Non sapete come registrare un webinar?

Provate Movavi Screen Recorder!
  • Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione ultrarapida

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come utilizzare il software per registrare webinar

I webinar, o seminari online, stanno diventando una parte essenziale delle nostre vite. Sono un ottimo strumento per imparare cose nuove e chiedere consigli agli esperti in tempo reale. Ecco perché ogni giorno vengono organizzati migliaia di webinar sui più svariati argomenti. Tuttavia, questo metodo di studio ha un grande svantaggio: il webinar, una volta concluso, non può più essere visualizzato.

Non sapete come fare? Per fortuna, esiste una soluzione molto semplice. Movavi Screen Recorder consente di registrare qualsiasi webinar mentre è in corso! Ma il programma, disponibile anche in italiano, è molto più di un semplice software per webinar perché permette di acquisire tutto ciò che accade sullo schermo: dirette via streaming, chiamate Skype, presentazioni software e molto altro ancora. Potete salvare con facilità le registrazioni sul computer in un formato adatto per quasi ogni dispositivo, in modo da poterle riprodurre in qualsiasi momento, persino quando non siete online!

Per scoprire come utilizzare Movavi Screen Recorder, è sufficiente scaricare il software e seguire le semplici istruzioni riportate di seguito. Le istruzioni sono valide sia per Windows che per Mac.

Installazione del software

Scaricate sul computer il file di installazione di Movavi Screen Recorder e apritelo. Seguite le istruzioni visualizzate per completare la procedura di installazione. Al termine, il programma si avvia automaticamente.

Impostazione della cornice e registrazione del webinar

Trascinate il cursore per creare la cornice di registrazione sull'area da acquisire. Una volta tracciata la cornice iniziale, è anche possibile scegliere un formato predefinito nell'elenco Area di acquisizione. Assicuratevi che l'icona Suono di sistema sia evidenziata in verde e che l'icona Microfono non lo sia. In questo modo, acquisirete solo l'audio degli altoparlanti, senza i rumori di sottofondo che potrebbero essere registrati dal microfono.

All'inizio della videoconferenza, fate clic su REC. La registrazione inizierà dopo tre secondi. Non passate a un'altra finestra o scheda durante la registrazione. Al termine del webinar, fate clic su Interrompi. È anche possibile utilizzare la tastiera per gestire il registratore. Se utilizzate Windows, premete F10 per avviare/interrompere oppure F9 per mettere in pausa/riprendere; se invece utilizzate Mac, premete rispettivamente ⌥ ⌘ 2 e ⌥ ⌘ 1. Per gestire il processo di acquisizione e scattare istantanee durante la registrazione, è anche possibile utilizzare il pratico pannello di controllo sopra la cornice di acquisizione.

È tutto! La registrazione verrà salvata automaticamente sul disco fisso nel formato MKV e verrà visualizzata nella finestra di anteprima. Se volete tagliare il video o convertirlo in un altro formato, consultare il punto 3.

Taglio e conversione dei video (opzionale)

Al termine del processo di acquisizione, verrà visualizzata una finestra nella quale è possibile riprodurre la registrazione. Per tagliare le sezioni indesiderate del video, spostate l'indicatore rosso all'inizio della sequenza da eliminare e fate clic sull'icona delle forbici. Quindi spostate l'indicatore alla fine del segmento da eliminare e fate clic nuovamente sull'icona delle forbici. Per eliminare il segmento, selezionatelo sulla sequenza temporale e premete l'icona del cestino. Per salvare il risultato e/o convertire la registrazione in un altro formato, fate clic su Salva con nome.

Nella nuova finestra di esportazione, selezionate uno dei formati nella parte superiore della finestra e fate clic su Salva. Entro pochi minuti, il webinar sarà pronto per la visualizzazione.