Como gravar o Google Meet

22 937

Tente captar com o Movavi Screen Recorder:

• Registar qualquer chamada para o Google Meet
  • Utilizar ferramentas de edição simples
  • Partilhe facilmente os seus ficheiros

Se usar muito o Google Meet, poderá ser uma grande ideia gravar todas as suas sessões para voltar a elas mais tarde. Continue a ler para saber como gravar o Google Meet utilizando diferentes gravadores de ecrã.

1. Ferramenta de gravação integrada no Google Meet – ideal para utilizadores da conta Google Suite ou de um plano Enterprise
  2. Movavi Screen Recorder – ideal para edição de vídeos HD no Windows/Mac
  3. Gravador de tela AZ – ideal para sem limite de tempo (aplicação móvel)
  4. Screencapture.com – segurança e privacidade
  5. Movavi Screen Recorder para o Cromo – ideal para captura de qualquer tela
  6. Gravador incorporado no iOS – ideal para gravação fácil de tela em dispositivos iOS

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como utilizar uma opção de gravação integrada no Google Meet

Pode gravar o Google Meet? O Google Meet permite aos utilizadores gravar reuniões. No entanto, pode fazê-lo sob certas condições que a maioria das pessoas desconhece. Se os utilizadores quiserem gravar o Google Meet utilizando uma conta pessoal, não o podem fazer. É necessário ter uma conta Google Suite ou um plano Enterprise. Terá primeiro de compreender o objectivo principal de gravar o Google Meet. Por exemplo, quer partilhar o conteúdo da reunião com todos aqueles que não estão presentes na reunião? A gravação da chamada é principalmente para que outros possam assistir mais tarde. O Google Meet também fornece uma conta de administrador do Google Suite. É particularmente para a gravação. Mas nem todos os participantes ou clientes do Google Suite podem gravar as chamadas do Google Meet. É possível gravar apenas como anfitrião, pertencer à mesma empresa que o organizador, ou ter uma conta no Google Suite.

Se organizar ou acolher uma conferência Google Meet a partir da sua conta empresarial, deve assegurar-se de que tem a permissão e o direito de a gravar. Terá de seguir estes passos para utilizar a opção de gravação do Google Meet.

1. Comece por abrir a aplicação do Google Meet ou website no seu PC ou portátil. Não poderá gravar conferências ou chamadas quando aderir utilizando um dispositivo móvel.

2. Para iniciar ou juntar-se a uma reunião, seleccione Juntar-se ou Iniciar uma reunião. A chamada será iniciada. Se for anfitrião da conferência ou reunião, clique em Iniciar.

3. Quando for um membro, terá de clicar em Aderir.

4. Para gravar, clicar em Mais.

5. Escolha Gravar a reunião no ecrã.

6. A sua gravação será iniciada.

7. Pode parar de gravar em qualquer altura, clicando em Parar. Se todos os participantes da reunião saírem da reunião, a gravação irá parar.

Pode encontrar as suas gravações na sua Unidade Google sob a pasta Gravações de Reunião apenas quando for o organizador ou anfitrião da reunião. Qualquer pessoa que iniciar e parar a gravação receberá um link partilhável. A sua gravação será em formato MP4.

Como registar uma reunião no Google Meet com Movavi Screen Recorder

O melhor para: Gravar vídeos de alta qualidade

OS: Windows, macOS

Preço: Teste gratuito, versão completa por $44.95/ano ou $59.95/litro de vida

Classificação G2: 4,5 de 5, 50 revisões

Movavi Screen Recorder é uma grande escolha se quiser gravar as suas reuniões no Google Meet. Pode captar chamadas em linha e outras actividades do ecrã sem qualquer incómodo. Os utilizadores podem facilmente definir os parâmetros de gravação e ajustar as suas definições de gravação. Além disso, pode aparar as suas gravações antes de as guardar.

Características principais:

• Gravação em alta qualidade

• Capturar o ecrã inteiro ou uma parte dele

• Ferramentas de edição fácil

Prós:

• Muito fácil de usar

• Qualquer pessoa pode gravar uma reunião

• Pode aparar as suas gravações

Cons:

• Limitações do teste gratuito

Veja aqui como gravar reuniões no Google Meet:

1. Descarregue o ficheiro de instalação e instale o programa.

2. Clique em Gravação de tela e posicione a moldura de gravação.

3. Ajuste os seus parâmetros conforme necessário: certifique-se de que os ícones Áudio do sistema e Microphone estão realçados a verde.

4. Para começar a gravar, clique em REC.

5. Clique em Parar depois de estar satisfeito com a gravação.

6. Clique Exportar para guardar a sua gravação. Especifique as opções de gravação e clique em Salvar.

Como registar uma reunião online

O melhor para: Alta privacidade

OS: Qualquer (baseado na web)

Preço: Grátis, versão completa por $9.95/mês

Classificação de Trustpilot: 4,7 de 5, 610 revisões

Screencapture.com é uma ferramenta de gravação de ecrã fácil de usar que pode utilizar para gravar as suas reuniões do Google Meet. Os utilizadores podem gravar qualquer separador. Se tiver preocupações de privacidade, pode também utilizá-lo em modo incógnito. Para além de utilizar o modo de navegação anónima, o programa em si é bastante seguro. Ninguém pode ver as suas gravações até que as partilhe. A versão gratuita vem com marcas de água, o que pode ser um pouco irritante.

Características principais:

• Interface de utilizador fácil de usar

• Capture o seu ecrã com áudio

• Gravação separada da webcam

Prós:

• Gravação sem complicações

• Alta privacidade

• Função de gravação rápida

Cons:

• A versão gratuita vem com uma marca de água

Siga estes passos para aprender como gravar o Google Meet num computador portátil ou PC:

1. Comece por abrir Screencapture.com no seu navegador.
    Ir para Screencapture.com

2. Defina os seus parâmetros de gravação de acordo com as suas necessidades.

3. Depois de terminar de definir os seus parâmetros, clique em Start Recording.

4. Quando tiver terminado, descarregue o vídeo directamente para o seu computador.

Como gravar uma reunião com uma extensão para Chrome

O melhor para: Capturar qualquer ecrã

SO: Qualquer SO que suporte o Google Chrome

Preço: Plano gratuito, plano pago por $9.95/mês

Classificação da Loja Web Chrome: 3,2 de 5, 17 avaliações

É possível capturar a sua reunião sem sair do navegador? Claro! Pode capturar qualquer janela, ecrã, ou separador com um clique usando Movavi Screen Recorder para Chrome. É uma aplicação gratuita destinada ao navegador Google Chrome. É um gravador de ecrã do navegador que é completamente seguro. Vem com configurações simples e uma interface fácil que qualquer pessoa pode utilizar. Não há qualquer requisito de ter um lançador ou plugin especial. É necessário adicionar esta extensão ao seu navegador Chrome e colocar o mesmo pin. Além disso, não há qualquer restrição no tempo de gravação. A extensão do navegador pode ajudar a gravar reuniões como um estudante num portátil.

Características principais:

• Gravar qualquer ecrã

• Funcionalidade a gravar a partir da webcam

Prós:

• Sem restrições de tempo para gravações

• Número ilimitado de gravações

• Não há necessidade de registo

Cons:

• A versão gratuita vem com uma marca de água

Aqui estão os passos a seguir para registar uma sessão do Google Meet em Windows 10:

1. Comece por adicionar o Movavi Screen Recorder para Chrome ao seu navegador Google Chrome.

Adicionar ao Chrome

2. Terá de fixar a extensão no canto superior direito do seu navegador.

3. Clique sobre a extensão.

4. Escolha um ecrã para gravar – Current Tab ou Entire Screen.

5. Pode facilmente decidir sobre as preferências da webcam e gravar com som.

6. Clique em Start Recording.

7. As suas gravações serão automaticamente gravadas no formato MP4.

Como gravar uma reunião num telefone como participante

O melhor para: Gravação fácil no ecrã em dispositivos iOS

OS: iOS

Preço: Grátis

Um iPhone vem com um gravador incorporado que o pode ajudar a gravar uma chamada no seu telefone como participante. O gravador de ecrã incorporado no iOS é uma opção útil que lhe permitirá gravar tudo o que quiser no ecrã sem qualquer incómodo. O UI é bastante básico, sem qualquer tipo de complicações. Mas antes de poder começar a gravar o seu ecrã, terá de alterar as suas definições. Abra as definições e vá para o Centro de Controlo. Abrir Controlos Personalizados. Agora, precisará de encontrar Screen Recording. Se não estiver na secção de Incluir, toque no sinal de mais que pode encontrar junto a ele. Irá agora passar para a secção Incluir. Se não tiver a opção de gravação de ecrã ligada, é necessário fazê-lo. Se quiser desactivar esta funcionalidade, pode fazê-lo em qualquer altura tocando no sinal menos.

Principais características:

• Gravar um ecrã do iPhone sem limitações

• Editar vídeos na aplicação Fotos

Prós:

• Serve requisitos básicos de registo no ecrã

• Fácil de usar

• Gravação sem complicações

Cons:

• Significa apenas para uso básico

Veja aqui como gravar um vídeo do Google Meet:

1. Depois de activar com sucesso a opção de gravação no ecrã, abra o Centro de Controlo deslizando para baixo a partir do topo do ecrã. Se utilizar um dispositivo iOS com um botão home, pode deslizar para cima a partir da parte inferior do ecrã.

2. Basta tocar no botão Gravar.

3. Após uma contagem decrescente de três segundos, o botão Gravar mudará para vermelho, e começará a gravar tudo o que fizer no ecrã.

4. Se quiser parar a sua gravação, toque no indicador de tempo vermelho que pode encontrar no canto superior esquerdo do ecrã.

Como gravar uma reunião sobre o Android

O melhor para: Sem limite de tempo

SO: Android

Preço: Grátis, versão completa por $2.99

Classificação Google Play: 4,4 em 5, 1,6M revisões

O AZ Screen Recorder é uma óptima escolha para gravação de ecrãs em dispositivos Android. Vem com todo o tipo de características de que necessitará para gravar o seu ecrã. O UI é bastante simples que pode servir as suas necessidades de gravação. A melhor coisa da aplicação é que não há limite de tempo, mesmo na versão gratuita. Além disso, não haverá marca de água para a versão gratuita. Vem com uma barra de ferramentas flutuante que pode tornar mais fácil o acesso a todas as definições. Vem também com uma função de desenho que permite aos utilizadores anotar.

Características principais:

• Barra de ferramentas flutuante para fácil acesso às definições

• Sem marca de água para a versão gratuita

Prós:

• Sem limite de tempo de gravação

• Características totalmente funcionais para a versão gratuita

Cons:

• Necessita de subscrição para remover anúncios

Veja aqui como gravar áudio e vídeo num dispositivo Android:

1. Instale o gravador de ecrã AZ no seu dispositivo a partir do Google Play ou do website oficial.

Obter o Gravador de Tela AZ

2. Abrir a aplicação.

3. Terá várias funções no ecrã.

4. Pode alterar as definições de gravação, tocando em Vídeo e Definições.

5. Para iniciar a gravação, toque em Gravar.

6. Para parar a gravação, deslize o painel de controlo para baixo e toque em Parar.

Vantagens de gravar uma reunião no Google Meet

Há várias vantagens em gravar uma reunião do Google Meet. Poderá ser necessário gravar uma reunião ou apresentação para documentação. Além disso, poderá partilhar os detalhes do projecto com qualquer pessoa em todo o mundo, independentemente da sua localização. Pode fazer com que a ligação com novos funcionários seja uma tarefa simples. Ao gravar as reuniões ou chamadas do Google Meet, poderá partilhá-las sem qualquer incómodo com todos os colegas que não possam assistir ao mesmo. Vejamos o vasto leque de vantagens de gravar uma chamada ou reunião do Google Meet.

• Quando grava chamadas ou reuniões do Google Meet, pode voltar a vê-las. Pode também guardar as suas chamadas ou reuniões no Google Meet para utilização futura. Pode assegurar-se de que não perde nada de importante.

• Pode utilizar todas as suas gravações para referenciar futuras reuniões ou tomar decisões.

• Pode partilhar todas as suas gravações com a equipa de gestão, empregados, ou qualquer outra pessoa que não tenha estado presente.

• Pode remover distracções para profissionais que geralmente tomam notas durante as chamadas. Desta forma, pode ajudar a manter os participantes mais interactivos e envolventes quando estão conscientes da gravação da chamada.

O que se pode gravar no Google Meet

Há muitas coisas que se podem gravar no Google Meet. Vamos dar-lhes uma vista de olhos.

• Altifalante activo: Pode gravar e guardar a apresentação do orador. O anfitrião ou organizador pode encontrá-los em My Drive.

• Sessão: Quando qualquer participante deixa a reunião e volta a participar após algum tempo, o programa gravará a primeira e última vez do participante. Pode encontrar uma caixa de diálogo que mostrará o tempo total ou a duração que você ou qualquer outro participante esteve na reunião.

• Detalhes dos participantes: É possível registar os detalhes de todos os participantes da reunião. Além disso, existe um relatório dos participantes que pode manter todos os nomes e números de contacto dos participantes.

• Ficheiros: É possível guardar várias listas de classes e partilhá-las em vários dispositivos.

Resumo

O Google Meet é hoje uma aplicação bastante comum que deu um novo formato à forma como as reuniões ou aulas são realizadas. As características extensivas e a facilidade de utilização tornaram-no ainda mais popular. Pode utilizar o Google Meet para gravar as suas reuniões ou optar por qualquer aplicação de terceiros para gravar o que precisa. Pode escolher qualquer aplicação deste artigo que possa tornar o seu trabalho mais fácil. Certifique-se de que verifica as características, prós, contras, funcionalidade, preço, e usabilidade das aplicações antes de escolher uma. Assegurará que pode continuar a gravar sem problemas.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas frequentes

Como é que sabe se o Google Meet está a ser gravado?

Veja aqui como saber se o Google Meet está a ser gravado:

• Depois de ligar a gravação, pode ver um indicador de gravação.

• Se não conseguir ver o indicador, não há gravação.

• Se conseguir ver o indicador de gravação, você e todos os participantes podem ver que está a gravar a reunião.

Como é que gravo uma reunião no Google Meet?

Só pode gravar uma reunião no Google Meet quando for o anfitrião ou organizador. Aqui estão os passos a seguir.

1. Depois de iniciar a reunião, clique em Mais.

2. Escolha Iniciar Gravação no ecrã.

3. A gravação terá início.

4. Pode parar a sua gravação clicando em Parar.

Pode também tentar Movavi Screen Recorder – um poderoso programa de gravação no ecrã.

Porque não posso gravar o meu Google Meet?

Eis as razões pelas quais poderá não ser capaz de gravar o Google Meet.

• O seu administrador precisa de ligar a gravação para o Google Meet na consola de administração do Google.

• Certifique-se de que está a utilizar o Google Meet num computador de secretária ou num portátil. A função de gravação não está disponível para a versão móvel.

• Terá de ir para uma versão paga do espaço de trabalho do Google ou obter o plano Enterprise.

• Terá de ser o anfitrião ou organizador da reunião.