Come togliere lo sfondo da una foto?

Provate Movavi Photo Editor!

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come eliminare lo sfondo da una foto

Se desiderate elaborare le immagini in modo creativo, uno strumento per rimuovere gli sfondi può essere molto utile. Queste applicazioni consentono di tagliare elementi da una foto e inserirli su un sfondo diverso. Molte delle immagini pubblicitarie pubblicate sulle riviste sarebbero impossibili da creare senza rimuovere lo sfondo. I fotografi professionisti creano spesso foto originali con uno sfondo bianco, quindi lo rimuovono e lo sostituiscono con un'altra immagine. È anche possibile eliminare lo sfondo da un'immagine per rimuovere dettagli indesiderati o persone inquadrate per errore da una foto che altrimenti sarebbe perfetta.

Molti pensano che rimuovere lo sfondo di una foto sia molto complicato, ma in realtà non lo è affatto. Basta avere il programma giusto. Movavi Photo Editor è un programma, disponibile anche in italiano, che consente di estrarre elementi dallo sfondo delle foto e di svolgere molte altre operazioni. Per sapere come togliere lo sfondo da una foto con Photo Editor, non esitate a scaricare il programma e consultate la seguente guida.

1. Installazione di Movavi Photo Editor

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni di installazione.

2. Aggiunta di immagini al programma

Fate clic su Cerca immagini e scegliete la foto da utilizzare oppure selezionatela e trascinatela nell'area di lavoro.

Eliminate lo sfondo dalle foto con pochi clic

3. Ritaglio dello sfondo

Accedete alla scheda Rimozione sfondo nella parte superiore della finestra di programma. Contrassegnate l'elemento da separare dallo sfondo utilizzando il Pennello in primo piano verde. Utilizzate il Pennello di sfondo rosso per contrassegnate lo sfondo. È possibile cancellare i contrassegni e ricominciare utilizzando lo strumento Gomma di selezione. Una riga gialla verrà visualizzata intorno all'oggetto contrassegnato. Se siete soddisfatti della selezione, fate clic su Impostare il nuovo sfondo.

Togliete lo sfondo da un'immagine con Movavi

Per inserire un'immagine sullo sfondo, fate clic sul pulsante Aggiungi immagine. Nella nuova finestra, fate clic su Carica per scegliere una foto dal computer o selezionare uno sfondo dalla raccolta. Potete anche lasciare lo sfondo trasparente o pitturarlo con un colore qualsiasi. Al termine, fate clic su Applica.

Eliminate lo sfondo da una foto con il software di Movavi

4. Salvataggio dell'immagine modificata

Per finire, è necessario salvare la foto modificata. Fate clic sul pulsante Salva e scegliete un formato tra JPEG, PNG, BMP e molti altri ancora.

Se vi state chiedendo come cancellare lo sfondo di una foto, provate Movavi Photo Editor: è talmente semplice da utilizzare che chiunque può farlo!

Provate il programma per eliminare lo sfondo