Come togliere lo sfondo da una foto?

Provate Movavi Photo Editor!
  • Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come eliminare lo sfondo da una foto

Se desiderate elaborare le immagini in modo creativo, uno strumento per rimuovere gli sfondi può essere molto utile. Queste applicazioni consentono di tagliare elementi da una foto e inserirli su un sfondo diverso. Molte delle immagini pubblicitarie pubblicate sulle riviste sarebbero impossibili da creare senza rimuovere lo sfondo. I fotografi professionisti creano spesso foto originali con uno sfondo bianco, quindi lo rimuovono e lo sostituiscono con un'altra immagine. È anche possibile eliminare lo sfondo da un'immagine per rimuovere dettagli indesiderati o persone inquadrate per errore da una foto che altrimenti sarebbe perfetta.

Molti pensano che rimuovere lo sfondo di una foto sia molto complicato, ma in realtà non lo è affatto. Basta avere il programma giusto. Movavi Photo Editor è un programma, disponibile anche in italiano, che consente di estrarre elementi dallo sfondo delle foto e di svolgere molte altre operazioni. Per sapere come togliere lo sfondo da una foto con Photo Editor, non esitate a scaricare il programma e consultate la seguente guida.

Installazione di Movavi Photo Editor

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni di installazione.

Aggiunta di immagini al programma

Fate clic su Cerca immagini e scegliete la foto da utilizzare oppure selezionatela e trascinatela nell'area di lavoro.

Ritaglio dello sfondo

Accedete alla scheda Modifica sfondo nella parte superiore della finestra di programma. Contrassegnate l'elemento da separare dallo sfondo utilizzando il Pennello in primo piano verde. Utilizzate il Pennello di sfondo rosso per contrassegnate lo sfondo. Potete eliminare le aree selezionate con lo strumento Gomma di selezione e ricominciare oppure utilizzare lo strumento Lasso. Una cornice verrà visualizzata intorno all'oggetto contrassegnato. Dopo avere corretto i bordi, fate clic sul pulsante Fase successiva.

Utilizzate il pennello Maschera primo piano per sfumare i bordi e il pennello Maschera sfondo per contrassegnare le aree da rimuovere. Utilizzate lo strumento Selezione capelli per mettere a punto la selezione di ciocche di capelli, fili d'erba e altri dettagli simili nelle immagini. Fate clic su Fase successiva per continuare.

Per inserire un'immagine sullo sfondo, fate clic sul pulsante Aggiungi immagine. Nella nuova finestra, fate clic su Carica per scegliere una foto dal computer o selezionare uno sfondo dalla raccolta. Potete anche lasciare lo sfondo trasparente o pitturarlo con un colore qualsiasi. Al termine, fate clic su Applica.

Salvataggio dell'immagine modificata

Per finire, è necessario salvare la foto modificata. Fate clic sul pulsante Salva e scegliete un formato tra JPEG, PNG, BMP e molti altri ancora.

Se vi state chiedendo come cancellare lo sfondo di una foto, provate Movavi Photo Editor: è talmente semplice da utilizzare che chiunque può farlo!