Come togliere lo sfondo da una foto?

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Come eliminare lo sfondo da una foto

12 622

Se desideri elaborare delle foto in modo creativo, allora lo strumento per eliminare lo sfondo da immagine può essere molto utile. Questa applicazione consente di ritagliare elementi da una foto e inserirli su un sfondo diverso. Molte delle immagini pubblicitarie sarebbero impossibili da creare senza rimuovere lo sfondo, infatti i fotografi professionisti creano spesso foto originali con uno sfondo bianco e successivamente lo sostituiscono con un'altra immagine. Si può decidere di eliminare lo sfondo da una foto anche per rimuovere elementi o persone indesiderate che per errore sono rientrare in una foto che altrimenti sarebbe perfetta.

Molti pensano che togliere lo sfondo da una foto sia molto complicato, ma in realtà non lo è affatto. Basta avere il programma giusto. Movavi Photo Editor è il programma, disponibile in italiano, che consente di eliminare elementi dallo sfondo delle foto e offre molte altre funzionalità. Per sapere come togliere lo sfondo da un'immagine con Movavi Photo Editor, guarda il nostro tutorial online.

Passo 1. Installazione di Movavi Photo Editor

Scarica ed esegui il file di installazione. Segui le successive istruzioni per installare il programma.

Passo 2. Aggiunta di immagini al programma

Fai clic su Cerca immagini e seleziona la foto da caricare o trascinala semplicemente nell'area di lavoro.

Passo 3. Ritaglio dello sfondo

Clicca su Modifica sfondo. Contrassegna l'elemento che vuoi separare dallo sfondo usando il pulsante Selezione automatica.

Puoi anche usare il Pennello in primo piano verde e il Pennello di sfondo rosso per la selezione manuale. Cancella i segni con lo strumento Gomma di selezione e ricomincia da capo, oppure usa lo strumento Lasso. Una cornice verrà visualizzata intorno all'oggetto selezionato. Dopo avere corretto i bordi, clicca su Fase successiva.

Utilizza il pennello Selezione dell'oggetto per sfumare i bordi e il pennello Selezione dello sfondo per selezionare le aree da rimuovere. Con lo strumento Selezione capelli puoi scontornare le ciocche di capelli, fili d'erba e altri dettagli nelle immagini. Fai clic su Fase successiva per continuare.

Per inserire un'immagine sullo sfondo, clicca su Aggiungi immagine. Nella nuova finestra, vai su Carica per scegliere una foto dal computer o seleziona uno sfondo dalla raccolta. Puoi lasciare lo sfondo trasparente o sostituirlo con un colore qualsiasi. Una volta scelto il background, fai clic su Applica.

Passo 4. Salvataggio dell'immagine modificata

Per salvare il risultato finale, fai clic sull'icona del dischetto e scegli il formato più idoneo dell'immagine (JPEG, PNG, BMP e molti altri ancora). Poi clicca su OK.

Se ti stai chiedendo come cancellare lo sfondo di una foto, prova Movavi Photo Editor: è talmente semplice da utilizzare che chiunque può farlo!