Come togliere lo sfondo da una foto?

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scarica il programma e segui le istruzioni

Come eliminare lo sfondo da una foto

Se desideri elaborare delle immagini in modo creativo, allora lo strumento per rimuovere lo sfondo può essere molto utile. Questa applicazione consente di ritagliare elementi da una foto e inserirli su un sfondo diverso. Molte delle immagini pubblicitarie sarebbero impossibili da creare senza rimuovere lo sfondo, infatti i fotografi professionisti creano spesso foto originali con uno sfondo bianco e successivamente lo sostituiscono con un'altra immagine. Si può decidere di eliminare lo sfondo da una foto anche per rimuovere elementi o persone indesiderate che per errore sono rientrare in una foto che altrimenti sarebbe perfetta.

Molti pensano che rimuovere lo sfondo di una immagine sia molto complicato, ma in realtà non lo è affatto. Basta avere il programma giusto. Movavi Photo Editor è il programma, disponibile in italiano, che consente di eliminare elementi dallo sfondo delle foto e offre molte altre funzionalità. Per sapere come togliere lo sfondo da una foto con Photo Editor, guarda il nostro tutorial online.

Installazione di Movavi Photo Editor

Apri il file scaricato e segui le seguenti istruzioni per l'installazione.

Aggiunta di immagini al programma

Fai clic su Cerca immagini e seleziona la foto da caricare o trascinala semplicemente nell'area di lavoro.

Ritaglio dello sfondo

Clicca su Modifica sfondo nella barra superiore del programma. Seleziona l'elemento da separare dallo sfondo utilizzando il Pennello in primo piano verde. Utilizza il Pennello di sfondo rosso , invece, per selezionare lo sfondo. Puoi deselezionare le aree con lo strumento Gomma di selezione e tornare alla versione precedente oppure con lo strumento Lasso. Una cornice verrà visualizzata intorno all'oggetto selezionato. Dopo avere corretto i bordi, clicca su Fase successiva.

Utilizza il pennello Maschera primo piano per sfumare i bordi e il pennello Maschera sfondo per selezionare le aree da rimuovere. Con lo strumento Selezione capelli puoi scontornare le ciocche di capelli, fili d'erba e altri dettagli nelle immagini. Fai clic su Fase successiva per continuare.

Per inserire un'immagine sullo sfondo, clicca su Aggiungi immagine. Nella nuova finestra, vai su Carica per scegliere una foto dal computer o selezionare uno sfondo dalla raccolta. Puoi lasciare lo sfondo trasparente o sostiutirlo con un colore qualsiasi. Una volta scelto il background, fai clic su Applica.

Salvataggio dell'immagine modificata

Per salvare il risultato finale, fai clic su Salva e scegli il formato più idoneo dell'immagine (JPEG, PNG, BMP e molti altri ancora).

Se ti stai chiedendo come cancellare lo sfondo di una foto, prova Movavi Photo Editor: è talmente semplice da utilizzare che chiunque può farlo!

Movavi Photo Editor

Il modo più facile per trasformare qualsiasi scatto in una delizia per gli occhi

• Migliora la qualità delle immagini ed elimina le imperfezioni
  • Aggiungi effetti e filtri
  • Taglia, raddrizza e ruota le immagini
  • Modifica gli sfondi delle immagini e rimuovi gli oggetti