Precisa de um conversor MP3 para OGG?

Converta MP3 para OGG online!

Você pode usar este conversor de MP3 para OGG online gratuitamente e alterar o formato de seus arquivos em apenas alguns cliques. Se você tiver um único arquivo, converta para OGG online. Para converter vários arquivos, use um programa desktop.

Confira o conversor desktop

Converter para

O conversor de ficheiros Movavi OGG para Windows e Mac

Rodrigo Alves Editado pela Rodrigo Alves

MP4 é um dos formatos mais amplamente utilizados. No entanto, existem também outros formatos, como o OGG, que estão a ser utilizados actualmente. Embora o OGG seja de código aberto, vários ficheiros neste formato não são muito suportados por dispositivos móveis, como iPads e iPhones, para começar. Mas ainda assim, muitas pessoas desejam converter os seus ficheiros de OGG para MP3. Tudo o que irá precisar é de uma aplicação adequada de conversão de MP3 para OGG que irá ajudar a converter o seu MP3 para OGG com facilidade. Também pode optar por um conversor de MP3 para OGG online.

Se precisar de converter MP3 para OGG, um dos melhores conversores de ficheiros MP3 para OGG é Movavi Video Converter. Se tiver apenas um ficheiro, pode converter o seu MP3 para OGG online de graça. Para converter vários ficheiros ao mesmo tempo, pode optar pela versão de secretária de Movavi Video Converter para converter para OGG com um único clique. A alteração de .mp3 para .ogg demorará apenas alguns minutos se escolher a versão de ambiente de trabalho da Movavi Video Converter. Vamos ver o conversor de ficheiros Movavi OGG e como pode começar a utilizá-lo.

Passo 1. Instalar o conversor Movavi OGG

Comece por instalar Movavi Video Converter. Terá de executar o ficheiro descarregado. Completar o processo de instalação seguindo as instruções no ecrã.

Passo 2. Acrescentar ficheiros ao conversor de ficheiros OGG

O passo seguinte é adicionar os ficheiros de áudio que deseja converter. Mesmo no canto superior esquerdo da janela da aplicação, clique no botão Add Media. Agora, terá de clicar em Adicionar áudio para adicionar o ficheiro ou ficheiros. Localize o ficheiro MP3 e seleccione aquele que pretende converter para OGG. Se quiser fazer conversões em lote, pode adicionar vários ficheiros ao mesmo tempo.

Passo 3. Escolha o formato de saída

Clique no separador Áudio para abrir o grupo predefinido OGG para converter os seus ficheiros MP3 para OGG. Terá de assegurar-se de que selecciona a pré-selecção correcta para o seu dispositivo.

Passo 4. Converter para .ogg

O último passo é seleccionar a pasta e converter para um ficheiro OGG. Clique no botão Guardar em para que possa escolher a pasta de destino para o ficheiro de som OGG convertido. Clicar em Converter. Os seus ficheiros MP3 serão convertidos para OGG num instante.

Agora já sabe como converter MP3 para OGG. A melhor coisa sobre o conversor .ogg da Movavi é que também pode converter ficheiros de áudio para outros formatos usando os mesmos passos.

MP3 vs. OGG

MP3 vs. OGG - qual o formato a optar? Nesta secção, iremos comparar MP3 e OGG para que possa compreender facilmente as principais diferenças entre os dois.

Parâmetro de comparação

MP3

OGG

Extensão

.mp3

.ogg

Apoio

Pode suportar dois canais distintos. A aparelhagem de som comum também é suportada

Pode suportar um mínimo de dois canais distintos. O limite máximo é de 256

Tipo

Formato de código aberto, mas por vezes está sujeito a restrições devido à patente

Open-source

Ficheiro comprimido

O tamanho dos ficheiros comprimidos é bastante grande em comparação com o OGG

O tamanho dos ficheiros comprimidos é pequeno em tamanho

Mostrar mais

Resumo

MP3 e OGG são ambos formatos de áudio padrão que estão em uso no mundo de hoje. Com a ajuda de conversores de MP3 para OGG, é possível converter sem problemas ficheiros MP3 para o formato OGG. A conversão de MP3 para OGG é canja com a ajuda do Movavi Converter. O melhor é que também pode converter MP3 para OGG online com o conversor online gratuito da Movavi.

Perguntas frequentes

Como posso converter MP3 para OGG no Windows 10/8/7?

Se estiver a pensar em como converter para OGG no Windows ou qual o conversor de áudio OGG a optar, pode experimentar Movavi Video Converter. Aqui estão os passos fáceis para converter áudio para OGG usando Movavi Video Converter.

1. Descarregue o ficheiro de programa e instale-o no seu computador.

Descarregar Movavi Video Converter

2. Seleccione os ficheiros que deseja converter usando o botão Add Media.

3. Escolha o formato de saída, clicando no separador Áudio.

4. Escolher o destino de saída e clicar em Converter.

Receberá o seu ficheiro OGG dentro de alguns segundos!

Como é que eu toco ficheiros OGG?

Se quiser abrir ficheiros OGG ou precisar de um leitor de ficheiros OGG, pode optar pelo leitor multimédia VLC. Se tiver o Windows como SO, é necessário instalar Web Media Extensions como opção alternativa. Pode visitar o Microsoft Store online para descarregar o mesmo. Mas é apenas uma solução meio cozinhada. A melhor coisa a fazer é utilizar o leitor de media VLC. É uma das coisas mais próximas de um leitor de media universal. Se não o tiver, instale-o e comece a utilizá-lo. Está cheio de características que suportam quase todos os formatos de ficheiro. Os ficheiros OGG não são assim tão comuns, ou não se pode encontrá-los em todo o lado. No entanto, é um formato padrão para a transmissão em linha. Outra forma de abrir ficheiros OGG é convertê-los para um formato bem suportado, usando um programa conversor MP3 para OGG.

Como converter MP3 para OGG em Audacity?

Pode facilmente converter MP3 para OGG em Audacity seguindo estes passos.

1. Instalar e iniciar Audacity.

Descarregar Audacity

2. Clique em File e depois Open para carregar os ficheiros MP3 para o conversor de ficheiros .ogg.

3. Depois de seleccionar o ficheiro desejado, exportar o ficheiro clicando em File, depois Exportar, e finalmente Exportar como OGG.

4. Escolher Ficheiros OGG Vorbis na lista de formatos.

5. Clicar em Guardar.

Como utilizar VLC para a conversão de MP3 para OGG e vice versa?

Pode utilizar o leitor de media VLC para converter MP3 para OGG e vice-versa. Se quiser converter MP3 para OGG em VLC, siga estes passos.

1. Instale e inicie o conversor VLC OGG Vorbis.

Descarregar o VLC

2. Clique em Ficheiro a partir do canto superior. Escolha Converter/Salvar da lista. Clique em File e depois em Open Media.

3. Clicar no botão Adicionar, e será aberto um ecrã de pesquisa. Localize o ficheiro desejado, seja MP3 ou OGG, que deseja converter, e clique em Abrir.

4. A seguir, clique no botão Converter/Gravar situado na extremidade inferior do ecrã.

5. Clique em Perfil situado no lado direito do ecrã e seleccione o formato de saída, seja MP3 ou OGG, no qual deseja converter o seu ficheiro.

6. Seleccione o local de saída, clicando em Browse.

7. Clique em Guardar. Clique em Iniciar, e a conversão do seu ficheiro será iniciada.

Como é que faço a conversão de MP3 para OGG sem perdas?

Pode optar pela conversão de MP3 para OGG sem perdas utilizando qualquer conversor de áudio que encontre online, tal como Movavi Video Converter. Se tiver um único ficheiro, então pode converter para OGG online. Se houver vários ficheiros que queira converter, pode escolher o conversor de MP3 para OGG do Movavi de secretária para descarregar. Instale o programa, seleccione o ficheiro que deseja converter, e escolha o formato de saída desejado. Pode também usar outros conversores de ficheiros OGG de secretária ou conversores OGG online, como VLC e Audacity.