Precisa de um conversor MP3 para Ogg?

Converta MP3 para Ogg online!

Você pode usar este conversor de MP3 para Ogg online gratuitamente e alterar o formato de seus arquivos em apenas alguns cliques. Se você tiver um único arquivo, converta para Ogg online. Para converter vários arquivos, use um programa para desktop.

Converter para

O conversor de arquivos Ogg para Windows e Mac da Movavi

Editado pela Douglas França
15 955

O MP4 é um dos formatos mais utilizados. No entanto, existem também outros formatos, como o Ogg, que são usados atualmente. Embora o Ogg seja de código aberto, vários arquivos neste formato não são suportados por muitos dispositivos móveis, como iPads e iPhones, por exemplo. Mas, ainda assim, muitas pessoas desejam converter os seus arquivos de Ogg para MP3. Tudo o que você irá precisar é de um aplicativo adequado para conversão de MP3 para Ogg que irá ajudar a converter o seu arquivo MP3 para Ogg com facilidade. Você também pode optar por um conversor de MP3 para Ogg online.

Se você precisa converter MP3 para Ogg, um dos melhores conversores de arquivos MP3 para Ogg é o Movavi Video Converter. Se tiver apenas um arquivo, pode converter o seu MP3 para Ogg online e de graça. Para converter vários arquivos ao mesmo tempo, você pode optar pela versão para desktop do Movavi Video Converter, para converter para Ogg com um único clique. A alteração de .mp3 para .ogg levará apenas alguns minutos se você escolher a versão desktop do Movavi Video Converter. Vamos dar uma olhada no conversor de arquivos Ogg da Movavi, e como você pode começar a usá-lo.

Passo 1. Instale o conversor Ogg da Movavi

Comece instalando o Movavi Video Converter. Você terá que executar o arquivo baixado. Complete o processo de instalação seguindo as instruções na tela.

Passo 2. Adicione arquivos ao conversor de arquivos Ogg

O passo seguinte é adicionar os arquivos de áudio que você deseja converter. No canto superior esquerdo da janela do aplicativo, clique no botão Adicionar mídia. Agora, você terá que clicar em Adicionar áudio para acrescentar o arquivo, ou arquivos. Localize o arquivo MP3 e selecione aquele que pretende converter para Ogg. Se você quiser fazer conversões em lote, pode adicionar vários arquivos ao mesmo tempo.

Passo 3. Escolha o formato de saída

Clique na guia Áudio para abrir o grupo de predefinições OGG para converter os seus arquivos MP3 para Ogg. Tenha certeza de que selecionou a predefinição correta para o seu dispositivo.

Passo 4. Converta para .ogg

O último passo é selecionar a pasta e converter para um arquivo Ogg. Clique no botão Salvar em para que você possa escolher a pasta de destino para o arquivo de áudio Ogg convertido. Clique em Converter. Os seus arquivos MP3 serão convertidos para Ogg rapidamente.

Agora você já sabe como converter MP3 para Ogg. A melhor coisa sobre o conversor .ogg da Movavi é que ele também pode converter arquivos de áudio para outros formatos usando os mesmos passos.

MP3 vs. Ogg

MP3 vs. Ogg – por qual o formato a optar? Nesta seção, iremos comparar MP3 e Ogg para que você possa compreender facilmente as principais diferenças entre os dois.

Parâmetro de comparação

MP3

Ogg

Extensão

.mp3

.ogg

Suporte

Pode suportar dois canais distintos. Também suporta o estéreo comum

Pode suportar um mínimo de dois canais distintos. O limite máximo é de 256

Tipo

Formato de código aberto, mas por vezes está sujeito a restrições devido à patente

Open source

Compressão de arquivo

O tamanho dos arquivos comprimidos é bastante grande em comparação com o Ogg

O tamanho dos ficheiros comprimidos é pequeno

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

MP3 e Ogg são ambos formatos de áudio padrão que estão em uso no mundo de hoje. Com a ajuda de conversores de MP3 para Ogg é possível converter arquivos MP3 para o formato Ogg sem problemas. A conversão de MP3 para Ogg é muito fácil com a ajuda do Movavi Video Converter. O melhor é que você também pode converter MP3 para Ogg online com o conversor online gratuito da Movavi.

Perguntas frequentes

Como posso converter MP3 para Ogg no Windows 10/8/7?

Se você quer saber como converter um arquivo para Ogg no Windows, ou em qual conversor de áudio Ogg usar, pode experimentar Movavi Video Converter. Aqui estão passos simples para converter áudio para Ogg usando o Movavi Video Converter.

1. Baixe o arquivo do programa e instale-o no seu computador.

Baixar Movavi Video Converter

2. Selecione os arquivos que deseja converter usando o botão Adicionar mídia.

3. Escolha o formato de saída, clicando na guia Áudio.

4. Escolha a pasta de destino e clique em Converter.

Você terá o seu arquivo Ogg dentro de alguns segundos!

Como é que eu toco arquivos Ogg?

Se você quer abrir arquivos Ogg ou precisa de um leitor de arquivos Ogg, pode optar pelo leitor multimídia VLC. Se o seu sistema operacional for o Windows, é necessário instalar o Web Media Extensions como opção alternativa. Você pode visitar a Microsoft Store online para baixá-lo. Mas é apenas uma solução meia boca. O melhor mesmo é utilizar o VLC media player. É uma das coisas mais próximas de um leitor de mídia universal. Se ainda não tem, instale e comece a usar. Está cheio de funcionalidades que suportam quase todos os formatos de arquivo. Os arquivos Ogg não são muito comuns – não são encontrados em todo lugar. No entanto, é um formato padrão para transmissões online. Outra forma de abrir arquivos Ogg é convertendo-os para um formato amplamente suportado, usando um programa conversor MP3 para Ogg.

Como converter MP3 para Ogg no Audacity?

Você pode facilmente converter MP3 para Ogg no Audacity seguindo estes passos.

1. Instale e inicie o Audacity.

Baixar Audacity

2. Clique em File e depois em Open para carregar os arquivos MP3 para o conversor de arquivos .ogg.

3. Depois de selecionar o arquivo desejado, exporte o arquivo clicando em File, depois em Exportar e, finalmente, em Exportar como Ogg.

4. Escolha Arquivos Ogg Vorbis na lista de formatos.

5. Clicar em Salvar.

Como utilizar o VLC para a conversão de MP3 para Ogg e vice-versa?

Você pode utilizar o reprodutor multimídia VLC para converter MP3 para Ogg e vice-versa. Se quiser converter MP3 para Ogg com o VLC, siga estes passos.

1. Instale e inicie o conversor de Ogg Vorbis VLC.

Baixar o VLC

2. Clique em Arquivo, no canto superior. Escolha Converter/Salvar na lista. Clique em Arquivo e depois em Abrir mídia.

3. Clique no botão Adicionar, e será aberta uma tela de pesquisa. Localize o arquivo que deseja converter, seja MP3 ou Ogg, e clique em Abrir.

4. A seguir, clique no botão Converter/Gravar situado na extremidade inferior da tela.

5. Clique em Perfil, no lado direito da tela e selecione o formato para o qual deseja converter o seu arquivo, seja MP3 ou Ogg.

6. Selecione o local de destino, clicando em Browse.

7. Clique em Salvar. Clique em Iniciar, e a conversão do seu arquivo será iniciada.

Como é que faço a conversão de MP3 para Ogg sem perdas?

Você pode optar pela conversão de MP3 para Ogg sem perdas utilizando qualquer conversor de áudio que encontre online, tal como o Movavi Video Converter. Se tiver um único arquivo, você poderá convertê-lo para Ogg online. Se houver vários arquivos que você queira converter, pode baixar o conversor de MP3 para Ogg da Movavi para desktop. Instale o programa, selecione o arquivo que deseja converter, e escolha o formato de saída desejado. Você também pode usar outros conversores de arquivos Ogg para desktop ou conversores Ogg online, como o VLC e Audacity.