Por que usar o Windows Movie Maker?

Baixe o Movavi Video Editor Plus!
Você receberá:
  • Suporte para muito mais formatos de vídeo e áudio
  • Ferramentas de captura aprimoradas
  • Opções de edição mais extensiva
  • Ajuda e apoio completos

Comparação do Windows Movie Maker vs. Movavi Video Editor Plus

O Windows Movie Maker é um software de edição de vídeo gratuito disponível em praticamente todos os PCs. Desenvolvido pela Microsoft como parte do pacote de programas padrão, ele foi incluído no Windows XP e, mais recentemente, no Windows 7 e Windows 8. Mesmo que não seja compatível com o Windows 10, você ainda pode fazer o download do Movie Maker e instalá-lo neste novo sistema operacional. Mas será que você deveria realmente fazer isso? Você pode experimentar uma alternativa poderosa, como o Movavi Video Editor Plus em português, que oferece acesso a uma grande variedade gama de ferramentas, e que também está disponível para usuários de Mac.

Para ajudá-lo a decidir entre fazer o download do Windows Movie Maker ou do Movavi Video Editor Plus, compararemos os dois aplicativos com base nos seguintes critérios:

Interface do usuário

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

A simplicidade do Windows Movie Maker sempre foi um de seus maiores trunfos. Como vemos, o Movavi Video Editor Plus é muito semelhante a este respeito. Como vemos, o Movavi Video Editor é muito semelhante a este respeito. Ambos podem ser configurados para inglês ou um dos muitos outros idiomas, então não há problema aqui.

Recursos de entrada e saída

Em seguida, vamos ver como os aplicativos se saem quando se trata do material que eles podem processar.

Parâmetros de comparaçãoWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Suporte para a maioria dos formatos de mídia de entrada
Suporte para a maioria dos formatos de mídia de saída
Suporte para a maioria dos dispositivos
Suporte para vídeo em 4K
Aceleração Intel® Media

Acontece que o Windows Movie Maker peca seriamente na quantidade de formatos de mídia disponíveis para salvar seus arquivos – apenas quatro contra dezenas no caso do Movavi Video Editor Plus. Além disso, o aplicativo da Movavi suporta vídeo de 4K, que é definitivamente uma grande vantagem para aqueles interessados em lidar com vídeos nesta resolução. A aceleração de hardware da Intel® Media é outro recurso legal que tornará seu processo de trabalho muito mais suave com a Movavi.

Ferramentas de captura

E as ferramentas para capturar vídeo e áudio de várias fontes? Veja as respostas na imagem abaixo.

Novamente, o Windows Movie Maker oferece uma variedade muito limitada de opções. Se você estiver criando screencasts de dispositivos que não sejam uma webcam, é melhor provavelmente ficar com o Movavi Video Editor Plus. Ele permite que você capture áudio e vídeo de uma grande variedade de fontes, como camcorders HD, webcams, sintonizadores de TV, fitas VHS e muito mais.

Ferramentas de edição

As ferramentas para editar vídeos e fotos em ambos os programas apresentam aproximadamente a mesma imagem.

Parâmetros de comparaçãoWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Efeitos e transiçõespoucosmuitos
Predefinições de legendaspoucosmuitos
Realces
Adesivos
Ajuste de filmagem (cortar, inverter e girar)
Ajuste e edição de som
Cortar e dividir
Pan e zoom
Estabilização de filmagem
Ajustes automáticos
Modo linha do tempo
Máscaras e destaques

O conjunto de recursos fornecidos no Windows Movie Maker é, mais uma vez, bastante modesto. Você pode usar apenas alguns efeitos e transições, em comparação com a coleção impressionante oferecida no Movavi Video Editor Plus. O mesmo vale para as predefinições de título. Ao editar seus projetos, seja em casa ou no escritório, você provavelmente quer um pouco mais de espaço para a criatividade. Isso é precisamente o que está disponível para os usuários do Movavi, juntamente com recursos úteis como chamadas, ajuste automático e modo de linha de tempo.

Ajuda e suporte

O nível de suporte do usuário é onde os dois editores de vídeo mais diferem:

Parâmetros de comparaçãoWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Perguntas frequentes e tutoriais
Guias em vídeo e manuais
E-mail
Atendimento on-line
Fórum/comunidade

O site da MS não oferece praticamente nenhum material educacional sobre seu programa. Tudo o que há em termos de suporte ao usuário é um serviço de ajuda que você pode contatar por e-mail e um fórum. O site da Movavi, por outro lado, fornece uma grande variedade de conteúdo útil, incluindo perguntas frequentes, manuais e guias de vídeo com atualizações regulares. Se algo não estiver funcionando corretamente ou houver um erro de algum tipo, é possível entrar em contato com o serviço de bate-papo ao vivo da empresa para obter ajuda em tempo real.

Preço

Microsoft
Windows Movie Maker

Movavi
Video Editor Plus

Grátis

R$79,95

A única grande vantagem do Windows Movie Maker é seu preço – é freeware, portanto, é o melhor que você pode obter em termos de valor financeiro. A versão completa do Movavi Video Editor Plus custa R$79,95, mas a grande variedade de recursos disponíveis faz com que valha a pena o investimento.

Ainda pensando sobre como baixar o Movie Maker? Se você precisa de uma ferramenta simples e fácil de usar para editar vídeos, e que também seja gratuita, opte por este programa. Mas se você precisa de maior liberdade criativa ou simplesmente está usando um Mac, então você definitivamente deve experimentar o Movavi Video Editor Plus. Ele permite que você:

• Trabalhe com uma variedade muito maior de formatos de mídia
  • Capture telas usando várias ferramentas
  • Use dezenas de opções de edição
  • Obtenha suporte completo

Basta baixar o instalador do Movavi Video Editor Plus, seguir as instruções e começar a editar seus vídeos como um profissional.

Os links fornecidos são para a versão mais recente do software com todas as atualizações necessárias.

Requisitos do sistema: Windows XP/Vista/7/8/10 (32 bits ou 64 bits); Mac OS Х 10.7 ou superior (64 bits).

Disclaimer: Please be aware that Movavi Screen Recorder does not allow capture of copy-protected video and audio streams.