¿Está buscando una grabadora de voz para PC?

¡Pruebe Movavi Video Editor!
  • Edite y mejore vídeos fácilmente
  • Agregue transiciones, títulos y filtros elegantes
  • Estabilice e invierta vídeo, ecualice el sonido y más

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo grabar voz en off para vídeos

La voz en off es una potente herramienta cinematográfica que utilizan tanto los creadores de vídeo aficionados como los directores profesionales. Permite narrar cualquier historia, realizar aclaraciones y añadir un toque personal a cualquier vídeo. Agregar voz en off a vídeos puede parecer complicado, ¡pero merece la pena probarlo!

Si busca un programa para crear vídeo y grabar voz, pruebe Movavi Video Editor en español. Tanto las versiones para Mac como Windows de la aplicación son potentes herramientas de edición de vídeo fáciles de usar.

Descargue e instale el grabador de voz

Inicie el archivo de instalación y siga las instrucciones del software para completar el proceso.

Abra el vídeo en el programa

Inicie Video Editor y seleccione Crear un proyecto con todas las funciones. Haga clic en el botón Agregar archivos y seleccione el vídeo al que desee agregar voz en off. Los archivos seleccionados aparecerán en la escala de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Agregue voz al vídeo

Haga clic en el botón Grabar audio encima de la escala de tiempo para ver las opciones de grabación de audio. Seleccione su dispositivo de grabación en la lista Dispositivo de audio y elija la calidad de audio para la grabación. Recomendamos grabar la narración en mono a no menos de 44,1 kHz. Si desea hacer un seguimiento del vídeo durante la grabación de voz, active Habilitar modo narración.

¡Ahora toca agregar voz en off al vídeo! Coloque el marcador rojo en el punto de la escala de tiempo donde desea que se inicie la narración y haga clic en Iniciar grabación. Pulse Detener grabación para finalizar la captura de sonido.

Edite el nivel de sonido de fondo

Si el vídeo de origen tiene su propia pista de sonido, se reproducirá junto a la narración. Si el sonido interfiere con sus comentarios, puede bajar el volumen de la pista de sonido existente para poder utilizarla como música de fondo, o también puede desactivarla.

Seleccione la pista de sonido de origen. Debería estar justo debajo de la pista de vídeo. A continuación, haga clic en el botón Propiedades de audio para abrir la sección Herramientas. Arrastre el control deslizante Volumen hacia la izquierda para bajar el volumen de la pista de sonido. Recomendamos un volumen alrededor del 20% del original.

Para deshabilitar el audio de origen completamente, haga clic en el botón Silenciar pista a la izquierda de la pista. Si decide activar de nuevo el sonido de fondo, vuelva a hacer clic en el mismo icono para reactivar el audio del vídeo.

Agregue efectos a la narración (opcional)

Si desea cambiar cómo suena su voz en la grabación, seleccione la pista de audio de voz en la escala de tiempo. Vuelva a abrir la sección Herramientas, desplácese hacia abajo y haga clic en Efectos de audio. A continuación, elija un efecto en la lista desplegable. Puede escuchar ejemplos de algunos de estos efectos en nuestro tutorial de YouTube sobre cómo poner voz a un vídeo, cuyo enlace encontrará en la parte superior de esta página.

Guarde el resultado

Haga clic en el botón Exportar y elija el formato en el que desee guardar el vídeo. Puede elegir cualquiera de los formatos disponibles o una opción creada específicamente para su smartphone, tableta o incluso televisor. Ahora haga clic en Iniciar para guardar el resultado en su PC o Mac.

Ahora ya sabe cómo crear un vídeo con voz en off con Movavi Video Editor.