¿Necesita capturar pantallas en Windows 8?

¡Utilice Movavi Screen Capture Studio!
  • Captura fácil
  • Grabaciones de alta calidad
  • Edición de vídeo avanzada

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo grabar pantallas en Windows 8

¿Tiene familiares o amigos que todavía tienen problemas con la interfaz de usuario de Windows 8? La mejor forma de ayudarles es tomar capturas de pantalla de Windows 8 y crear un tutorial de vídeo, en lugar de pasar horas intentando explicarles cómo funciona. Movavi Screen Capture Studio le permite crear fácilmente tutoriales y compartirlos al instante.

El software no solo le permite grabar todo lo que ocurre en la pantalla de su ordenador portátil, sino que además permite editar el vídeo capturado para crear sofisticados tutoriales de usuario. Los sencillos pasos a continuación le guiarán a través del proceso de grabar el escritorio.

Descargue e instale software de grabación de pantallas de Movavi

Primero, descarguedescargue y ejecute el archivo de instalación del programa para capturar pantallas en Windows 8 de Movavi. Tenga en cuenta que cuando inicie el programa, el PC cambiará al modo de escritorio. El proceso de instalación tan solo tardará un par de minutos; simplemente siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Una vez completada la instalación, el programa se abrirá automáticamente (salvo que haya desactivado la casilla de verificación correspondiente en la ventana de instalación).

Ajuste las opciones de captura

Haga clic en Grabar pantalla en la ventana de inicio del programa y defina el área de captura. Puede hacerlo automáticamente haciendo clic con el botón izquierdo del ratón en el escritorio o una ventana de la aplicación. Cuando aparezca la interfaz de captura, podrá ajustar el cuadro de captura manualmente o seleccionar una opción de tamaño predefinido en la lista Área de captura. Ahora seleccione el dispositivo de audio deseado: puede grabar sonido del micrófono (u otro dispositivo de entrada) o los altavoces, o de los dispositivos de audio de entrada y salida simultáneamente. Simplemente haga clic en el icono de la fuente de sonido deseada y asegúrese de que se muestre en verde.

Otra forma de hacer que su presentación de pantalla sea más esclarecedora es resaltar el cursor del ratón y capturar las acciones del teclado. Para activar estas opciones, abra el menú Efectos y configure Grabación de teclas pulsadas y Efectos del cursor.

Grabe toda la actividad en la pantalla

Ahora ya está listo para copiar su pantalla. Haga clic en el botón REC o pulse F10, y el programa empezará a capturar todo lo que ocurre en la pantalla en unos segundos. Pulse la tecla Windows del teclado para cambiar rápidamente a la pantalla de inicio, en caso de ser necesario. Una vez haya terminado de capturar todo lo necesario, pulse la tecla F10 para detener la grabación. Su PC cambiará al modo de escritorio y el vídeo capturado se abrirá en una ventana de vista previa. La grabación se guardará automáticamente en el formato MKV. Si no necesita procesarla más, ¡eso es todo!

En este momento, puede elegir qué desea hacer con su grabación de pantalla: guardar el vídeo en otro formato (haga clic en Guardar como) o seguir trabajando en ella con el editor de vídeo integrado (haga clic en Abrir en el editor). Descubra más sobre cómo editar su vídeo en el paso 4 o vaya al paso 5 para aprender a convertir su grabación a otro formato distinto de MKV.

Edite su vídeo (opcional)

Haga clic en el botón Abrir en el editor en la ventana de vista previa para agregar el vídeo que ha grabado al programa Movavi Video Editor. El vídeo se agregará automáticamente al área de trabajo para que pueda editarlo como desee: recorte, divida en segmentos, inserte transiciones entre segmentos, agregue música y títulos, aplique efectos especiales y mucho más.

Cuando termine la edición, haga clic en el botón Exportar y elija qué le gustaría hacer con el vídeo terminado: guardarlo en su PC, prepararlo para cargarlo en un dispositivo móvil o compartirlo en línea.

El programa en español para hacer capturas de pantalla en Windows 8 de Movavi ofrece opciones predefinidas para los sitios web y dispositivos móviles más populares, por lo que puede estar seguro de que su archivo se guardará con los parámetros óptimos para visualizarse en un dispositivo determinado o cargarse en la Web.

Cambie el formato de vídeo (opcional)

Si no necesita editar el vídeo, puede convertir la grabación MKV a cualquier otro formato de vídeo que desee en la ventana de vista previa del grabador de pantallas. Haga clic en el botón Guardar como... y seleccione la opción predefinida deseada en el panel de acceso rápido del cuadro de diálogo de exportación. Por último, haga clic en Guardar para exportar su grabación.

Movavi Screen Capture Studio

La manera perfecta de grabar su pantalla

• Capture vídeo de la pantalla de su ordenador
  • Grabe sonido de varias fuentes
  • Ajuste vídeos con el editor integrado
  • Guarde vídeos en cualquier formato popular

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.