Cómo capturar pantalla en Windows 8 u otras versiones de Windows

02.26.20
10 min
15 789
  1. DescargueDescargue Movavi Screen Recorder
  2. Ajuste la configuración de la grabación
  3. Grabe la actividad de su pantalla
  4. Edite el video (opcional)

Cómo grabar pantallas en Windows 8

¿Sus amigos o familiares tienen problemas con la interfaz de usuario de Windows 8? La mejor manera de ayudarlos es crear tutoriales en vídeo en lugar de pasar horas tratando de explicar las cosas. ¡Movavi Screen Recorder le permite hacer una captura de pantalla Windows 8 y compartir sus tutoriales en muy poco tiempo!

Puede grabar pantallas en Windows 8 o Windows 8.1 con facilidad: grabe todo lo que sucede en la pantalla de su equipo. Los siguientes pasos sencillos le guiarán a través del proceso.

• Paso 1. Descargue e instale Movavi Screen Recorder

Primero, descarguedescargue y ejecute el archivo de instalación del programa para capturar pantallas en Windows 8 de Movavi. Cuando inicie el programa de instalación, su PC cambiará al modo de escritorio. El proceso de instalación solo debería tardar un par de minutos, basta con seguir las instrucciones en pantalla. Una vez completada la instalación, el programa se abre automáticamente (a menos que haya desactivado la casilla de verificación al respecto en la ventana de Configuración).

• Paso 2. Ajuste la configuración de la grabación

Configurar la captura de vídeo en Windows 8 es bastante fácil: haga clic en Grabación de pantalla en la barra lateral y ajuste el marco de captura para cubrir la parte de la pantalla que desea grabar. Ahora seleccione la fuente de audio deseada: puede grabar sonido desde su micrófono (u otro dispositivo de entrada), sonidos del sistema o desde ambas fuentes simultáneamente. Simplemente haga clic en el icono de la fuente de sonido deseada y asegúrese de que se muestra en verde.

• Paso 3. Grabe la actividad de su pantalla en Windows 8

Ya está listo para grabar su escritorio. Haga clic en el botón REC o pulse F10, y el programa comenzará a copiar la pantalla en unos segundos. Pulse la tecla de Windows en su teclado para cambiar rápidamente a la pantalla de Inicio (si fuera necesario).

Después de haber grabado todo lo que necesita, pulse la tecla F10 para detener la grabación. Su PC volverá al modo de escritorio y el vídeo grabado se abrirá en una ventana de vista previa. La grabación se guarda automáticamente en formato MKV. Si no necesita hacer más modificaciones, ¡eso es todo! Haga clic en Mostrar en carpeta para acceder al vídeo grabado en español. Ahora ya sabe cómo tomar una captura de pantalla en Windows 8.

• Paso 4. Edite el video (opcional)

Además de copiar la pantalla, el software de grabación de pantalla de Movavi para Windows 8 también le permite editar sus grabaciones. En la ventana de vista previa, puede eliminar segmentos innecesarios de su grabación. Coloque el cursor al comienzo de la sección no deseada y haga clic en Cortar. Repita esta misma operación si fuera necesario. Luego haga clic en la parte que desea eliminar y pulse Eliminar fragmento.

Cuando haya terminado de editar, haga clic en el botón Guardar como. En el cuadro de diálogo que se abre, puede elegir el formato de salida, cambiar el nombre del archivo y seleccionar la carpeta de exportación. Haga clic en Guardar.

Así se usa el programa para capturar pantallas en Windows 8 de Movavi. ¡Descargue el programa y pruébelo usted mismo!

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Movavi Screen Recorder

• Capture vídeo de la pantalla de su ordenador
  • Grabe sonido de varias fuentes
  • Use las sencillas herramientas de edición
  • Exporte vídeos en cualquier formato popular

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Cómo grabar la pantalla en Windows 8 gratis

Otra forma de capturar la pantalla en Windows 8 es usar un software gratis como el reproductor multimedia VLC. La aplicación es principalmente un reproductor, pero también se puede usar como una herramienta de captura de pantallas. Sin embargo, no es tan funcional como los programas diseñados específicamente para la grabación.

Por ejemplo, el reproductor multimedia VLC solo puede grabar a pantalla completa. Además, no tiene un panel de grabación separado, por lo que deberá minimizar la ventana de la aplicación; de lo contrario, aparecerá en la grabación.

• Paso 1. Descargue e instale VLC

Desde el sitio web oficial de VLC, descargue el archivo de instalación y ejecútelo. Siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla. Abra el reproductor una vez que se complete la instalación.

• Paso 2. Configure los parámetros de grabación

Primero, haga clic en Ver y seleccione Controles avanzados. Luego, vaya a Medios en la esquina superior izquierda y haga clic en Abrir dispositivo de captura.

En el área Modo captura, abra la lista desplegable y seleccione Escritorio. En la sección Opciones, puede establecer la velocidad de fotogramas necesaria para la captura. Pulse Reproducir.

• Paso 3. Grabe la pantalla

Ahora haga clic en el botón Grabar para comenzar a grabar. Minimice el reproductor para que no se muestre en su grabación. Ábralo nuevamente cuando haya capturado todo lo que necesita y haga clic en Detener para finalizar la grabación. El video se guardará en su equipo.

Ahora ya conoce dos formas de registrar la actividad de su pantalla. Recomendamos usar Movavi Screen Recorder, ya que es un programa fácil de usar que le permite capturar la pantalla y cortar su grabación.

Screen Recorder

Cree vídeos de pantalla para aprendizaje y diversión!