¿Quieres convertir MPG a MP3?

¡Utiliza este conversor de MPG a MP3 online!

Esta herramienta en línea te permite convertir MPG a MP3 gratis con sólo unos clics. También puedes utilizar un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir MPG a MP3 con el software de Movavi

logotype
8 411

Algunos vídeos no necesitan realmente una parte visual. Las conferencias y los podcasts de vídeo no pierden interés cuando se convierten en un archivo MP3. ¿Cómo se transforma un vídeo en audio? Hay muchos programas especiales para ello, pero te recomendamos que utilices Movavi Video Converter para convertir .mpg a .mp3. La versión de prueba de este conversor de MPG a MP3 es de descarga gratuita, para que puedas probar el software antes de adquirir la versión completa.

Con este conversor de MPG a MP3, podrás transcodificar fácilmente cualquier vídeo a MP3 o a cualquier otro formato de audio. {Es compatible con más de 180 formatos y te permite convertir MPG, MP4, MOV, MKV y otros formatos de vídeo a audio. También dispone de algunas herramientas de edición para aplicar todos los ajustes necesarios a tus vídeos. Aprende a convertir MPG a MP3 siguiendo las siguientes instrucciones.

Paso 1. Descargue e instale el software

Utilice los botones siguientes para descargar Movavi Video Converter para Windows o Mac. Abra el archivo descargado y siga las instrucciones en pantalla para instalar el programa.

Paso 2. Añadir archivos para la conversión

Haga clic en el botón Añadir medios y, a continuación, en Añadir vídeo para cargar los vídeos que desea transcodificar. El software de escritorio permite la conversión por lotes, a diferencia de la herramienta en línea.

Paso 3. Elija el formato de salida

En primer lugar, abra la pestaña Audio y, a continuación, la categoría MP3. Seleccione el preajuste de conversión con el valor de bitrate adecuado. Un bitrate más alto proporciona mejor calidad pero hace que el archivo de salida sea más grande.

Paso 4. Convertir MPG a MP3 Convertir MPG a MP3

Movavi Library es la carpeta de salida predeterminada. Para cambiar la carpeta de salida, haga clic en el botón Guardar en. Por último, haga clic en Convertir para iniciar la conversión de MPG a MP3.

MPG frente a MP3

MPG es un formato de vídeo que puede contener datos de audio y vídeo comprimidos con el tipo de compresión MPEG-1 o MPEG-2. MP3 es un formato sólo de audio. Para una comparación más detallada entre MPG y MP3, echa un vistazo a la siguiente tabla.

Parámetro de comparación

MPEG-1

MPEG-2

MP3

Extensión del archivo

.dat, .mpg, .mpeg, .mp1, .mp2, .mp3, .m1v, .m1a, .m2a, .mpa, .mpv

.mpg, .mpeg, .m2v, .mp2, .mp3

.mp3

Tipo de fichero

Audio, vídeo con audio

Audio, vídeo con audio

Audio

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un archivo .mpg?

El archivo .mpg es una de las extensiones de un formato de archivo MPG, que fue un formato popular para películas en Internet antes de ser sustituido por el MP4. A diferencia de otros formatos de vídeo de la misma época, el formato MPG utilizaba un tipo específico de compresión diseñado para el streaming y la descarga rápidos.

¿Cómo convierto MPG a MP3 en Windows? 10/8/7?

Utiliza un conversor de MPG a MP3 compatible. Recomendamos utilizar Movavi Video Converter. Para convertir MPG a MP3, sigue las siguientes instrucciones:

1. Descarga el programa e instálalo en tu PC.
    Descargar Movavi Video Converter

2. Haga clic en Añadir medios y luego en Añadir vídeo para elegir los archivos MPG para la conversión.

3. Abre la pestaña Audio, haz clic en MP3 y selecciona un preajuste adecuado.

4. Por último, haz clic en Convertir.

¿Cómo convierto MPG a MP3 con VLC?

VLC es principalmente un reproductor de vídeo, pero también puedes descargarlo y utilizarlo gratuitamente para convertir MPG a MP3. Sólo tienes que seguir las siguientes instrucciones:

1. Descarga e instala el programa.
    Ir a la página oficial de descargas de VLC

2. Inicie VLC, abra el menú Multimedia y haga clic en Convertir/Guardar. En la ventana que se abre, haz clic en Añadir e importa tu archivo MPG.

3. Haz clic en Convertir/Guardar y, en la ventana que se abre, selecciona el perfil MP3 y haz clic en el botón Editar perfil seleccionado. En la pestaña Encapsulación, selecciona MP3. Ve a la pestaña Códec de audio, marca la casilla Audio y asegúrate de que el códec de audio MP3 está seleccionado. Asigne un nombre al nuevo perfil y haga clic en Crear.

4. Especifique la carpeta de salida y el nombre del archivo (cambie manualmente la extensión del archivo a .mp3), haga clic en Guardar y, a continuación, en Iniciar. Una vez finalizado el proceso, encontrarás el nuevo vídeo en la carpeta de salida especificada.

¿Cómo convierto MPG a MP3 con FFmpeg?

1. Instala FFmpeg en tu ordenador.
    Descargar FFmpeg

2. Coloca tu archivo MPG en la carpeta donde guardas FFmpeg.

3. Mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic con el botón derecho del ratón dentro de la carpeta. Selecciona Abrir comando o ventana de PowerShell aquí.

4. En Símbolo del sistema, escriba lo siguiente: ffmpeg -i nombrearchivo.mpg nombrearchivo.mp 3 En PowerShell, escriba: .\ffmpeg -i nombrearchivo.mpg nombrearchivo.mp3

5. Sustituya filename por el nombre real de su archivo de audio.

6. Pulsa Intro.

¿Cómo se abren los archivos MPG?

Los vídeos MPG son ampliamente compatibles, por lo que puedes abrirlos con cualquier reproductor de vídeo. Algunos de los reproductores MPG más populares son Windows Media Player, QuickTime Player y VLC.