Cómo convertir audio a WAV online

Utiliza esta herramienta en línea para convertir audios a WAV gratis, al instante.

1. Cliquea Añadir archivos y elige el que vas a convertir.

2. Selecciona el formato WAV del menú desplegable.

3. Haz clic en Convirtiendo, ¡y listo!

Si quieres pasar archivos de audio más pesados, sin límite de tamaños, a formato WAV, utiliza Movavi Video Converter.

Convertir a

Cómo usar el convertidor de audio a WAV de Movavi Video Converter

logotype
18 188

Movavi Video Converter es un programa liviano y versátil, disponible en español, con el que podrás pasar audios a WAV, MP3, MP4 y prácticamente cualquier formato que precises, manteniendo siempre el máximo nivel de calidad de sonido al exportar los archivos finales en tu PC.

Además de transformar audios a cualquier formato, también funciona como convertidor de videos (de ahí su nombre) y ofrece la posibilidad de comprimir los archivos, añadir subtítulos y realizar ediciones simples, perfectas para editar videos rápidos para subir a redes sociales o a YouTube.

Como verás ahora, utilizar Movavi Video Converter es, de verdad, muy fácil. Basta con seguir estos simples pasos:

Paso 1. Descarga e instala el convertidor de audio a WAV

Empieza por descargar e instalar Movavi Video Converter en tu computadora (¡aprovecha la prueba gratis!). El programa es muy liviano y la instalación muy simple e intuitiva.

Paso 2. Sube tus archivos de audio a Movavi Video Converter

Una vez instalado el convertidor de audio a WAV, corre el programa. En la ventana de Movavi Video Converter, haz clic en Agregar medio (esquina superior izquierda) y elige Agregar audio del menú desplegable.

Se abrirá una ventana de búsqueda. Selecciona los archivos que quieras pasar a WAV, y haz clic en Abrir.

Paso 3. Elige el formato de salida

Tus archivos ya están en el programa. Lo que sigue es convertir los audios a WAV.

Para ello, debes definir el formato de salida: cliquea en la pestaña Audio (barra inferior de la ventana), y verás una larga lista horizontal de formatos y posibilidades, como MP3, FLAC, AAC, Audio para Apple, y un largo etcétera.

En esta etapa, también puedes realizar modificaciones haciendo clic en el icono de la rueda dentada.

Una vez que estés listo, selecciona el formato WAV en la pestaña Audio.

Paso 4. Convierte y exporta

Debajo de la pestaña Audio, en la barra inferior de la ventana, encontrarás el botón de Guardar en, con el que podrás definir la carpeta local de destino en tu computadora a la que quieres que se exporten los archivos WAV.

Una vez definida la carpeta de destino, cuando estés listo, haz clic en Convertir para pasar los audios a WAV.

¡Y listo! ¿Ya ves lo fácil que es?

Conclusión

Las ventajas de convertir audios a WAV son varias. A pesar de que pueden ser más pesados, al no ser un formato comprimido (a diferencia de, por ejemplo, MP3) la calidad de sonido es muy superior. Por esta razón, la mayoría de los productores de podcasts prefieren utilizar el formato WAV. Con Movavi Video Converter podrás tener el control de los formatos de todos tus archivos de audio y video, además de la posibilidad de aprovechar las herramientas y funcionalidades adicionales que incluye el programa.

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir música a WAV?

La manera más segura y rápida de convertir archivos de música a WAV sin perder calidad y sin tener que lidiar con limitaciones de tamaño es utilizar Movavi Video Converter.

¿Cómo convertir audio a otros formatos?

Para convertir audio a otros formatos puedes utilizar el convertidor online (al comienzo de esta página) o, si buscas poder convertir archivos sin límite de peso a cualquier formato, lo mejor es usar Movavi Video Converter.

Sigue las instrucciones de esta guía y, en el Paso 3, cuando bajes a la pestaña Audio, selecciona el formato que prefieras de la lista horizontal.

¿Cómo convertir un archivo MP3 a WAV con Windows Media Player?

Existe una manera de convertir audios a WAV con Windows Media Player. Para hacerlo, necesitas un CD virgen (si tu ordenador portátil no cuenta con lector de CD, puedes comprar uno externo que se conecte por USB).

Estos son los pasos a seguir para pasar audios de MP3 a WAV con Windows Media Player:

1. Corre Windows Media Player en tu ordenador.

2. Desde tu ordenador, encuentra y arrastra el (o los) archivo MP3 que quieras convertir a formato WAV hasta la ventana abierta de Windows Media Player.

3. Inserta un CD virgen en tu PC.

4. En la ventana de Windows Media Player, selecciona la pestaña Grabar (arriba a la derecha). Luego haz clic en Organizar (arriba a la izquierda) y elige Opciones del menú desplegable.

5. Se abrirá una ventana emergente. Selecciona la pestaña de Copiar música desde CD, y en el menú de Configuración de copia desde CD cambia el formato a WAV (sin pérdida). Asegúrate de que la barra de Calidad de audio se encuentre al máximo, y tilda la opción de Copiar CD automáticamente.

6. Haz clic en Aplicar y luego en Aceptar. Si el proceso no comienza automáticamente, puedes hacer clic en Iniciar grabación, debajo de la pestaña de Grabar que has cliqueado antes.

7. Una vez grabado, podrás copiar los archivos desde el CD, ya en formato WAV, de vuelta a tu ordenador, desde el menú de Organizar/Opciones/Copiar música desde CD.