¿Cómo grabar un DVD de vídeo?

¡Use Movavi Video Suite!

• Cree películas completas con música y efectos
  • Convierta y reproduzca archivos multimedia
  • Grabe discos CD, DVD o Blu-ray

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo usar un programa para grabar un DVD

A muchas personas les gusta sorprender a sus amigos por su cumpleaños con películas o presentaciones caseras. Pero, ¿cuál es la mejor forma de entregar este regalo especial a la persona que cumple años? La forma más rápida es compartir el vídeo en la Web, pero ¿y si no desea que nadie más lo vea? En ese caso, lo mejor es grabar un DVD, envolverlo en papel de regalo y dárselo directamente al destinatario.

¿Le faltan ideas para crear un DVD? Pruebe Movavi Video Suite. Este software de procesamiento de vídeo multiuso le guiará paso a paso en el proceso de creación de un DVD de cumpleaños, desde el montaje de vídeo hasta la creación de un menú de DVD personalizado.

1. Descargue Movavi Video Suite

Descargue y abra el archivo de distribución. Tras el sencillo proceso de instalación, el programa se abrirá automáticamente.

2. Agregue sus archivos al software de grabación de DVD

En la pantalla del programa principal, vaya a la ficha Datos y seleccione Grabar disco. Tenga en cuenta que el grabador de vídeo DVD se proporciona como un complemento de descarga gratuita en el paquete Video Suite. Si no tiene la aplicación de grabación instalada, se le propondrá descargarla e instalarla. Una vez finalizada la instalación, vuelva a seleccionar la opción Grabar disco para iniciar la aplicación.

En la ventana que se abra, vaya a la ficha Vídeo. Pulse el botón en la parte inferior izquierda y localice el archivo o los archivos que desee pasar al DVD. Nuestra herramienta de grabación de discos inteligente admite todos los formatos de vídeo populares, por lo que podrá utilizarla para grabar MKV, MP4, MOV, WMV y AVI en DVD.

Compruebe la línea azul en la parte inferior de la pantalla: indica cuánto espacio ocuparán los vídeos agregados en un DVD.

3. Configure los parámetros del disco

Primero escriba un nombre para su disco en la parte superior derecha de la ventana del programa. A continuación, mueva el cursor a la sección Modo y seleccione el tipo de disco. Dispone de tres opciones de DVD para escoger: DVD, AVCHD DVD y DVD-Video desde VIDEO_TS. Veamos las diferencias entre estas opciones.

Si selecciona DVD, su vídeo se grabará en el disco en formato MPEG-2, que es un formato admitido por todos los tipos de reproductores de DVD.

AVCHD DVD es un formato de vídeo más avanzado que ofrece una mejor calidad de imagen y sonido, pero es posible que no pueda abrirse en reproductores de DVD antiguos. Si dispone de un reproductor reciente y desea conservar la calidad original de un vídeo HD, seleccione esta opción.

DVD-Video desde VIDEO_TS: esta opción le ayudará a copiar correctamente vídeos de DVD a DVD. Inserte el disco que desee duplicar y copie el contenido a su ordenador. Vuelva al programa y seleccione la opción DVD-Video desde VIDEO_TS. El programa localizará la carpeta que se acaba de crear y mostrará los contenidos.

Tras seleccionar el tipo de disco, vaya a la sección Opciones, donde podrá seleccionar el estándar de vídeo (NTSC o PAL*), ajustar la opción Calidad, seleccionar la Relación de aspecto adecuada y escoger el tipo de disco (estándar o capacidad doble).

4. Cree un menú de DVD personalizado (Opcional)

¡Ambiente su creación con un bonito menú personalizado! En Movavi Video Suite, encontrará un tema predeterminado más un sinfín de estilos gratuitos.

Para explorar los temas disponibles, expanda la lista Plantilla de menú de DVD, seleccione Carretera (es el nombre del tema predeterminado) y pulse el botón Editar. Accederá a la ventana de edición del menú, donde podrá comprobar el diseño del tema seleccionado y agregar música introductoria, si lo desea.

Para otros temas, visite nuestra página de asistencia. Tras descargar e instalar el paquete de temas, deberá reiniciar la aplicación de escritura de DVD, así que pulse el botón Crear imagen antes de reiniciar para guardar el proyecto.

5. Grabe su DVD

Inserte un disco en blanco en la unidad y pulse Grabar disco. En la ventana que se abra, seleccione el nombre de la unidad (si dispone de varias unidades en su ordenador, como una unidad interna y otra externa), especifique la velocidad de escritura adecuada y pulse Siguiente. Espere mientras se graba el DVD y en tan solo un par de minutos, ¡tendrá un regalo inolvidable para su amigo!

Ahora ya sabe cómo utilizar la herramienta de grabación de discos incluida en Movavi Video Suite para crear DVD de vídeo. ¡Y eso no es todo! Además de grabar películas en un DVD, se puede utilizar como un grabador de Blu-ray, como una aplicación de grabación de discos de audio y como una herramienta para copiar discos y crear imágenes ISO. Ripear o quemar discos es solo una pequeña parte de Movavi Video Suite. Este potente programa multifuncional para Windows incluye muchas aplicaciones esenciales para crear y procesar vídeo: editor de vídeo, convertidor de archivos multimedia, grabador de pantallas y mucho más. Visite la página del producto para obtener más información.

* PAL y NTSC son dos formatos de codificación de vídeo analógico distintos e incompatibles que se utilizan en distintas regiones geográficas. PAL es el estándar en la mayoría de los países de Europa Occidental, Australia y algunos países africanos, sudamericanos y asiáticos. NTSC es el estándar en los Estados Unidos, Canadá, Japón y algunos otros países.

Movavi Video Suite

Todo lo que necesita para crear y editar archivos multimedia

*The trial version of Movavi Video Suite has the following restrictions: 7-day trial period, watermark on exported clips, 60-second video or 1/2 audio length limit, and/or some advanced features unavailable when exporting videos. Más información