¿Necesita convertir FLAC a ALAC o viceversa?

¡Pruebe Movavi Converter!

• Conversión ultrarrápida
  • Procesamiento por lotes de archivos, de cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Edición y compresión sencillas

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo convertir FLAC a ALAC con Movavi Converter

14 089

Si usas un iPhone 10 o anterior, probablemente te hayas encontrado con problemas al reproducir archivos FLAC en tu dispositivo. Este formato no es compatible con iTunes - en lugar de FLAC, Apple utiliza su propio formato de codificación alternativo llamado ALAC.

¿Qué es FLAC?

¿Qué es ALAC?

Como no puedes reproducir archivos FLAC en iTunes, tienes que convertir tu audio FLAC a ALAC, compatible con el reproductor. Los datos Apple Lossless se almacenan normalmente dentro del formato contenedor M4A, por lo que los archivos comprimidos con el códec ALAC tienen la extensión .m4a. Si buscas un conversor de FLAC o ALAC, prueba la aplicación de conversión de Movavi: te ayudará a cambiar el formato de tus archivos de audio en cuestión de minutos.

Cómo convertir FLAC a ALAC con Movavi Converter

Este conversor de FLAC a ALAC es una práctica herramienta de conversión muy fácil de usar. Solo tienes que descargar la aplicación en tu PC o Mac y convertir FLAC a ALAC o ALAC a FLAC en cuestión de minutos.

Paso 1. Instalar el convertidor

Descargue el archivo de instalación, ábralo y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando el conversor esté instalado, haz doble clic en el icono para iniciar el programa.

Paso 2. Añada sus archivos de audio

Para añadir tu música a la aplicación, pulsa el botón Añadir medios, haz clic en Añadir audio y selecciona los archivos FLAC. También puedes arrastrar y soltar los archivos en la ventana del programa.

Paso 3. Elija el formato de salida

Para establecer el formato de salida, haz clic en Audio, selecciona Apple Audio y elige el preajuste M4A Lossless.

Paso 4. Transformar FLAC a ALAC

Pulsa el botón Convertir para iniciar el proceso de conversión. Una vez completado, la carpeta con los archivos convertidos se abrirá automáticamente.

Ahora ya sabes cómo convertir FLAC a ALAC. El proceso de conversión de ALAC a FLAC es muy similar; esta vez sólo tienes que elegir FLAC en la pestaña Audio. Además de FLAC y ALAC, Movavi Video Converter admite muchos otros formatos de vídeo, audio e imagen. Descarga la versión del conversor para Windows o Mac OS y compruébalo.

Comparación entre FLAC y ALAC

Si comparas ALAC frente a FLAC, verás que hay pocas diferencias entre ambos códecs. Ambos utilizan compresión sin pérdidas, por eso el tamaño de los archivos FLAC y ALAC suele ser mayor que el de los archivos comprimidos con códecs con pérdidas como MP3 o AAC. La principal diferencia radica en los dispositivos que admiten estos códecs.

Parámetro de comparación

FLAC

ALAC

Extensión del archivo

.flac

.m4a

Compresión

Sin pérdidas

Sin pérdidas

Tamaño del archivo

Relativamente grande

Relativamente grande

Canales

Hasta 8

Hasta 8

Frecuencia de muestreo en Hz

1-655350

1-384000

Utilización

PC, dispositivos móviles

iTunes, Macs, dispositivos móviles

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.