13 mejores grabadores de MP3 en 2024

¡Prueba Movavi Screen Recorder!

• Grabar sólo el audio

• Recortar el audio grabado

• Exporta las grabaciones a MP3

Hay diferentes maneras de extraer el audio de tus vídeos. Puedes convertir un vídeo a un formato de audio, o puedes capturar el audio utilizando un software de grabación de pantalla. Así que, echemos un vistazo a los 13 mejores grabadores de MP3 gratuitos que puedes utilizar.

Programa

OS

Lo mejor para

Descargar

Windows, macOS

Captura de audio desde el micrófono y las fuentes del sistema

Cualquiera, trabaja en línea

Conversión de vídeos al tamaño y calidad deseados

Cualquiera con Google Chrome

Grabación de vídeos con audio

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Grabadores de MP3 de escritorio

Utilizando un programa en tu escritorio, puedes guardar las actividades de tu pantalla, incluidos los sonidos del sistema y del micrófono, directamente en tu PC. Los grabadores de MP3 de escritorio suelen ofrecer la mejor calidad y funcionalidad. Estos programas requieren la descarga de un grabador de audio, y algunos pueden ralentizar los ordenadores más antiguos o los menos equipados para manejar programas de alta demanda.

SO: Windows, macOS

Precio: prueba gratuita / $44.95 al año

Lo mejor para: extraer audio limpio del micrófono y de múltiples fuentes del sistema

Valoración del G2: 4,5 de 5 estrellas de 44 opiniones

El Movavi Screen Recorder puede capturar tanto el audio del sistema como la entrada del micrófono al mismo tiempo. El capturador de sonido de Movavi puede crear contenido rico con la grabación simultánea de la pantalla y la entrada de la cámara web. Guarde las grabaciones en formatos de vídeo populares como MP3 para compartirlas rápida y fácilmente en Google y YouTube.

Características:

• Amplia funcionalidad para capturar sonido y vídeo

• Herramientas básicas de edición

Ventajas:

• Muy fácil de usar

Contras:

• Puede hacer que los dispositivos más lentos funcionen más despacio

SO: Windows, macOS, Linux

Precio: gratuito

Lo mejor para: procesamiento y edición de sonido

Valoración del G2: 4,4 de 5 estrellas con 331 opiniones

Se trata de un software de edición de audio gratuito y de código abierto, que cuenta con muchas funciones y es más que capaz de extraer audio. Audacity está disponible para PC, Mac y Linux y tiene todas las funciones que necesitas para montar tu podcast.

Características:

• Completamente gratuito

• Admite muchos plugins profesionales

Ventajas:

• Potentes herramientas de audio y efectos como la eliminación de ruido

Contras:

• Interfaz anticuada, que resulta un poco confusa para los principiantes

Obtener Audacity

OS: Windows

Precio: gratuito

Lo mejor para: extraer música y otro tipo de audio de CDs, vinilos y cintas de casete

Valoración de CNET: 3,9 de 5 estrellas con 214 opiniones

Audiograbber normaliza la música, elimina los silencios del principio y el final de las pistas y puede codificar el audio en los formatos más populares, como MP3 y WAV. Este software de escritorio gratuito también puede descargar y cargar información del disco desde GnuDb, una base de datos gratuita de CD de audio, para que puedas compartir tus pistas y disfrutar de otras.

Características:

• Incluye herramientas básicas de edición

• Compatible con GnuDb

Pros:

• Muy sencillo, una buena opción para los principiantes

Contras:

• Los usuarios deben instalar un motor de búsqueda de terceros

Descargar Audiograbber

OS: Windows

Precio: gratuito

Lo mejor para: extraer audio limpio del micrófono y de múltiples fuentes del sistema

Valoración de CNET: 4,2 de 5 estrellas con 146 opiniones

Una de las características más notables de Foobar2000 es su interfaz de usuario completamente personalizable. El SDK ofrece un control total sobre la configuración. En su esencia, Foobar2000 es compatible con la mayoría de los formatos de archivos de audio, incluido el MP3, y puede transcodificar los formatos de audio compatibles. También puede leer dentro de archivos comprimidos y ripear CDs. Foobar2000 es compatible con Windows, iOS y Android.

Características:

• Interfaz de usuario completamente personalizable

Pros:

• Soporta una gran cantidad de formatos de audio

Contras:

• Requiere más conocimientos informáticos que otros programas de edición de MP3

Descargar Foobar2000

OS: Windows

Precio: gratuito

Lo mejor para: leer y controlar las distorsiones de audio causadas por CDs dañados

Valoración de CNET: 3,6 de 5 estrellas con 30 opiniones

Exact Audio Copy (EAC) lee los CD "casi a la perfección". Proporciona posiciones de tiempo para cualquier error que no se pueda corregir, lo que permite al usuario controlar cualquier distorsión potencial causada por el error. Esto es perfecto para copiar CDs rayados sin tener que escuchar cada pista extraída para identificar y localizar las distorsiones.

Características:

• Control del usuario sobre la distorsión potencial

• Detección de errores de doble paso

Ventajas:

• Disponible de forma totalmente gratuita

Contras:

• Actualmente no es compatible con Mac o Linux

Descargar Exact Audio Copy

OS: Windows

Precio: gratuito

Lo mejor para: convertir a formatos de archivo de audio estándar con nombres y títulos

Los usuarios de Microsoft Windows pueden descargar un paquete de software gratuito conocido como CDex para ripear CDs con soporte de CD-Text que permite incluir fácilmente los títulos de los álbumes, artistas y pistas. CDex también puede identificar automáticamente la mayoría de los CD y recuperar los metadatos de las bases de datos en línea compatibles. Las pistas se pueden grabar directamente o ripear con normalización e indicación y corrección avanzada de jitter.

Características:

• Incluye CD-Text y metadatos

• Tiene herramientas de normalización y corrección

Ventajas:

• Bueno para guardar audio digital

Contras:

• No es fiable cuando se utiliza con una unidad que almacena el audio en caché

Descargar CDex

SO: Linux

Precio: gratuito

Lo mejor para: codificar en Linux

Asunder es un programa de código abierto. Guarda tus pistas en varios formatos populares, utilizando CDDB para nombrar cada pista y añadir etiquetas. Asunder también te permite crear listas de reproducción M3U. El ripeo y la codificación simultáneos aceleran el proceso. No se requiere un entorno de escritorio específico.

Características:

• Tiene acceso a la CDDB

• Permite la creación de listas de reproducción MP3

Ventajas:

• Bueno para la codificación en Linux

Contras:

• No soporta MusicBrainz para el etiquetado

Descargar Asunder

OS: Windows

Precio: gratuito

Lo mejor para: grabar CDs con carátulas y metadatos de alta calidad

Valoración de CNET: 4 de 5 estrellas con 1215 opiniones

EZ CD Audio Converter crea CDs, MP3s y otros archivos de audio de alta calidad. Los usuarios pueden convertir por lotes un número ilimitado de archivos de audio a la vez en más de 60 formatos con detección de errores de doble paso, eliminación de silencios digitales, fundido, eliminación de énfasis, normalización y edición avanzada de metadatos.

Características:

• Detección de errores de doble paso

• Eliminación del silencio, normalización y otras herramientas

Ventajas:

• Admite la conversión de archivos por lotes

Contras:

• Servicio de pago después de la prueba gratuita de 30 días

Descargar EZ CD Audio Converter

SO: macOS

Precio: gratuito

Lo mejor para: Usuarios de Mac

Max es una aplicación de escritorio para Mac que permite a los usuarios crear archivos de música de alta calidad en múltiples formatos de audio populares. El programa admite más de 20 formatos comprimidos y sin comprimir para la entrada y la salida.

Características:

• Compatibilidad con iTunes para añadir fácilmente a la biblioteca

• Corrección de errores

Ventajas:

• Soporta múltiples formatos de audio

Contras:

• No puede convertir archivos WMA o Real Audio

Descargar Max

SO: Windows, macOS, Ubuntu

Precio: gratuito

Lo mejor para: extraer audio de archivos de vídeo

Valoración de Trustpilot: 4,7 de 5 estrellas con 296 opiniones

Este programa de escritorio extrae el audio de los archivos de vídeo de tu ordenador y los guarda como archivos MP3, M4A u OGG que luego puedes reproducir dentro de la aplicación o en otro reproductor de música. Pon en cola los archivos de vídeo arrastrándolos y soltándolos de uno en uno o en grupos grandes. La conversión es rápida y los archivos de música resultantes tienen una tasa de bits de hasta 320 Kbps.

Características:

• Reproducción dentro de la aplicación

• Interfaz de arrastrar y soltar

Ventajas:

• Extrae el audio de un vídeo con gran velocidad y calidad

Contras:

• Los usuarios se han quejado de problemas de funcionalidad tras las últimas actualizaciones

Descargar 4K Video to MP3

Grabadores de audio en línea

Si no quieres descargar un grabador de MP3 en tu PC, puedes ejecutar todo el proceso en línea cuando te convenga. La otra cara de la moneda es que necesitan una conexión a Internet estable y tienden a ralentizar los ordenadores, especialmente los modelos más antiguos sin suficientes recursos del sistema.

SO: cualquiera, funciona en línea

Precio: gratis / $4.99

Lo mejor para: comprimir y convertir vídeos al tamaño y la calidad deseados

Este conversor de vídeo HD en línea cuenta con una velocidad de hasta 900 fotogramas por segundo para la conversión a formatos de vídeo comprimidos y formatos de audio como MP3. No hay límite en el tamaño de los archivos que puedes convertir en HDconvert, pero la opción gratuita no incluye vídeos de mayor calidad sin marca de agua.

Características:

• Convierte archivos de vídeo a una velocidad de hasta 900 fotogramas por segundo

• Comprime y convierte vídeos

Ventajas:

• No hay limitaciones en el tamaño de los archivos

Contras:

• La versión gratuita no incluye vídeo de alta calidad

Ir a HDconvert

SO: cualquiera, funciona en línea

Precio: gratuito

Lo mejor para: grabar audio desde tu tarjeta de sonido o micrófono

El Grabador de Audio Online Gratuito de Apowersoft es un servicio online gratuito, pero requiere la descarga e instalación de un lanzador la primera vez que lo uses. Después de eso, puedes iniciar la grabadora con un solo clic. Configura la grabadora para que recoja el audio del juego, los chats de voz y mucho más. Tus archivos de audio pueden ser MP3, WMA, AAC o cualquier otro formato.

Características:

• Graba el audio del sistema y del micrófono

Ventajas:

• Puede usarse para grabar una variedad de fuentes de audio del sistema

Contras:

• Requiere la descarga e instalación de un lanzador

Ir a Apowersoft Free Online Audio Recorder

Extensiones de Google Chrome para obtener audio de los sitios web

Las extensiones son una de las formas más cómodas de capturar el audio de las pestañas del navegador Chrome. Sin embargo, las extensiones de Chrome no pueden capturar audio de vídeos o archivos sin conexión y no pueden grabar sonido en dispositivos Mac.

SO: cualquiera con Google Chrome

Precio: gratuito

Lo mejor para: grabar vídeo con audio

Valoración: 4,8 de 5 estrellas con más de 10K opiniones y 5M de usuarios

Loom es una herramienta de captura de pantalla con gran versatilidad de uso. Puede grabar la actividad de la pantalla, la webcam, el micrófono y compartir el resultado con tu equipo. También puede grabar el sonido del sistema. Sin embargo, la herramienta no está especializada en la captura de sonido, por lo que es posible que tengas que procesar el resultado para obtener el audio que necesitas.

Características:

• Graba la pantalla con el audio del sistema y del micrófono

Ventajas:

• Permite una gran versatilidad de uso

Contras:

• No se puede grabar el audio sin el vídeo

Obtener Loom

Conclusión: Qué buscar en un grabador de MP3

Esperamos que esta guía te haya ayudado a encontrar la herramienta perfecta para captar el audio. Si no estás seguro de qué aplicación es la adecuada para ti, ten en cuenta los siguientes factores:

Facilidad de uso. Los mejores grabadores de audio son bastante sencillos y no tienen ninguna complejidad innecesaria. Si eres un principiante y sólo quieres capturar un audio, la facilidad de uso puede hacer o deshacer el trato.

Características. Si hay algo más que te gustaría hacer con el audio capturado, echa un vistazo a las listas de características. Por ejemplo, si quieres incluir etiquetas en tu audio, busca un grabador de MP3 que descargue metadatos.

Opiniones de los usuarios. Comprueba los comentarios de los usuarios y las valoraciones medias. Las personas que han utilizado una aplicación en particular pueden señalar cualquier problema que pueda tener.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor grabador de audio?

El mejor grabador de audio o música depende de los propósitos que tengas, de tus preferencias personales y de las capacidades del dispositivo. Todos los grabadores de audio de nuestra lista son adecuados para convertir vídeo, sistema o audio de micrófono en archivos de audio MP3.

• Movavi Screen Recorder

• Audiograbber

• Foobar2000

• Exact Audio Copy

• CDex

• Asunder

• EZ CD Audio Converter

• Max

• 4K Video to MP3

• HDconvert

• Apowersoft Free Online Audio Recorder

• Loom

¿Cuál es el mejor programa para pasar un CD a MP3?

La conversión a MP3 es una excelente manera de conservar el audio de un formato en gran medida obsoleto. Los siguientes programas de captura de audio de escritorio son capaces de ripear CDs para almacenarlos digitalmente como MP3.

• Audiograbber

• Foobar2000

• Exact Audio Copy

• CDex

• Asunder

• EZ CD Audio Converter

• Max

¿Funciona Audiograbber con Windows 10?

Sí, así es. Audiograbber es explícitamente para Microsoft Windows. Funciona con Windows 10, Windows 8 y Windows 7.

¿Cómo se utiliza Audiograbber?

Audiograbber, uno de los primeros programas del sector que se hizo popular, es un sistema de software de escritorio intuitivo. Se empieza por descargar la última versión del software, que ya no requiere un plugin de MP3 y ha sustituido freedb por gnudb. Abre el programa e inserta un CD en tu unidad de CD. Puedes añadir títulos y nombres en los ajustes. Selecciona las pistas que quieras grabar y empieza. También puedes elegir diferentes formatos de archivo, mostrar la información del CD-Texto, obtener información de las bases de datos de CD en línea, normalizar el audio o reproducir las pistas. Durante la copia, puedes configurar el programa para que apague el PC, cree una lista M3U, reproduzca las pistas o expulse el disco cuando haya terminado. Si tienes algún problema con Audiograbber, o si buscas funciones orientadas a la aplicación del audio terminado más que al proceso de copiado, prueba Movavi Screen Recorder.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.