Cómo grabar una videollamada de Facebook Messenger

15 443

Prueba con Movavi Screen Recorder:

• Grabar videollamadas en HD
  • Captura de sonido del sistema y del micrófono
  • Graba la pantalla y la webcam al mismo tiempo

Facebook Messenger pertenece al grupo de las aplicaciones más populares para las videoconferencias. Si estás pensando en cómo grabar las videollamadas de Messenger, este artículo está aquí para ayudarte a elegir un grabador de pantalla.

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo grabar una videollamada en Messenger con Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder es muy conocido para capturar llamadas en línea y seminarios web. Con la ayuda del software, puedes configurar todos los parámetros para la grabación. Sólo tendrás que hacer clic en el botón de grabación y podrás grabar fácilmente cualquier videollamada en alta resolución. El mejor aspecto de esta aplicación es que puedes editar cualquier cosa que grabes. También puede grabar sonidos del micrófono o del sistema por separado. Con esta aplicación, los usuarios pueden hacer capturas de pantalla y editarlas también. A continuación te explicamos cómo grabar videollamadas de Messenger con audio.

1. Descargue el archivo de instalación e instale el programa en su PC o Mac.

2. Después del proceso de instalación, puede personalizar su configuración.

3. Para ello, haz clic en Configuración, y podrás cambiar todos los ajustes necesarios.

4. Haz clic en Grabación de pantalla y especifica el área de grabación.

5. Para empezar a grabar tu videollamada de Messenger, haz clic en REC.

6. Una vez finalizada la videollamada, haz clic en Detener.

7. Para guardar la llamada, haz clic en Exportar y luego en el botón Guardar.

Cómo grabar las llamadas de Messenger en iOS

Grabar las llamadas de Messenger en iOS no es una cosa difícil de hacer ya que iOS viene con una función de grabación de pantalla incorporada. Permite a los usuarios grabar cualquier cosa en sus pantallas junto con el audio. Puede servir para todas tus necesidades básicas de grabación de pantalla con un solo clic. A continuación te explicamos cómo grabar una videollamada en Messenger:

1. Comienza abriendo la Configuración.

2. Pulsa en Centro de Control.

3. Ahora, toca en Personalizar Controles.

4. Toca el signo + que puedes encontrar justo al lado de Grabación de pantalla.

5. Inicia tu videollamada en Messenger.

6. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para abrir el Centro de control.

7. Toca el botón Grabar para empezar a grabar.

8. Para detener la grabación, toca de nuevo el botón de grabación.

Cómo grabar las llamadas de Facebook Messenger en Android

Entonces, ¿es posible grabar llamadas en tu dispositivo Android? Claro que sí. Hay un montón de aplicaciones de terceros que puedes utilizar para grabar las llamadas de Messenger en los dispositivos Android. Pero si quieres la mejor de todas, Mobizen Screen Recorder es una gran opción. Viene con varias características que pueden hacer que tu tarea de grabar llamadas sea más fácil. A continuación te explicamos cómo grabar las llamadas de Messenger en Android:

1. Comienza descargando Mobizen Screen Recorder desde Google Play.
    Descargar Mobizen Screen Recorder

2. Después de completar el proceso de instalación, inicia la aplicación.

3. Pulsa en Ajustes, que puedes encontrar en la esquina superior derecha de la pantalla.

4. Ajusta toda la configuración de la grabación de la pantalla. Puedes cambiar los FPS, la resolución y la calidad del vídeo desde los Ajustes de Vídeo.

5. Cuando hayas terminado con todos los ajustes, vuelve a lanzar la aplicación.

6. Pulsa en Grabación de pantalla para grabar tu llamada con audio en Android.

7. La grabación se iniciará automáticamente tras una cuenta atrás.

8. Para detener la grabación, pulsa en el botón flotante de parada con el tiempo total de grabación.

9. Pulsa en Guardar, y ya está todo listo. Ahora ya sabes cómo grabar las llamadas de Facebook Messenger en tu dispositivo Android.

Razones para grabar los chats de vídeo de Facebook

Hay algunas razones comunes por las que hoy en día más gente quiere grabar chats de vídeo en Facebook. Veámoslas.

• Crear tu propio contenido: Cuando necesites recopilar material para hacer tu presentación o contenido de vídeo, te puede ayudar si grabas las videollamadas. Puede ser cualquier cosa, como una declaración, una consulta o una entrevista. Puedes ajustar la configuración de la grabación con la aplicación de grabación y utilizar la grabación como quieras.

• Mantener un registro de las reuniones de vídeo: Puede ayudarte a mantener un registro de las videollamadas entre miembros de una organización o socios comerciales. De hecho, grabar una videollamada es siempre más eficiente que tomar notas.

• Producir bibliotecas de información: Si tienes que asistir a llamadas de tus compañeros de trabajo o de tu profesor de la universidad para hablar de cualquier cosa, puede ser útil grabar la llamada. Puedes consultar la grabación más tarde si lo necesitas. Además, puedes compartirla con otros compañeros o amigos.

• Guarda recuerdos: Si estás preparado para atender una videollamada de un amigo o un familiar que vive lejos o con el que no tienes mucha oportunidad de hablar, puedes grabar tu videollamada. Puedes reproducir la grabación si echas de menos a esa persona.

Consejos para grabar videollamadas

Aquí tienes algunos consejos que pueden ayudarte a grabar mejores videollamadas.

• Intenta ser consciente de tu entorno. Si necesitas estar en cámara en el momento de una llamada, asegúrate de comprobar tu entorno. Puedes cerrar la ventana si hay mucho ruido exterior. Opta por un relleno suave en tu cara utilizando una lámpara de escritorio, pero aléjate de la luz dura.

• Asegúrate de limpiar la cámara de tu dispositivo, ya que una cámara sucia puede afectar fácilmente a la calidad de la videollamada. Deberás limpiar la cámara de tu dispositivo antes de iniciar una videollamada.

• Intenta utilizar auriculares. El ruido externo puede hacer que cualquier tipo de llamada sea bastante problemática. Usar unos auriculares puede ayudarte a reducir el ruido innecesario.

• Ponga en pausa todas sus descargas. Uno de los principales aspectos que pueden afectar fácilmente a la calidad de tu videollamada es la velocidad de Internet. Tener una conexión a Internet lenta puede provocar que el vídeo y el audio se entrecorten. Por lo tanto, pon en pausa todo tipo de descargas mientras realizas videollamadas para obtener la máxima velocidad y una calidad de vídeo suave.

• Consigue un software de grabación de videollamadas adecuado. Esto te ayudará a grabar las videollamadas importantes y podrás volver a ellas siempre que lo necesites.

Resumen

Grabar las videollamadas de FB Messenger no es algo difícil de hacer. Necesitas una aplicación de grabación adecuada que te ayude con la tarea. Puedes elegir cualquiera de las aplicaciones anteriores. Una gran opción sería ir para el Movavi Screen Recorder. Asegúrate siempre de que optas por una aplicación antes de comprobar tus necesidades. Probar varias aplicaciones para encontrar la correcta sin comprobar primero las características es una tontería. Elija un software que sea fácil de usar y que no implique muchas complicaciones.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden grabar las videollamadas de Facebook Messenger?

Sí, es posible grabar las videollamadas de Facebook Messenger. Necesitarás una aplicación de grabación de pantalla de terceros como Movavi Screen Recorder para tu portátil y PC o Mobizen Screen Recorder para un smartphone. Hay muchas otras opciones que puedes encontrar hoy en día. También puedes optar por la función de grabación de pantalla incorporada en tu dispositivo, si la hay.

¿Graba Facebook Messenger las videollamadas?

No, Facebook Messenger no puede grabar videollamadas directamente. Necesitarás una aplicación de terceros como Movavi Screen Recorder para grabar las llamadas de voz de Messenger.