Comment flouter une photo :
5 manières de procéder

Essayez d'utiliser Movavi Photo Editor !

• Restauration d'images à l'aide de réseaux neuronaux

• Suppression efficace des objets et de l'arrière-plan

• Amélioration automatique des photos en un clic

• Interface conviviale avec des conseils

22 034

Flouter une photo consiste à ajouter un effet de flou sur certaines parties de l’image pour accentuer le sujet principal ou masquer les détails indésirables. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir savoir comment flouter une photo. Comme exemple, savoir comment flouter une photo sur iPhone vous permettra de mettre en valeur votre visage sur un selfie. Pour cela, il vous suffit d’utiliser des outils conçus pour flouter l’arrière-plan d’une photo. Soit, vous pourrez vouloir d’une photo floue pour cacher des détails sensibles ou confidentiels. Dans tous les cas, sachez qu’il existe plusieurs méthodes qui s’offrent à vous pour flouter une image. Ici nous vous en présentons 5.

Chez Movavi, notre objectif principal est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits de cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Nous comparons les principales caractéristiques de chaque produit, notamment le redimensionnement et le recadrage des photos, la suppression des objets et de l'arrière-plan, la restauration des images et d'autres fonctions importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment flouter une photo avec Movavi ?

Movavi Photo Editor est un logiciel de retouche d’images, qui permet aux utilisateurs de modifier des photos de manière simple et intuitive. Il offre une variété d’outils pour améliorer la qualité des images, pour enlever les imperfections, pour flouter l’arrière-plan d’une photo et pour ajuster les paramètres de l’image. L’effet de flou peut être facilement appliqué à une image à l’aide de cette application. Pour apprendre à estomper certaines parties d’une image avec Movavi Photo Editor, lisez les instructions suivantes.

Étape 1. Installez Movavi Photo Editor

La première étape pour apprendre à flouter un élément d’une photo consiste à télécharger le fichier d’installation de Movavi Photo Editor et à l’exécuter sur votre ordinateur. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran. Le programme s’ouvrira automatiquement une fois l’installation terminée.

Étape 2. Ajoutez votre image

Cliquez sur le bouton Ouvrir un fichier ou un dossier et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier. Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer dans la zone de travail.

Étape 3. Floutez une partie de votre image

Pour rendre flou un élément d’une image, vous devez d’abord préciser la partie à laquelle vous souhaitez appliquer l’effet. C’est à cette étape que les outils de sélection entrent en jeu. Allez dans l’onglet Ajuster, choisissez le Pinceau de sélection dans la section Outils de sélection et spécifiez la zone que vous souhaitez rendre floue. Vous pouvez également utiliser l’outil Lasso pour faire la même chose. Pour désélectionner une partie de la zone, utilisez la Gomme de sélection.

Trouvez le curseur Flou dans la section Détail. Pour rendre floue la zone que vous avez sélectionnée, réglez l’intensité de l’effet en faisant glisser le curseur. Génial ! Il ne vous a fallu que trois étapes pour apprendre à flouter un élément d’une photo !

Étape 4. Sauvegardez le résultat

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder la photo modifiée. Renommez le fichier, si vous le souhaitez, puis choisissez le dossier de destination et le format de votre photo. Cliquez encore sur Enregistrer.

Vous savez maintenant comment estomper une partie d’une photo à l’aide de Movavi Photo Editor. Il est aussi possible d’utiliser ce logiciel pour au contraire éliminer un trouble de la netteté sur une photo, pour ajouter des filtres, du texte, des cadres et bien plus encore.

Comment flouter une photo sur iPhone ?

L’application Photos sur iPhone est une application intégrée qui permet aux utilisateurs de stocker, de visualiser et de modifier leurs photos et vidéos. Pour les modèles d’iPhone prenant en charge le contrôle de la profondeur, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour mieux flouter vos photos prises en mode Portrait. Pour un floutage parfait, suivez les instructions suivantes :

1. Cliquez d’abord sur une photo prise en mode portrait pour l’afficher en plein écran.

2. Ensuite, appuyez sur Modifier.

3. Vous verrez ensuite un bouton matérialisant l’ajustement de la profondeur de votre écran. Cliquez sur ce bouton. Un curseur apparaît sous la photo.

4. Faites glisser ce curseur vers la gauche ou la droite pour régler le floutage de la photo.

5. Appuyez enfin sur OK pour enregistrer vos modifications.

Notez que ces instructions sont basées sur iOS 16, il pourrait donc y avoir des variations si vous avez une version différente. De plus, votre iPhone doit nécessairement être en mesure de faire des photos en mode portrait. Si vous êtes donc dans les normes, ces étapes vous permettront de flouter vos images avec une précision en mode portrait.

Fotor : pour flouter une photo en ligne

Il existe différentes manières de flouter une photo avec Fotor, qui est un éditeur de photos en ligne et une application pour smartphone. Voici quelques étapes générales pour flouter le fond ou une zone spécifique d’une photo avec Fotor :

1. Ouvrez l’éditeur en ligne.

2. Sélectionnez l’onglet Régler ou Outil de flou dans la barre d’outils en haut de l’écran.

3. Utilisez l’outil de sélection (généralement un cercle ou une forme linéaire) pour sélectionner la zone de l’image que vous ne souhaitez pas flouter.

4. Utilisez le curseur pour ajuster le niveau de flou souhaité. Vous pouvez également utiliser le curseur de Grain Film pour enlever les petits détails indésirables dans la zone floue ou en ajouter.

5. Enfin, cliquez sur Appliquer.

Сomment flouter l'arrière-plan photo sur Samsung ?

Arrière-plan flou automatique est une application pour les smartphones tels que Samsung qui permet de facilement et rapidement flouter l’arrière-plan d’une photo. Généralement, elle met en avant l’objet ou la personne à l’avant-plan pour rendre l’image plus nette. Pour flouter l’arrière-plan de vos photos avec cette application, suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez et ouvrez l’application Arrière-plan floue automatique sur votre Samsung.

2. Chargez la photo que vous souhaitez éditer en sélectionnant Choisir une photo.

3. L’application détecte automatiquement les objets à l’avant-plan et à l’arrière-plan. Ajustez juste le niveau de flou à votre convenance.

4. Enregistrez les modifications en appuyant sur Enregistrer dans l’angle de votre écran pour sauvegarder votre photo floutée.

Comment flouter une partie d’une photo sur Paint ?

Microsoft Paint est un logiciel ayant une utilisation assez simple. Mis à part ces nombreuses qualités de retouche de photos, vous avez ici le choix de flouter toute la photo ou de flouter une zone spécifique. Pour le floutage d’une zone spécifique avec Paint, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez Paint sur votre appareil.

2. Cliquez sur Fichier puis Ouvrir pour sélectionner et ouvrir l’image que vous souhaitez éditer.

3. Sélectionnez l’outil Sélectionner dans la barre d’outils en haut de l’écran.

4. Utilisez l’outil de sélection pour sélectionner la zone de l’image que vous souhaitez flouter.

5. Pour flouter la sélection, cliquez sur Redimensionner dans la barre de menus, puis remplacez les marges horizontales et verticales par des chiffres plus petits. Cela réduira la sélection et rendra l’image floue. Plus la réduction est importante, plus la « Picture » ou la sélection est floue.

6. Si vous souhaitez continuer à ajuster le flou, vous pouvez répéter l’étape 5 jusqu’à obtenir l’effet désiré.

7. Enfin, cliquez sur Fichier puis Enregistrer sous pour enregistrer votre image modifiée.

Conclusion

En résumé, il existe de nombreuses façons de flouter une photo, allant des outils de flous automatiques, aux applications Photos sur iPhone, aux éditeurs de photos en ligne et aux logiciels de retouche photo comme Adobe® PhotoShop® ou PhotoFiltre. Les applications d’arrière-plan flou automatique et les éditeurs de photos en ligne tels que Fotor sont souvent les plus simples à utiliser et offrent des outils de flou de base. Les logiciels de retouche de photo tels que Movavi Photo Editor – à la fois simples et avancés – offrent des fonctionnalités de floues avancées, comme des outils de sélection avancés, des filtres de flous personnalisés et des options de floues non linéaires pour créer des effets de flou plus professionnels.

Foire aux questions

Comment flouter une partie de sa photo ?

Utilisez par exemple Movavi Photo Editor.

1. Ouvrez le logiciel de retouche photo.

2. Chargez l’image que vous souhaitez flouter en sélectionnant Ouvrir un fichier ou un dossier.

3. Utilisez un outil de sélection pour sélectionner la zone de l’image que vous souhaitez flouter.

4. Une fois que la zone est sélectionnée, utilisez l’outil de flou correspondant pour flouter la zone sélectionnée.

5. Ajustez le niveau de flou selon vos préférences.

6. Enfin, enregistrez votre photo floutée en utilisant l’option Enregistrer.

Comment flouter une photo déjà prise ?

1. Démarrer votre logiciel de travail. Il peut s’agir d’un éditeur de photos en ligne ou de logiciels de retouche photo comme Movavi Photo Editor.

2. Cliquez sur Ouvrir ou Importer ou similaire pour charger la photo à flouter.

3. Flouter l’image entière avec l’outil de flou correspondant de votre logiciel.

4. Sauvegardez votre travail en cliquant sur Enregistrer ou similaire.

Comment flouter une partie de photo gratuitement ?

Utilisez des éditeurs de photos en ligne gratuits. Ces éditeurs tels que Fotor permettent de charger l’image, de sélectionner une zone à flouter, et d’utiliser l’outil de flou pour flouter la zone sélectionnée.

Utilisez des applications pour smartphone. Il existe de nombreuses applications gratuites pour smartphone qui permettent de flouter des parties des photos. Certaines options populaires incluent Facetune, PicsArt, et Adobe Lightroom.

Utilisez des logiciels de retouche photo gratuits. Il existe également des logiciels de retouche photo gratuits comme Paint qui offrent des fonctionnalités de floues avancées pour retoucher les images. Vous pouvez utiliser les outils de sélection et des filtres de flou pour flouter les parties souhaitées de l’image.

Comment faire un effet flou sur une photo iPhone ?

1. Ouvrez l’appareil photo de votre iPhone.

2. Faites glisser le curseur de mode de caméra vers la gauche pour accéder aux autres modes de caméra. Vous devriez voir l’icône Portrait parmi les options.

3. Sélectionnez le mode Portrait. Vous verrez alors un quadrillage sur l’écran, qui indique la zone où l’effet de flou d’arrière-plan sera appliqué.

4. Pointez la caméra vers votre sujet et ajustez le cadrage pour que votre sujet se trouve à l’intérieur du quadrillage.

5. Appuyez sur le bouton destiné à la capture de la photo. Vous devriez voir que l’arrière-plan est flou, tandis que le sujet principal est net.

6. Si vous voulez ajuster la quantité de flou, vous pouvez accéder aux paramètres de flou. Il vous permettra de régler la profondeur de champ.

7. Il est bon de noter que la disponibilité de mode Portrait dépend des modèles d’iPhone. De ce fait, il est donc possible que ce mode ne soit pas disponible sur votre modèle.

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.