Comment faire un détourage de vos photos en deux minutes ?

Édité par Pat Bitton

Novembre 19, 2020

Il arrive que vous vous trouviez très bien sur une photo, mais l'arrière-plan a été raté. Il peut y avoir des gens passés par hasard ou juste un mauvais fond, qui gâche l'atmosphère de la photo. Dans cette situation la meilleure solution serait de découper l'image et d'y effacer le fond. La suppression du fond est également utile lors de la création de collages et des images publicitaires.

Beaucoup d'utilisateurs considèrent que détourer une image est une tâche extrêmement difficile et laborieuse. En fait, c'est facile, mais il faut avoir de bons outils de détourage automatique. Avec Movavi Picverse vous pouvez facilement détourer une photo et ensuite utiliser l'image résultante pour créer, par exemple, des bannières engageantes, des images drôles etc. Pour en savoir plus sur comment détourer une image et supprimer son arrière-plan avec notre éditeur photo, téléchargez le logiciel et suivez les instructions ci-dessous.

Étape 1. Installez Movavi Picverse

Exécutez le fichier téléchargé et suivez les instructions pour installer le programme de détourage photo.

Étape 2. Ajoutez une image

Pour importer une photo dans le logiciel, appuyez sur Sélectionner des images ou tout simplement faites glisser votre image dans l'espace de travail de Movavi Picverse.

Étape 3. Effacez le fond

Ouvrez l'onglet Modifier l'arrière-plan. Marquez l'élément que vous devez séparer de l'arrière-plan à l'aide du bouton Sélection automatique.

Vous pouvez également utiliser le Pinceau de premier plan vert et le Pinceau d'arrière-plan rouge pour sélectionner manuellement. Effacez vos marques avec l'outil Gomme de sélection et recommencez, ou utilisez plutôt l'outil Lasso. Au bout du compte une sélection apparaît autour de l'objet que vous avez sélectionné. Une fois les limites indiquées, cliquez sur le bouton Étape suivante.

Afin de découper la photo d’une manière naturelle utilisez le pinceau Sélection d'objets pour lisser les bords et le pinceau Sélection de l'arrière-plan pour marquer les zones que vous voulez supprimer. Tracez le contour de la sélection avec l'outil Sélection de cheveux pour affiner les mèches lors d’un détourage des cheveux ou les brins d'herbe et d'autres détails subtiles sur les photos. Cliquez sur Étape suivante pour continuer.

Une fois le fond supprimé et les personnages détourés, vos objets restants se retrouvent maintenant sur le fond transparent. Vous pouvez laisser l'arrière-plan transparent, choisir une couleur de remplissage ou mettre une photo sur une autre image. Pour choisir une image, cliquez sur Ouvrir une image, dans la fenêtre apparue appuyez sur Charger pour télécharger une photo stockée sur l’ordinateur ou sélectionnez un arrière-plan dans la collection intégrée. Lorsque le résultat final vous satisfait, cliquez sur Appliquer.

Étape 4. Enregistrez l'image créée

Cliquez sur l’icône Disquette dans l’angle droit supérieur, sélectionnez le format de l'image et appuyez OK pour enregistrer l'image dans un fichier sur votre disque dur. Et voilà maintenant vous savez désormais détourer une photo !

Movavi Picverse – est un programme polyvalent pour traiter des photos, ce logiciel de détourage photo peut aussi être utilisé pour de nombreuses autres tâches : amélioration de la qualité de l'image, découpe numérique et recadrage, ajout des inscriptions, etc. L'interface intuitive du programme vous permettra de devenir un expert en images même si vous êtes un utilisateur débutant.

*La version gratuite de Movavi Picverse comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées. Plus d'info

Nous vous recommandons aussi

Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.

Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.