• win
  • mac

Voulez-vous remplacer
l'arrière-plan sur une photo ?
Testez Movavi Photo Editor !

Télécharger gratuitement
pour Windows
Télécharger gratuitement
pour Mac

Comment changer le fond d'une photo

Si vous avez déjà fait la retouche de photos, vous vous êtes probablement demandé : « Comment peut-on modifier le fond d'une photo ? » Souvent, sur les photographies prises spontanément, le premier plan se révèle parfait, mais le fond reste à désirer : surchargé de détails inutiles, il ne favorise pas l'atmosphère souhaitée dans la photo. Il arrive aussi que vous souhaitez insérer une image sur un autre arrière-plan afin de créer une belle bannière publicitaire ou de mettre en scène une photo vraiment spectaculaire. La création est favorisée non seulement par beaucoup de fantaisie, mais aussi par la possibilité technique de superposer les photos de vos amis sur un arrière-plan de votre choix ! Heureusement, à notre époque de la technologie numérique, on peut changer le fond d'une image en un clin d'œil : on a besoin juste de choisir le bon logiciel.

Nous vous suggérons d'utiliser Éditeur Photo de Movavi. En plus de la retouche de l'arrière-plan, ce logiciel simple et facile à utiliser vous permet de modifier différents paramètres de l'image, d'ajuster les couleurs de la photo, de supprimer des objets indésirables, etc. Tout ce que vous avez besoin – c'est de télécharger le programme et de suivre nos instructions.

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Étape 1 : Installez Éditeur Photo de Movavi

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions en français.

Étape 2 : Ajoutez la photo dans le programme

Comment changer le fond d'une photo facilement

Lancez l'application de Movavi Photo Editor. Cliquez sur le bouton Parcourir les Images et sélectionnez l'image que vous souhaitez retoucher, ou tout simplement faites la glisser du dossier-source dans la fenêtre du Photo Editor.

Étape 3 : Modifiez le fond

Modifier le fond d'une photo en quelques secondes

Pour le changement de l'arrière-plan dans l'image, cliquez sur Effacement De Fond. Appliquez quelques touches avec le pinceau vert à l'intérieur de l'objet sur le premier plan que vous souhaitez garder sur la photo. Puis prenez le pinceau rouge et appliquez les touches sur l'arrière-plan de la même manière. Pour supprimer la sélection, utilisez la gomme. Le programme entoure l'objet à supprimer d'un contour jaune. Si vous êtes satisfait, comment l'objet est sélectionné, cliquez sur Définissez le nouveau fond.

Rendre transparent le fond d'une image en quelques clics

Maintenant, vous pouvez définir le nouveau fond ou le rendre transparent, le fond d'une image sera effacé. Vous pouvez également modifier la taille de l'image découpée et de régler le paramètre Contour Progressif. Si vous voulez appliquer une autre image sur l'arrière-plan existant, cliquez sur Image et sélectionnez l'image à coller. Pour annuler toutes les modifications, utilisez Rétablir. Lorsque le résultat final correspond à ce que vous souhaitez, cliquez sur Appliquer.

Étape 4 : Sauvegardez la photo modifiée

Changer l'arrière-plan d'une photo rapidement

Cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit de l'écran de Photo Editor et enregistrez l'image dans le format souhaité.

Movavi Photo Editor peut être utilisé non seulement pour modifier l'arrière-plan, mais aussi pour améliorer la qualité d'image, redresser la ligne d'horizon, ajouter des titres et bien plus encore !