Modifier le fond d'une photo ?

Testez Movavi Photo Editor !
  • Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment changer le fond d'une photo

Si vous avez déjà fait la retouche de photos, vous vous êtes probablement demandé : « Comment peut-on modifier le fond d'une photo ? » Souvent, sur les photographies prises spontanément, le premier plan se révèle parfait, mais le fond reste à désirer : surchargé de détails inutiles, il ne favorise pas l'atmosphère souhaitée dans la photo. Il arrive aussi que vous souhaitez insérer une image sur un autre arrière-plan afin de créer une belle bannière publicitaire ou de mettre en scène une photo vraiment spectaculaire. La création est favorisée non seulement par beaucoup de fantaisie, mais aussi par la possibilité technique de superposer les photos de vos amis sur un arrière-plan de votre choix ! Heureusement, à notre époque de la technologie numérique, on peut changer le fond d'une image en un clin d'œil : on a besoin juste de choisir le bon logiciel.

Nous vous suggérons d'utiliser Éditeur Photo de Movavi. En plus de la retouche de l'arrière-plan, ce logiciel simple et facile à utiliser vous permet de modifier différents paramètres de l'image, d'ajuster les couleurs de la photo, de supprimer des objets indésirables, etc. Tout ce dont vous avez besoin – c'est de télécharger le programme et de suivre nos instructions.

Installez Éditeur Photo de Movavi

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions en français.

Ajoutez la photo dans le programme

Lancez l'application de Movavi Photo Editor. Cliquez sur le bouton Sélectionner des images et sélectionnez l'image que vous souhaitez retoucher, ou tout simplement faites la glisser du dossier-source dans la fenêtre du Photo Editor.

Changez le fond d'une photo avec Movavi Photo Editor

Modifiez le fond

Pour le changement de l'arrière-plan dans l'image, cliquez sur Modifier l'arrière-plan. Appliquez quelques touches avec le pinceau vert à l'intérieur de l'objet sur le premier plan que vous souhaitez garder sur la photo. Puis prenez le pinceau rouge et appliquez les touches sur l'arrière-plan de la même manière. Ou, si vous préférez, vous pouvez choisir l'outil Lasso pour dessiner des sélections. Il suffit de marquer le point de départ et la ligne va coller au bord de l'objet lorsque vous déplacerez l'outil autour de celui-ci. Les objets que vous avez marqués seront entourés d'une ligne pointillée. Vous n'avez pas besoin d'être précis à cette étape, cliquez simplement sur le bouton Étape suivante pour corriger le contour.

Modifiez le fond d'une photo avec des pinceaux du programme de Movavi

Lorsque l'objet est sélectionné, appliquez le Pinceau masque le long du contour pour ajouter des zones supplémentaires ou retirer des parties superflues. Avec l'outil Sélection des cheveux, localisez les petits détails tels que des cheveux, poils ou brins d'herbe sur la photo. Cliquez à nouveau sur le bouton Étape suivante.

Comment changer le fond d'une photo en sauvegardant des détails importants - dans Movavi

Maintenant, vous pouvez définir le nouveau fond ou le rendre transparent, le fond de la photo sera effacé. Vous pouvez également modifier la taille de l'objet découpé et régler le paramètre Estomper les contours. Si vous voulez coller l’objet sur un nouvel arrière-plan, cliquez sur Ouvrir une image et sélectionnez une image. Dans la fenêtre apparue choisissez la photo souhaitée à partir de vos dossiers en cliquant sur Importer ou prenez un arrière-plan assorti depuis la collection du logiciel. Pour annuler toutes les modifications, utilisez Rétablir. Lorsque le résultat final correspond à ce que vous souhaitez, cliquez sur Appliquer.

Finissez la retouche du fond de la photo avec Movavi Photo Editor

Sauvegardez la photo modifiée

Cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur droit de l'écran de Photo Editor et enregistrez l'image dans le format souhaité.

Movavi Photo Editor peut être utilisé non seulement pour modifier l'arrière-plan, mais aussi pour améliorer la qualité d'image, redresser la ligne d'horizon, ajouter des titres et bien plus encore !

Changez l'arrière-plan d'une photo avec Movavi

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles