Besoin de modifier le fond d'une photo ?

Movavi Photo Editor

1. Importez votre image dans le logiciel

2. Marquez les objets de premier plan

3. Supprimez le fond

4. Ajoutez une nouvelle image de fond

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Comment changer le fond d'une photo ?

13 872

Si vous avez déjà fait de la retouche de photos, vous vous êtes probablement demandé : « Comment peut-on modifier le fond d'une photo ? » Souvent, sur les photographies prises spontanément, le premier plan se révèle parfait, mais le fond laisse à désirer : surchargé de détails inutiles, il ne favorise pas l'atmosphère souhaitée dans la photo. Il arrive aussi que vous souhaitez insérer une image sur un autre arrière-plan afin de créer une belle bannière publicitaire ou de mettre en scène une photo vraiment spectaculaire. La création est favorisée non seulement par beaucoup de fantaisie, mais aussi par la possibilité technique de superposer les photos de vos amis sur un arrière-plan de votre choix ! Heureusement, grâce à la technologie numérique, on peut changer le fond d'une image en un clin d'œil : on a seulement besoin de choisir le bon logiciel.

Nous vous suggérons d'utiliser Movavi Photo Editor. En plus de la retouche de l'arrière-plan, ce logiciel simple et facile à utiliser vous permet de modifier différents paramètres de l'image, d'ajuster les couleurs de la photo, de supprimer des objets indésirables, etc. Tout ce dont vous avez besoin – c'est de télécharger le programme et de suivre nos instructions.

Étape 1. Installez Movavi Photo Editor

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions en français.

Étape 2. Ajoutez la photo dans le programme

Lancez l'application Movavi Photo Editor. Cliquez sur le bouton Sélectionner des images et importez l'image que vous souhaitez retoucher, ou tout simplement faites la glisser du dossier-source dans la fenêtre de Movavi Photo Editor.

Étape 3. Marquez les objets de l’arrière-plan

Pour le changement de l'arrière-plan dans l'image, ouvrez l’onglet Modifier l'arrière-plan. Cliquez sur le bouton Sélection automatique pour marquer automatiquement les objets de premier plan que vous souhaitez conserver dans la photo. Pour marquer les objets manuellement, utilisez le Pinceau de premier plan vert. Marquez ensuite l’arrière-plan avec le Pinceau d’arrière-plan rouge. Ou, si vous préférez, vous pouvez choisir l'outil Lasso pour dessiner des sélections. Il suffit de marquer le point de départ et la ligne va coller au bord de l'objet lorsque vous déplacerez l'outil autour de celui-ci. Les objets que vous avez marqués seront entourés d'une ligne pointillée. Vous n'avez pas besoin d'être précis à ce moment-là, cliquez simplement sur le bouton Étape suivante pour corriger le contour.

Étape 4. Précisez le contour

Lorsque l'objet est sélectionné, appliquez le Pinceau masque le long du contour pour ajouter des zones supplémentaires ou retirer des parties superflues. Utilisez l’outil de Sélection de cheveux pour affiner les détails des images. Cliquez à nouveau sur Étape suivante.

Étape 5. Changez le fond

Les objets du premier plan se trouvent désormais sur un fond transparent. Si votre objectif est de rendre transparent le fond d’une image, passez à l’étape suivante. Mais vous pouvez également définir le nouveau fond pour votre image. Si vous voulez coller les objets sur un nouvel arrière-plan, cliquez sur Ouvrir une image et sélectionnez une image. Dans la fenêtre apparue choisissez la photo souhaitée à partir de vos dossiers en cliquant sur Charger ou prenez un arrière-plan assorti depuis la collection du logiciel. Pour annuler toutes les modifications, utilisez Réinitialiser. Lorsque le résultat final correspond à ce que vous souhaitez, cliquez sur Appliquer.

Étape 6. Sauvegardez la photo modifiée

Cliquez sur l’icône de disquette dans le coin supérieur droit de l'écran du programme, puis choisissez le format souhaité et cliquez sur OK.

Maintenant, vous savez comment changer le fond d'une photo avec Movavi Photo Editor. Ce programme peut être utilisé non seulement pour modifier l'arrière-plan, mais aussi pour améliorer la qualité d'image, redresser la ligne d'horizon, ajouter des titres et bien plus encore !

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées. Plus d'info

Foire aux questions

Comment changer le fond d'une photo gratuit ?

Pour changer le fond d'une photo il faut utiliser des logiciel spécialisés dont Movavi Photo Editor. Dans la version d’essai on peut transformer une image gratuitement. Voilà ce que vous aurez à faire en bref :

1. Une fois le logiciel installé sur votre PC, importez-y votre image via bouton Sélectionner des images.

2. Ouvrez Modifier l'arrière-plan, cliquez sur Sélection automatique pour marquer automatiquement les objets de premier plan à garder sur la photo. Puis indiquez l’arrière-plan avec le Pinceau d’arrière-plan rouge. Cliquez sur Étape suivante.

3. Les objets du premier plan sont mis sur un fond transparent. Pour placer les objets sur un nouveau fond, cliquez sur Ouvrir une image et sélectionnez une image qui va servir de fond. Cliquez sur Appliquer.

Comment mettre un fond de couleur sur photo ?

Si vous souhaitez changer l’arrière-plan d’une photo contre une couleur unie, utilisez un logiciel de retouche photo, incluant cette fonctionnalité, par exemple Movavi Photo Editor. Suivez les étapes 1 et 2 de la réponse ci-dessus et lors de l’étape 3 au lieu d’importer l’image pour un nouveau fond, selectionnez la nuance de couleur souhaitée pour l’arrière-plan utilisant le bouton de choix de couleur en haut à droite.

Comment mettre l'arrière-plan d'une photo en noir ?

Il est possible d’obtenir un fond noir sur une image à l’aide d’un logiciel photo spécialisé. Vous aurez d’abord à marquer les objets qui doivent rester sur la photo, ensuite il faut supprimer le fond existant et obtenir le fond transparent et enfin choisir le noir comme la couleur de fond et l’appliquer.