Voulez-vous convertir une vidéo M4V ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir M4V en différents formats

4 759

Comment convertir M4V en différents formats Le format de fichier M4V a été développé par Apple à partir du format MP4. On utilise M4V pour stocker des films, des séries TV et des clips musicaux sur iTunes Store. Notez que les fichiers M4V sur iTunes Store peuvent être protégés contre la copie. Les fichiers M4V non protégés sont lisibles sur l'ordinateur sous Windows si QuickTime a été installé correctement, mais certains appareils mobiles ne supportent pas pleinement le format M4V.

Qu'est-ce que M4V ?

Qu'est-ce que MP4 ?

Pour éviter ce problème de compatibilité, il suffit de transformer vos fichiers M4V dans un format plus compatible avec les appareils portables, par ex. de convertir M4V en AVI.

Vous trouverez ci-dessous des guides pour convertir un fichier M4V de différentes manières : avec Movavi Video Converter – le logiciel en français, à l’aide d’un convertisseur gratuit M4V ou d’un outil en ligne. Vous pouvez également en apprendre davantage sur les différences entre M4V et MP4 dans le tableau de comparaison.

Convertir des formats M4V en MP4 et autres avec le convertisseur Movavi

Avec M4V converter de Movavi, vous pouvez convertir M4V en MP4, AVI, WMV, MOV, MKV, MP3 et dans nombreux autres formats vidéo et audio connus. De plus, le programme peut ripper des DVD non protégés, à savoir, convertir les fichiers VOB DVD dans d'autres formats vidéo.

Téléchargez le convertisseur M4V de Movavi et suivez ce tutoriel pas à pas.

Étape 1. Installez Movavi Video Converter

Procédez à l'installation du convertisseur Movavi en exécutant le fichier téléchargé et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Ajoutez les vidéos M4V que vous voulez convertir

Pour ajouter des fichiers à convertir, cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des vidéos. Les fichiers ajoutés apparaissent dans la liste des fichiers d’entrée. Notez que vous pouvez convertir plusieurs fichiers simultanément avec la fonction de conversion par lots de Movavi.

Étape 3. Spécifiez le format de sortie du fichier

Cliquez sur l’onglet Vidéo. Choisissez un format vidéo de sortie dans la liste. Si vous voulez convertir la vidéo pour un appareil mobile particulier, cliquez sur l’onglet Appareils et choisissez le modèle de votre appareil. Pour détecter le modèle automatiquement, connectez votre appareil à l’ordinateur et cliquez sur l’icône du téléphone.

Étape 4. Démarrez la conversion des vidéos M4V

Tous les fichiers convertis sont enregistrés par défaut dans le dossier Movavi Library. Si vous voulez changer le dossier par défaut, cliquez sur le bouton Destination au fond de la fenêtre du programme pour créer ou choisir un dossier. Vous avez presque fini ! Cliquez maintenant sur Convertir. Une fois la conversion effectuée, le dossier contenant les fichiers convertis s’ouvre automatiquement. Vous pouvez maintenant transférer les vidéos sur votre appareil mobile ou les regarder sur votre PC ou Mac.

Différences entre les convertisseurs vidéo en ligne et sur PC

Convertisseur vidéo en ligne

• Temps d’attente

• Taille de fichier limitée

• Prise en charge de formats populaires

• Vitesse de conversion basse

Movavi Video Converter

• Zéro attente

• Aucune limite de taille

• Plus de 180 formats, préréglages pour plus de 200 appareils

• Conversion rapide

• Service client en ligne

Comment convertir un fichier M4V en MP4 en ligne

Une autre alternative consiste à utiliser un convertisseur M4V-MP4 en ligne. Essayez Online Video Converter décrit ci-dessous.

Étape 1. Visitez le site Web du convertisseur

Suivez le lien ci-dessous pour accéder au site Web d’Online Video Converter.

Aller sur le site d’Online Video Converter

Étape 2. Téléchargez votre vidéo

Cliquez sur Add Your Media et choisissez le fichier que vous souhaitez convertir. Notez que la taille du fichier est limitée et que vous ne pouvez traiter qu'une vidéo à la fois.

How to upload your video to online M4V-to-MP4 converter

Étape 3. Convertissez votre fichier M4V

Pour convertir votre vidéo en MP4, cliquez sur Convert et attendez la fin du processus. Une fois la vidéo convertie, elle sera automatiquement enregistrée sur votre disque dur. Si l’exportation ne démarre pas, cliquez sur Download pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur.

How to convert an M4V file to MP4 online

Comment utiliser un convertisseur M4V-MP4 gratuit

Une autre option consiste à utiliser un convertisseur M4V gratuit. Essayez le lecteur VLC – le lecteur multimédia qui peut également être utilisé pour modifier le format des fichiers multimédias. Il ne peut pas convertir de gros fichiers rapidement, mais pour une application gratuite on peut accepter cela.

Télécharger le lecteur VLC pour Windows
Télécharger VLC Player pour Mac

Étape 1. Installez le programme

Téléchargez le fichier d'installation sur votre ordinateur, lancez-le et suivez les instructions à l'écran. Double-cliquez sur l'icône du lecteur VLC pour lancer le logiciel.

Étape 2. Importez votre fichier M4V

Cliquez sur Média > Convertir / Enregistrer dans le coin supérieur gauche.

How to add M4V file to free M4V converter

Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur le bouton Ajouter pour télécharger le fichier, puis cliquez sur Convertir / Enregistrer.

Étape 3. Définissez le format de sortie

Dans la nouvelle fenêtre de dialogue, ouvrez la liste Profil pour définir MP4 comme format de sortie.

How to set the output format for online M4V-to-MP4 conversion

Étape 4. Convertissez M4V en MP4

Pour choisir le dossier de destination, cliquez sur Parcourir près du champ Destination et choisissez l'emplacement d'exportation. À ce stade, vous pouvez également modifier le nom du fichier. Appuyez sur Démarrer et attendez que la vidéo soit convertie.

How to convert M4V to MP4 online

Comparaison M4V / MP4

Quelle est la différence entre ces deux formats ? Découvrez-le dans cette comparaison MP4 vs M4V !

Paramètres de comparaison

M4V

MP4

Extension de fichier

.m4v

.mp4

Formats de codage vidéo

H.264

MPEG-4, H.264, H.265 et autres

Formats de codage audio

MP3, AAC, AC-3 et autres

MP3, AAC, AC-3 et autres

Appareils pris en charge

Produits Apple uniquement

La plupart des lecteurs et appareils multimédias

Protection contre la copie

Peut éventuellement être sécurisé par la protection de copie DRM

Non protégé contre la copie

Développeur

Apple Inc.

Moving Picture Experts Group (MPEG)

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment convertir un fichier M4V en MP4 sur un Mac ?

Vous pouvez convertir le format M4V en MP4 avec un logiciel de bureau pour Mac, tel que Movavi Video Converter. Sinon, vous pouvez utiliser le lecteur multimédia gratuit VLC. Une autre option consiste à convertir la vidéo en ligne. Nous vous suggérons d'utiliser Online Video Converter.

Qu’est-ce qui va lire les fichiers M4V ?

Vous pouvez lire des fichiers M4V avec iTunes ou QuickTime. Vous pouvez également utiliser VLC Player – il prend en charge plusieurs formats multimédia, y compris M4V.

Windows Media Player peut-il lire M4V ?

Windows Media Player peut lire des vidéos M4V. Si vous ne pouvez pas ouvrir un fichier M4V dans Windows Media Player, la vidéo est probablement protégée par DRM.

Pouvez-vous télécharger M4V sur YouTube ?

Cela dépend des codecs utilisés dans votre vidéo M4V. Si la vidéo n'est pas protégée par DRM et elle est compressée avec le codec H.264 ou H.265, vous devriez pouvoir la télécharger sur YouTube. Sinon, essayez de convertir M4V en MP4 avec le codec H.264 recommandé par YouTube.

Android Play peut-il jouer sur M4V ?

Android peut lire des vidéos M4V non protégées par DRM. Pour lire des vidéos M4V sur Android, vous aurez besoin d’un lecteur spécial M4V. Dans le cas contraire, vous devrez convertir le fichier M4V dans un format compatible avec votre appareil.

Avez-vous des questions ?

Avez-vous des questions ?

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.

Nous vous recommandons aussi

Movavi Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.

Movavi Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.