Comment utiliser le convertisseur MPEG‑2 ?

13 375

Utilisez Movavi Video Converter :

1. Téléchargez et lancez Movavi Video Converter.

2. Importez les vidéos à convertir.

3. Indiquez le format de sortie.

4. Convertissez les fichiers.

Comment convertir en MPEG-2

Le format MPEG-2 est le format vidéo utilisé en général pour la télévision numérique et les DVD, il possède un niveau de compression très élevé tout en conservant une bonne qualité. Par conséquent il peut réduire considérablement la taille des fichiers volumineux. Donc, si vous avez une grande collection de films et vous manquez d’espace disque, il est préférable de les transformer dans MPEG-2. Si les vidéos à stocker sont en MPEG-4 (MP4), et que vous aimeriez les garder sur une clé USB avec espace restreint, il est raisonnable d’abord aussi de convertir MP4 en MPEG-2. Le cas inverse d’ailleur n’est pas rare non plus : si vous voulez visionner des vidéos en MPEG, TS ou en AVI sur Mac vous avez besoin de les transférer dans MOV pour que QuickTime les lise. Pour convertir facilement vos fichiers entre tous ces formats et bien d’autres, utilisez un convertisseur intuitif et intelligent Movavi Video Converter. Il transforme en un clin d’œuil des vidéos, audios et images dans plus de 180 formats !

Téléchargez simplement le programme et suivez les instructions ci-dessous.

Étape 1. Installez Movavi Video Converter

Téléchargez le logiciel en francais et suivez le guide d’installation à l’écran. Cela ne prendra que deux petites minutes.

Étape 2. Importez les vidéos à convertir

Appuyez Ajouter des fichiers à l’angle gauche supérieur du logiciel, puis sur Ajouter des vidéos et choisissez une ou plusieurs vidéos que vous souhaitez convertir. La conversion par lot dans Movavi Video Converter permet de transformer tout un groupe de fichiers simultanément. Vous pouvez aussi faire glisser les fichiers directement dans la fenêtre du programme.

Étape 3. Indiquez le format de sortie

Ouvrez l'onglet Vidéo, puis le groupe de préréglages du format que vous souhaitez obtenir à la sortie, et sélectionnez le préréglage qui vous convient – par exemple MPEG-2.

Étape 4. Convertissez les fichiers

Cliquez sur Destination pour définir le dossier de sortie. Autrement les fichiers convertis seront placés dans le dossier par défaut de la bibliothèque Movavi. Pour démarrer la conversion, appuyez Convertir. Quelques instants après que l’opération soit terminée, vous aurez les vidéos en MPEG-2 ou tout autre format désiré.

Comme vous voyez, avec Movavi Video Converter cela ne prend pas beaucoup de temps, ni effort.

Foire aux questions

Comment convertir un fichier MPEG en MP4 ?

Testez Movavi Video Converter. Ce logiciel prend en charge 180 formats, y compris MPEG et MP4. Lancez le programme et importez vos fichiers MPEG. Sélectionnez l’onglet Vidéo, choisissez le format de sortie (MP4) et cliquez sur Convertir.

Quelle est la différence entre MPEG-4 et MP4 ?

En fait, il existe une différence explicite entre MP4 et MPEG-4 : MPEG‑4 est la méthode par laquelle la compression des données audio et vidéo est définie. Et MP4 est un format de stockage de données. MP4 est un terme abrégé pour MPEG-4 partie 14. MPEG-4 partie 14 est l'une des parties de l'algorithme de compression MPEG-4.

Comment encoder en MPEG‑2 ?

Convertir ses fichiers en MPEG-2 est facile avec Movavi Video Converter. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Téléchargez Movavi Video Converter et lancez le programme.
    Version pour Windows
    Version pour Mac

2. Importez vos fichiers à convertir.

3. Dans l’onglet Vidéo, cliquez sur MPG et sélectionnez le préréglage MPEG-2.

4. Cliquez sur Convertir.

Comment convertir un fichier MOV en MP4 avec VLC ?

Suivez les instructions ci-dessous :

1. Lancez VLC.

2. Dans le menu Média, cliquez sur Convertir / Enregistrer.

3. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez votre vidéo MOV.

4. Cliquez sur Convertir / Enregistrer encore une fois.

5. Dans la fenêtre qui apparaît, déroulez la liste Profil et sélectionnez Video - H.264 + MP3 (MP4).

6. Définissez la destination du fichier de sortie en cliquant sur le bouton Parcourir.

7. Changez manuellement la fin du nom de votre fichier (*.mp4) et cliquez sur Démarrer.