• win
  • mac

Vous voulez extraire le son d'une vidéo ?

• Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

WMA

MP3

AAC

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment extraire le son d’ une vidéo

Parfois quand vous entendez une belle mélodie ou chanson en regardant un film, vous ne connaissez pas son titre, auteur et même le chanteur. Puis l’idée d’en faire une bande sonore pour votre diaporama ou film vous traverse l’esprit, mais… Comment récupérer le son de la vidéo ? Vous pouvez utiliser une application tel que Shazam sur votre appareil sur iOS ou Android pour apprendre le titre de la chanson, puis la télécharger sur votre ordinateur et la convertir en un format approprié si besoin est. Mais vous pouvez aussi extraire une bande son de votre vidéo facilement à l’aide du logiciel Movavi Video Converter. C’est simple - téléchargez Movavi Video Converter et sauvegardez la piste audio comme un fichier séparé.

Le programme pour Windows et Mac est compatible avec 180+ formats multimédia, soyez sûr qu’il traitera parfaitement votre vidéo quel que soit son format et extraire le son d’ une vidéo MP4, MOV, SWF, FLV, 3GP ou autre. Enregistrez la piste sonore sous MP3, FLAC, WAV, WMA ou un autre format audio de votre choix. Avec notre guide pas à pas vous verrez qu’ extraire la musique d’une vidéo est beaucoup plus simple que vous ne le pensez !

Téléchargez Movavi Video Converter maintenant et vérifiez vous-même.

1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter

Téléchargez le logiciel pour extraire le son des vidéos, ouvrez le fichier d’installation et installez l’application. Lancez Movavi Video Converter. Le programme a un interface intuitif en français, vous n’aurez aucun problème à appréhender comment effectuer une tâche d’extraction audio des films.

2. Choisissez le(s) fichier(s)

Cliquez sur Ajouter des fichiers au coin supérieur droit du programme, puis sur Ajouter vidéo et choisissez les fichiers desquels extraire la piste audio. Movavi Video Converter permet de traiter plusieurs fichiers à la fois, soit vous pouvez choisir tous les fichiers que vous voulez.

3. Sélectionnez le(s) fragment(s) pour l’extraction

Si vous ne désirez qu’une partie de la bande son d’une vidéo, choisissez le fichier approprié dans la liste et cliquez sur le bouton Éditer. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, utilisez le curseur pour marquer le début et la fin d’un segment et cliquez sur l’icône des ciseaux. Vous pouvez sélectionner ainsi plusieurs segments. Supprimez les segments marqués en les sélectionnant et en cliquant sur l’icône de la poubelle. Le programme ne convertira que les parties restantes du fichier. Une fois cela fait, cliquez sur Terminé.

4. Choisissez un format

Cliquez sur l’onglet Audio pour afficher la liste des formats audio, et choisissez le format approprié : MP3, M4A, WAV, WMA, FLAC, AAC, ou OGG. Vous pouvez modifier la vitesse de transmission de la plupart des profils audio – mais n’oubliez pas qu’une vitesse de transmission plus élevée augmente la taille du fichier de sortie.

5. Sauvegardez le fichier

Choisissez le dossier de destination , puis cliquez sur Convertir. Le processus d’enregistrement audio de la vidéo ne prendra pas beaucoup de temps. Une fois terminé, le dossier contenant les fichiers audio convertis s’ouvre automatiquement.

Si vous utilisez Windows et vous avez besoin de plus de fonctions de traitement vidéo, comme édition, gravure des DVD, capture des vidéos - allez-y et téléchargez le logiciel tout-en-un Video Suite. Utilisez cette collection d’applications de traitement vidéo multifonction pour lire et éditer des vidéos, graver des CD, DVD et disques Blu-ray, capturer l’écran, convertir audio et vidéo, créer des films et des diaporamas, couper et assembler des fichiers etc.