Estrarre audio da video online e gratis in un paio di clic

Usa questo software per estrarre audio online!

Estrai audio da video online e gratis e in pochi clic. Se il tuo file è troppo grande per estrarre audio da video con uno strumento online, prova il programma desktop.

Converti in
A cura di Marco Brogiato
10 176

Ti sei mai imbattuto in un audio che volevi usare ma non hai mai potuto perché era allegato a un video? Stai cercando un modo semplice per separare l'audio dal video?

Ti abbiamo fornito 11 software facile da usare per estrarre audio da MP4, MKV, WMV, MOV, FLV, AVI e altri formati. Ora puoi estrarre alcune audio che vuoi in modo facile senza doverti occupare con il video accompagnante.

Estrai audio da video nel migliore dei modi [include software gratuiti e online]

Ecco una tabella di software collaudati che possono essere utilizzati per estrarre l'audio. Molti di questi sono gratuiti e prontamente disponibili online, quindi scegli con attenzione.

Programma

SO

Consigliato per

Scarica

Windows, macOS

Fare editing video con l’aiuto dell’AI

Windows, macOS, Linux, Android, iOS

Sia lettore che convertitore

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Sistema operativo: disponibile per PC Windows e Mac.

Movavi Video Converter è il software per estrarre audio più popolare, che supporta vari formati multimediali, inclusi AVI, MP4, FLV, MKV, M4V, MOV e molti altri. Ti consente inoltre di estrarre l'audio da video, film o brevi clip e convertirli in MP3, M4R, FLAC, AAC e altri formati audio.

Supportato dalle più recenti tecnologie Intel, NVIDIA e AMD, questo software offre elevate velocità di conversione garantendo al contempo che la qualità audio non venga compromessa nonostante questa elevata velocità di conversione. Inoltre, fornisce un'interfaccia facile da usare, potenti funzionalità e un editing facile per le tracce audio estratte.

Come utilizzare Movavi Video Converter

1. Scarica, installa e avvia Movavi Video Converter.

2. Fai clic su Aggiungi file, seleziona Aggiungi video, quindi scegli i file e fai clic su Apri.

3. Fare clic sulla scheda Audio per selezionare il formato di output adatto.

4. Seleziona la cartella desiderata in cui desideri salvare il file, quindi fai clic su Converti.

5. Una volta completato il processo di estrazione dell'audio dal video, il software apre automaticamente la cartella.

Vantaggi:

• Converte oltre 180 diversi formati multimediali senza perdita di qualità

• Estrae l'audio dai file video con velocità di conversione elevate e li salva come MPS/WMA che possono essere riprodotti su una vasta gamma di lettori MP3

Svantaggi:

• Effetti audio limitati

Sistema operativo: Windows, macOS

Video Suite è un pacchetto con ampie possibilità di editing, conversione video ed estrazione audio, grazie a strumenti versatili e di facile utilizzo, dal principiante fino all’utente esperto. Fra le sue opzioni c’è la possibilità di estrarre da un video l’audio, per salvarlo in MP3 e adibirlo per altri usi. Non solo. L’estrazione video potrebbe essere dovuta alla necessità di aggiungerne uno diverso. Questa operazione può essere fatta, una volta estratto l’audio, nella sezione elaborazione delle tracce.

Come estrarre l'audio con Movavi Video Suite

1. Scarica, installa e in seguito avvia il programma.

Scarica Video Suite per Windows

Scarica Video Suite per Mac
  2. Apri l’opzione Video e nell’area Video Converter, clicca su Avvia.
  3. Clicca su Aggiungi file e seleziona il comando Aggiungi video.
  4. Procedi a scegliere il file e poi clicca Apri.
  5. Clicca scheda Audio: qui scegli il formato di output.
  6. Scegli la cartella di destinazione del tuo file e clicca su Converti.
  7. Quando l’audio sarà stato estratto dal video, la cartella sarà aperta in automatico dal software stesso.

Vantaggi:

• L’estrazione del suono richiede pochi semplici passaggi

• Il file creato può essere riutilizzato per altri progetti anche in altri programmi e piattaforme

• Il file estratto mantiene un suono nitido e chiaro (se così è in partenza)

Svantaggi:

• Per i più esperti alcune funzioni potrebbero essere limitanti

Sistema operativo: Windows, macOS, Linux, Android, iOS

VLC è un lettore multimediale multipiattaforma gratuito e uno strumento di streaming multimediale che ti consente di convertire file multimediali in diversi formati. Puoi usarlo per rimuovere l'audio dai file video e riprodurlo in vari formati senza preoccuparti di spyware o pubblicità.

VLC transcodifica il video nel formato desiderato permettendoti di aprire i file che non vengono riprodotti quando li trasferisci da PC a cellulare e viceversa. Con un'interfaccia facile da usare, supporto per lo streaming, integrazioni e una vasta libreria di componenti aggiuntivi, VLC ti semplifica l'estrazione e la modifica rapida dei file audio. Se ti stai chiedendo come estrarre l'audio da un video, usa VLC per estrarre l'audio da qualsiasi file video.

Come estrarre l'audio con VLC

1. Apri VLC, fai clic su Media in alto a destra nella finestra e scegli Converti/Salva dal menu a discesa.

2. Quando si apre la finestra Apri media, fai clic su Aggiungi e sfoglia la tua raccolta multimediale per cercare il tuo file video.

3. Fai clic su Converti/Salva, dopodiché viene visualizzato il pulsante Converti.

4. Seleziona il formato in cui desideri convertire l'extract audio dalle impostazioni del profilo.

5. Fai clic sul pulsante Sfoglia e seleziona la cartella in cui desideri salvare il file audio estratto. Inserisci il nome del file e scegli il formato audio che desideri.

6. Fai clic sul pulsante Avvia e inizia a convertire il file audio. Una volta terminato, apri il file audio estratto e goditi l'audio estratto su VLC.

Vantaggi:

• Supporta vari formati di file audio, inclusi MKV, MP4, AVI, WMV, MPS, MOV e molti altri

• Offre diversi strumenti eccezionali per raffinare la riproduzione audio su una vasta gamma di smartphone, PC e lettori MP3

Svantaggi:

• Un'interfaccia un po' obsoleta che non è elegante come altri lettori multimediali

• Non riproduce formati DVD protetti

• Non ti permette di usare i tag

Sistema operativo: Audacity è disponibile per Windows, Mac e Linux.

Audacity è un editor open source. Ti consente di rimuovere il rumore dai file audio, estrarre e combinare clip e applicare effetti speciali per un audio di qualità più professionale.

Usalo per mixare diverse tracce audio per creare musica, podcast o persino un audiolibro. Con un'interfaccia semplice da usare, puoi accedere facilmente a tutti gli strumenti di Audacity che includono funzionalità di riduzione del rumore o la registrazione della voce da un microfono e la riproduzione del computer. Questo strumento ti consente d'importare file di diversi formati e modificarli per migliorare la qualità audio.

Come usare Audacity

1. Scarica, installa e avvia Audacity.

2. Fai clic su File e seleziona Apri per aprire il file video desiderato.

3. Fai nuovamente clic su File e seleziona l'opzione Esporta.

4. Scegli tra Esporta come MP3 o WAV in base a ciò di cui hai bisogno.

5. Clicca su Salva.

Vantaggi:

• Supporta diversi file audio, inclusi WAV, MP3, FLAC, AIFF e molti altri

• Aggiungi effetti sonori, modifica la velocità o il tono dell'audio e mescola i suoni

Svantaggi:

• Capacità di mixing limitate

• Non consente di pubblicare o condividere i file audio estratti

• Non offre effetti di editing in tempo reale

Sistema operativo: funziona su Linux, PC Windows e Mac OS.

È un software open source per estrarre l'audio da un video che consente di manipolare e riprodurre in streaming file audio e video. Questo programma può riprodurre qualsiasi formato o codec, vecchio o nuovo, oltre a offrire strumenti per tagliare, unire e riprodurre in streaming file audio.

Ti stai chiedendo come estrarre l'audio dal video con FFmpeg? Troverai più implementazioni dell'interfaccia utente grafica in modo da poter rimuovere facilmente l'audio dai file video. Funge da lettore multimediale, server multimediale di streaming, strumento di analisi dei flussi e comandi di scrittura per manipolare i media.

Come usare FFMPEG

1. Scarica, installa e avvia FFmpeg.

2. Usa ffprobe per controllare il formato audio originale del file.

3. Sostituisci myvideo.mp4 nel comando con il nome del file video.

4. Dopo aver ottenuto il formato audio originale, estrai l'audio ricodificando il file video.

5. Sostituisci myvideo.mp4 nella riga di comando con il nome del file video e audio.ogg con il nome che hai scelto per il file audio estratto.

6. Ora hai un flusso audio isolato.

Vantaggi:

• Supporta vari formati che includono MP3, MPEG4, HEVC, AAC, FLAC, VP9 e molti altri

• Supporta più protocolli di streaming

Svantaggi:

• Ha una curva di apprendimento ripida per un principiante

• Supporto multipiattaforma limitato

• Documentazione ufficiale incomprensibile

Windows Movie Maker

Sistema operativo: funziona su Windows 7, 8, 8.1 e 10.

È un software di editing video gratuito che ti consente di creare un filmato utilizzando video o immagini. Windows Movie Maker ti consente anche di aggiungere effetti, musica o transizioni e pubblicare i tuoi video su varie piattaforme. Con un'interfaccia intuitiva e una navigazione facile, non hai bisogno di conoscenze o competenze speciali per convertire video in suoni attraverso questo strumento.

Come estrapolare l'audio dal video con Windows Movie Maker

1. Avvia Windows Movie Maker sul tuo PC Windows.

2. Fai clic su Aggiungi video e foto e seleziona il file video da cui desideri estrarre l'audio.

3. Quando il video viene caricato in Movie Maker, fai clic su File, seleziona Salva filmato e scegli Solo audio.

4. Assegna un nome al file audio e Movie Maker lo salverà automaticamente in formato MP4/AAC. Puoi anche salvarlo come file WMA.

5. A seconda della lunghezza dell'audio, viene visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento della conversione.

Vantaggi:

• Pubblica i file audio su diverse piattaforme come YouTube, Facebook, Vimeo e molte altre

• Trascina e rilascia le clip dove vuoi sulla timeline

Svantaggi:

• Non adatto a creare video complessi

• Molto incline agli arresti anomali

• Progettato solo per editor video e audio che sono agli inizi

Sistema operativo: online

Questo software per estrarre audio da video online di 123Apps è un'app gratuita che puoi utilizzare per convertire file audio. Supporta 300 tipi di file, inclusi MP3, WAV, M4A, FLAC, OGG, AMR, MP2 e altro. Puoi persino regolare la qualità, la frequenza, applicare il feedback inverso o rimuovere il rumore dalla clip audio con le impostazioni avanzate di questo strumento. Ti consente anche di cambiare il nome della traccia audio o addirittura di taggarla. 123Apps funge da programma per estrarre audio online per un lavoro completo.

Come estrarre l'audio da un video online

1. Apri il convertitore audio online.

2. Fai clic su Apri files.

3. Seleziona il file video da cui desideri estrarre l'audio e avvia il processo di estrazione.

4. Scegli il formato in cui vuoi convertire il suono.

5. Se non c'è un formato particolare in cui vuoi convertire, usa le impostazioni predefinite.

6. Fai clic su Converti e attendi fino al termine.

7. Quindi fai clic su Download e scarica audio da video in un file che verrà salvato sul tuo computer.

Vantaggi:

• Offre la conversione audio in 300 formati

• Non richiede installazioni

Svantaggi:

• Velocità di caricamento lenta

• Non ti consente di mettere in coda i video per la conversione di più clip

Sistema operativo: disponibile per Windows 7, 8, 10, Vista e XP.

Questa app ti consente di salvare l'audio dal video e convertire file audio tra diversi formati, inclusi MP3, WAV, WMA, FLAC, OGG, AAC, M4R e molti altri. Con questo editor video, puoi montare, unire, ruotare o mixare video.

Puoi persino inserire menu, audio, testo e sottotitoli o selezionare tra oltre 300 effetti video e transizioni. Converti i tuoi file audio in formato M4A o aggiungi le tue informazioni ai file audio; questa app offre tante possibilità per gestire file audio.

Come usare AVS4YOU

1. Scarica, installa e avvia AVS Audio Converter.

2. Esegui il convertitore e seleziona il file da cui desideri estrarre la traccia audio da video.

3. Apri la finestra Modifica e seleziona la parte del video da cui desideri estrarre l'audio.

4. Avvia il processo di estrazione.

Vantaggi:

• Interfaccia utente pulita e intuitiva

• Offre modelli di conversione pronti attraverso la sua modalità a riga di comando

Svantaggi:

• Non supporta l'editing di più tracce video

• Carenza di strumenti di editing avanzati

• Strumenti di base per il missaggio audio

QuickTime

Sistema operativo: è il video player ufficiale per Mac OS, ma lo supporta anche Windows.

QuickTime Player viene fornito in bundle con Mac OS e ti consente di riprodurre video, eseguire lo streaming di contenuti video ed estrarre l'audio dal video su un Mac. Puoi sfruttare al meglio questo software installando plugin gratuiti che ne aumentano la funzionalità. Rispetto ad altri lettori video, QuickTime ti consente di registrare e modificare video gratuitamente. È una buona opzione per i principianti che vogliono modificare i video con un'interfaccia facile da usare ed elegante.

Come usare QuickTime

1. Avvia QuickTime e apri il file video da cui desideri estrarre l'audio.

2. Dalla barra Menu, seleziona File, scegli Esporta, quindi Solo audio dal menu a discesa.

3. Immetti il nome del file nella finestra di dialogo e seleziona la cartella in cui desideri salvarlo.

4. Premi il pulsante Salva ed esporta il file audio.

Vantaggi:

• Interfaccia intuitiva

• Consente di registrare e modificare video

Svantaggi:

• Non offre supporto per la riproduzione di vari formati, inclusi AVI, WMV, MKV, ecc.

• È necessario installare codec aggiuntivi per riprodurre video e audio

• È necessario installare un bloatware che può causare problemi al computer

Sistema operativo: supporta Windows XP, 2003.

Questo separatore audio consente di separare il video dall'audio di diversi formati, inclusi AVI, MPEG, MP4, MOV e ASF. Con questo strumento, puoi dividere facilmente l'audio dal video selezionando i momenti di inizio e di fine dei file video.

Come usare AoA Audio Extractor

1. Scarica e installa il programma.

2. Fai clic sull'icona Aggiungi file, seleziona il file ed estrai audio da video. Puoi anche trascinare e rilasciare il file.

3. Scegli il formato di output desiderato.

4. Clicca sul pulsante di avvio per iniziare il processo di estrazione.

Vantaggi:

• Interfaccia utente elegante e semplice

• Estrai l'audio da più video contemporaneamente

Svantaggi:

• L'app sovrascrive il file che stai convertendo

Conclusione: come scegliere un software per estrarre l'audio dal video

Ci auguriamo che questo articolo ti abbia aiutato a capire cosa cercare in un convertitore video. Ecco alcune delle cose più importanti da tenere a mente quando si sceglie il software di conversione più adatto:

• Usabilità: assicurati che l'app o il software che scegli sia facile da usare e la sua interfaccia non ti confonda. Se possibile, scegli un software che offre una prova gratuita in modo da assicurarti che sia adatto a te.
  • Formati supportati: è importante che i convertitori video supportino il maggior numero possibile di formati, inclusi i formati di file più comuni.
  • Recensioni degli utenti: è una buona idea controllare le valutazioni e le recensioni degli utenti per qualsiasi software prima di acquistarlo per vedere quanto sono soddisfatti gli altri utenti con il software, oltre a evidenziare eventuali problemi o bug.
  • Assistenza: controlla che tipo di supporto è disponibile, ad esempio tramite chat dal vivo, supporto online o e-mail.

Domande frequenti

È possibile convertire l'audio in video?

Sì, puoi convertire l'audio in video. Movavi Video Converter è un software per estrarre l'audio dal video che ti consente di separare l'audio dal video con velocità di conversione fulminee. Tutto quello che devi fare è installare Movavi Video Converter e iniziare. Ti consente anche di mantenere facilmente la qualità dell'audio, regolare il suono o modificare il rumore di fondo.

Come estrarre l'audio da un video su Mac?

1. Scarica, installa e avvia Movavi Video Converter per Mac.
    Scarica Movavi Video Converter

2. Fai clic su Aggiungi file, seleziona Aggiungi video, quindi scegli i file e fai clic su Apri.

3. Fare clic sulla scheda Audio per selezionare il formato di output adatto.

4. Seleziona la cartella desiderata in cui desideri salvare il file, quindi fai clic su Converti.

5. Una volta completato il processo di estrazione dell'audio dal video, il software apre automaticamente la cartella.

Audacity può estrarre l'audio da un video?

Sì, può estrarre l'audio dal video. Audacity estrae l'audio da un video e ti consente di modificarlo o migliorarne la qualità per una clip audio dal suono più professionale. Ti consente persino di combinare clip e tracce audio per creare podcast, clip musicali e persino audiolibri come strumento di editing video open source.

Come estrarre l'audio da un video su un iPhone?

Se ti interessa estrarre l'audio dal video su un iPhone, ci sono diverse app che possono aiutarti. Alcune delle migliori app per estrarre l'audio dai video su iPhone sono:

Come estrarre l'audio da un video su un dispositivo Android?

Diverse app sul Play Store ti consentono di separare l'audio dai video e molto altro su Android. Tra queste:

Come estrarre l'audio da un video su Windows 10?

Prova a utilizzare Movavi Video Converter. Segui queste istruzioni:

1. Scarica, installa e avvia Movavi Video Converter.
    Scarica Movavi Video Converter

2. Fai clic su Aggiungi file, seleziona Aggiungi video, quindi scegli i file per la conversione e fai clic su Apri.

3. Fare clic sulla scheda Audio per scegliere il formato di output adatto.

4. Seleziona la cartella in cui desideri salvare i file finali, quindi fai clic su Converti.