• win
  • mac
Comment retoucher une photo floue

Besoin de rendre une photo plus nette? Utilisez Movavi Photo Editor!

Télécharger
la version pour Windows
Télécharger
la version pour Mac

Comment retoucher une photo floue

Rappelez-vous comment vous vous êtes sentis frustrés lorsque vous êtes venus à la maison après un grand concert de votre groupe préféré et avez réalisé que la moitié des photos prises étaient floues? Peut-être que le sujet avait bougé, ou la caméra tremblait, ou les conditions de luminosité n'étaient pas très bonnes. Quelle que soit la raison, le dommage peut sembler irréversible. Heureusement, il existe des moyens de corriger une image floue, et un bon logiciel de réparation de photo peut vous aider à enlever le flou de vos photos et à les éclaircir.

Si vous vous demandez, comment améliorer la netteté de photo, essayez Movavi Photo Editor! Avec notre application simple de Photo Editor, la retouche de photo floue devient une tâche facile. Pour savoir, comment supprimer le flou de photo et améliorer vos images, il suffit de télécharger la version pour Windows ou pour Mac de notre programme et de suivre le guide ci-dessous.

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Étape 1: Installez Movavi Photo Editor

Ouvrez le fichier exécutable et suivez les instructions de l'assistant d'installation.

Étape 2: Ajoutez une photo

Corrigez le flou de la photo

Cliquez sur le bouton Parcourir les Images pour choisir l'image que vous voulez améliorer, ou tout simplement faites-la glisser et déposer la photo sur la zone de travail dans le programme.

Étape 3: Corrigez votre image

Améliorez la netteté de la photo

Il est temps de commencer à déflouter vos photos. Pour réduire l'effet flou, ouvrez l'onglet Ajustement et déplacer le curseur Affiner jusqu'à ce qu'il égalise la netteté. Outre l'affutage, vous pouvez essayer des différents types de correction de photo: déplacer d'autres curseurs dans l'onglet Ajustement, comme Contraste et Luminosité pour améliorer vos photos.

Étape 4: Enregistrez l'image corrigée

Supprimez le flou de la photo

Félicitations, vos photos ne sont plus floues à présent! Maintenant, tout ce qu'il vous reste à faire, est de cliquer sur le bouton Exporter pour enregistrer les photos sur le disque dur. La retouche de photos n'a jamais été aussi facile!

Maintenant, vous savez grâce à notre Photo Editor, comment rendre nette une image floue. Rendez vos photos plus nettes en quelques clics!