Comment éclaircir une vidéo ?

11 349

Utilisez Movavi Video Editor :

1. Importez la vidéo à éclaircir dans le logiciel
  2. Améliorez l'image en mode automatique ou manuel
  3. Exportez la vidéo modifiée

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Vous avez filmé un événement important, mais vous vous rendez compte à la lecture que l’image est trop sombre et il serait fort bien d’éclaircir la vidéo. Pas de panique.

Des logiciels destinés à modifier la luminosité vidéo existent. Movavi Video Editor, Clideo ou encore VLC permettent d’éclaircir rapidement un clip. Vous modifiez la luminosité en seulement quelques clics.

Logiciel

Avantages

Inconvénients

Télécharger

Nette amélioration de la qualité et de la luminosité ; simplicité d’utilisation et l’interface conviviale

Période d’essai gratuite est limitée

Grand nombre d’options ; améliorations vidéo de qualité

Utilisation n’est pas toujours intuitive

Modifications directement en ligne

Nombre d’options est limité

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous comparons les paramètres clés, notamment le découpage vidéo et audio, les effets visuels, la stabilisation, les ajustements de la qualité vidéo, la sauvegarde et le partage des vidéos, ainsi que d'autres fonctions importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Les meilleurs logiciels pour éclaircir une vidéo très simplement

Comment éclaircir une vidéo avec Movavi Video Editor ? Voici les étapes à suivre.

Étape 1. Rendez-vous sur le site de Movavi Video Editor. Téléchargez gratuitement ce logiciel d’amélioration vidéo sur votre PC. Installez-le sans tarder, lancez-le et commencez à éclaircir votre vidéo.

Étape 2. Cliquez sur Importer puis sur Ajouter des fichiers. Choisissez alors le fichier dont la luminosité doit être modifiée. Glissez-le ensuite sur la timeline.

Étape 3. Appuyez sur Ajustement des couleurs. Vous avez le choix entre la modification manuelle ou automatique avec des préréglages. Dans tous les cas, vous améliorez la luminosité et le contraste.

Étape 4. Une fois l’amélioration de la qualité terminée, cliquez sur Exporter, indiquez les paramètres d’enregistrement et appuyez sur Démarrer pour enregistrer votre vidéo.

Une fois votre clip enregistré, vous pouvez le visionner et en profiter immédiatement. Faites-en profiter vos proches en le partageant en ligne.

Avantages

• Le téléchargement gratuit

• La nette amélioration de la qualité et de la luminosité

• La simplicité d’utilisation et l’interface conviviale

• Le résultat rapide

Inconvénients

• La présence du filigrane sur la version d’évaluation

• La période d’essai limitée à sept jours

VLC

Comment améliorer la qualité d’une vidéo avec VLC ? Voici les étapes à suivre.

Étape 1. Pour éclaircir une vidéo avec VLC, allez sur le site de VideoLan. Téléchargez gratuitement VLC media player et installez-le sur votre ordinateur.

Étape 2. Cliquez sur Média puis Ouvrir un fichier pour sélectionner la vidéo dont vous souhaitez augmenter la luminosité avec VLC.

Étape 3. Lancez la vidéo et mettez-la en pause à la lecture de la scène à modifier.

Étape 4. Cliquez sur l'icône en bas de votre écran Afficher les paramètres étendus puis sur Effets Vidéo. Sélectionnez ensuite ajustement d’image et jouez avec la luminosité et le contraste.

Étape 5. Enregistrez vos modifications et profitez de votre vidéo éclaircie avec VLC.

Avantages

• La gratuité du logiciel open source

• Le logiciel en français

• Le grand nombre d’options

• Les améliorations vidéo de qualité

Inconvénients

• L’utilisation pas toujours intuitive

• Le manque d’explications

VLC

Clideo.com

Comment éclaircir une vidéo avec Clideo.com ? Voici les étapes à suivre.

Étape 1. Rendez-vous sur le site de Clideo.com. Vous n’avez rien à télécharger.

Étape 2. Parmi le large panel d’outils proposés, choisissez Ajustez la vidéo pour en modifier la luminosité.

Étape 3. Cliquez sur Choisir un fichier pour importer la vidéo que vous voulez éclaircir.

Étape 4. Lancez la vidéo, mettez-la en pause et sélectionnez les options offertes pour l’amélioration de votre vidéo : modification du contraste, de la saturation ou encore de l’opacité.

Étape 5. Exportez votre vidéo modifiée et téléchargez-la pour la visionner.

Avantages

• La gratuité du programme

• Les modifications directement en ligne

• Le logiciel disponible en français

• L’utilisation simplifiée

Inconvénients

• Le nombre limité d’options

• Le forfait payant pour bénéficier de toutes les fonctionnalités

Clideo.com

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment modifier la luminosité d'une vidéo ?

Modifier la luminosité d’une vidéo n’a rien de compliqué. Vous n’avez pas besoin de disposer d’un studio de cinéma. Éclaircir une vidéo demande une seule chose : un excellent logiciel. L’améliorer est ensuite un jeu d’enfant.

Téléchargez un programme comme Movavi Video Editor et profitez de l’éditeur vidéo le plus intuitif. Vous pouvez retoucher toutes vos vidéos en bénéficiant d’une interface conviviale vous guidant pas à pas.

Vous avez à votre disposition des options d’édition quasi illimitées. L’amélioration de la luminosité n’est donc qu’un des nombreux atouts de ce logiciel dont vous ne pourrez plus vous passer.

Comment éclaircir une vidéo de nuit ?

Vous avez filmé un magnifique coucher de soleil à l’autre bout du monde. Problème : l’image est trop sombre et la luminosité n’est pas suffisante. Il faut alors éclaircir cette vidéo.

Cela ne pose aucun problème, même avec une vidéo de nuit. Pour garantir son amélioration et profiter de votre film, une seule solution s’offre à vous. Installez sur votre PC un logiciel comme celui de Movavi.

En quelques étapes, vous pouvez modifier manuellement ou automatiquement l’image et ajuster les couleurs. Manipulez facilement les curseurs pour obtenir des tons clairs et retrouver l’éclat de votre vidéo.

Comment rendre une vidéo plus claire ?

Filmer est souvent une vraie passion. Pour autant, le résultat obtenu n’est pas toujours à la hauteur de nos espérances. L’image de la vidéo peut être surexposée ou sous-exposée. Dans ce cas, comment éclaircir une vidéo ?

Obtenir l'aide d’un professionnel n’est pas nécessaire. En revanche, se doter d’un logiciel capable de le remplacer au pied levé est une excellente idée. Surtout quand ce programme est capable en un clin d'œil d’améliorer la qualité d’une vidéo.

Testez à ce titre Movavi Video Editor. Il est équipé d’outils intuitifs vous permettant de monter comme un vrai pro. Rendre une vidéo plus claire, améliorer sa luminosité ou sa qualité est d’une facilité déconcertante. En quelques minutes, votre vidéo est transformée, et vous aussi.