Montage photo avec du texte ? Oui !

Profitez de Movavi Photo Editor :
  • Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment mettre un texte sur une photo

Prendre une photo intéressante – ce n'est que le début. Par la suite, vous pourrez facilement transformer vos photos en belles cartes de vœux, invitations, mais aussi en mèmes, si vous ajoutez une écriture appropriée sur l'image. Des éditeurs de photo intégrés dans le système d'exploitation ne sont généralement pas autorisés à le faire, ou ils ont des options de sous-titrage assez limitées. A l'aide de Movavi Photo Editor, – une application pour écrire sur une photo – vous pourrez écrire sans problèmes n'importe quel texte sur n'importe quelle image, changer aisément le style de la police, la taille et les autres paramètres de sous-titres, même si vous débutez dans l'édition photographique.

Dans ce tutoriel, vous apprendrez à insérer du texte dans l'image en utilisant Movavi Photo Editor. Toutes les étapes décrites ci-dessous sont adaptés pour les versions Windows et Mac du logiciel. Il suffit de télécharger et d'installer la distribution appropriée.

Ouvrez l'image afin d'y ajouter le texte

Lancez l'appli de Movavi Photo Editor, appuyez sur Sélectionner des images dans l'espace de travail du programme, et trouvez l'image que vous souhaitez modifier, en utilisant l'Explorateur (Windows) ou Finder (Mac). Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer l'image désirée dans l'espace de travail de l'éditeur.

Ajoutez un texte sur une photo avec le logiciel Movavi

Ajoutez du texte sur la photo

Pour ajouter du texte à votre image, ouvrez le panneau Texte et cliquez sur le bouton Ajouter du texte. Ensuite, saisissez les caractères dans la zone qui apparaît sur l'image. N'oubliez pas que vous pouvez ajouter plusieurs blocs de texte.

Montage photo avec du texte est facile avec Movavi

Éditez votre texte

Vous pouvez facilement modifier votre texte en utilisant les différents contrôles de la barre d’outils. Dans le sous-onglet Texte, ajustez la couleur des caractères, la taille, les styles, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous soyez satisfait du résultat. Vous pouvez même changer la couleur et la largeur du contour d'une lettre. Changez aussi les paramètres d’arrière-plan du texte.

Écrivez sur vos photos avec le logiciel Movavi

Dans le sous-onglet Décorations, cliquez sur le bouton Ajouter des décorations pour ajouter différents stickers à votre texte.

Si vous voulez effacer toutes les inscriptions sur la photo, cliquez sur Supprimer tout et reprenez dès le début. Une fois l’inscription ajoutée sur l’image, réglez les paramètres du texte.

Ajoutez des décorations sur votre photo avec texte dans Movavi Photo Editor

Enregistrez votre photo avec le texte

Après le rajout des éléments du texte à l'image, enregistrez l'ensemble « photo + texte » que vous avez obtenu. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin en bas à droite de l'interface. Dans la fenêtre de sauvegarde qui apparaît, vous pouvez modifier le nom et le format du fichier dans lequel il sera enregistré.

Mettez un texte sur une photo avec Movavi Photo Editor

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles