• win
  • mac

Montage photo avec du texte ? Oui !

Profitez de Movavi Photo Editor :

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous !

Comment mettre un texte sur une photo

Prendre une photo intéressante – ce n'est que le début. Par la suite, vous pourrez facilement transformer vos photos en belles cartes de vœux, invitations, mais aussi en mèmes, si vous ajoutez une écriture appropriée sur l'image. Des éditeurs de photo intégrés dans le système d'exploitation ne sont généralement pas autorisés à le faire, ou ils ont des options de sous-titrage assez limitées. A l'aide de Movavi Photo Editor, – une application pour écrire sur une photo – vous pourrez écrire sans problèmes n'importe quel texte sur n'importe quelle image, changer aisément le style de la police, la taille et les autres paramètres de sous-titres, même si vous débutez dans l'édition photographique.

Dans ce tutoriel, vous apprendrez à insérer du texte dans l'image en utilisant Movavi Photo Editor. Toutes les étapes décrites ci-dessous sont adaptés pour les versions Windows et Mac du logiciel. Il suffit de télécharger et d'installer la distribution appropriée.

1. Ouvrez l'image afin d'y ajouter le texte

Lancez l'appli de Movavi Photo Editor, appuyez sur Sélectionner des images dans l'espace de travail du programme, et trouvez l'image que vous souhaitez modifier, en utilisant l'Explorateur (Windows) ou Finder (Mac). Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer l'image désirée dans l'espace de travail de l'éditeur.

2. Ajoutez du texte sur la photo

Passez à l’onglet Texte sur la barre d'outils au-dessus de l'espace de travail pour ouvrir un groupe d'options à créer les inscriptions.

Cliquez sur Ajouter du texte, et une zone à texte modifiable avec la suggestion « Entrez ici votre texte... » apparait sur la photo. Cliquez avec la souris à l'intérieur de la zone et écrivez votre texte sur l’image. Cela peut être toute sorte d’inscriptions : une drôle de signature, des vœux ou même un filigrane.

3. Éditez votre texte

Modifiez la taille et l'angle de l’inscription en utilisant les icônes avec les flèches au coin inférieur droit de la zone de texte. Pour déplacer l'inscription par dessus l'image, maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris et faites glisser le cadre à l’endroit souhaité. Vous pouvez supprimer l'inscription en cliquant sur la petite croix en haut à gauche de la zone de texte.

Ajustez les paramètres du texte dans le sous-onglet Texte : la taille de la police, l'épaisseur des lignes, la couleur des lettres et du contour, ainsi que la transparence de l'inscription. Dans le sous-onglet Arrière-plan vous pouvez également modifier les paramètres du fond de texte : la couleur, la largeur du cadre etc.

Cliquez sur Ajouter des décorations pour ajouter à votre texte des stickers variés.

Si vous voulez effacer toutes les inscriptions sur la photo, cliquez sur Supprimer tout et reprenez dès le début. Une fois l’inscription ajoutée sur l’image, réglez les paramètres du texte.

4. Enregistrez votre photo avec le texte

Après le rajout des éléments du texte à l'image, enregistrez l'ensemble « photo + texte » que vous avez obtenu. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin en bas à droite de l'interface. Dans la fenêtre de sauvegarde qui apparaît, vous pouvez modifier le nom et le format du fichier dans lequel il sera enregistré.

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles