• win
  • mac

Montage photo avec du texte? Oui !

Profitez de Movavi Photo Editor :

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment mettre un texte sur une photo

Prendre une photo intéressante – ce n'est que le début. Par la suite, vous pourrez facilement transformer vos photos en belles cartes de vœux, invitations, mais aussi en mèmes, si vous ajoutez une écriture appropriée sur l'image. Des éditeurs de photo intégrés dans le système d'exploitation ne sont généralement pas autorisés à le faire, ou ils ont des options de sous-titrage assez limitées. A l'aide de Movavi Photo Editor, – une application pour écrire sur une photo – vous pourrez écrire sans problèmes n'importe quel texte sur n'importe quelle image, changer aisément le style de la police, la taille et les autres paramètres de sous-titres, même si vous débutez dans l'édition photographique.

Dans ce tutoriel, vous apprendrez à insérer du texte dans l'image en utilisant Movavi Photo Editor. Toutes les étapes décrites ci-dessous sont adaptés pour les versions Windows et Mac du logiciel. Il suffit de télécharger et d'installer la distribution appropriée.

1. Ouvrez l'image afin d'y ajouter le texte

Lancez l'appli de Movavi Photo Editor, appuyez sur Parcourir les images dans l'espace de travail du programme, et trouvez l'image que vous souhaitez modifier, en utilisant l'Explorateur (Windows) ou Finder (Mac). Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer l'image désirée dans l'espace de travail de l'éditeur.

2. Ajoutez du texte sur la photo

Sur la barre d'outils au dessus de l'espace de travail, cliquez sur l'étiquette Texte afin d'ouvrir un groupe d'option pour créer des inscriptions.

Cliquez sur Ajouter du texte, et sur la photo apparaît une zone de texte modifiable avec la légende « Entrez votre texte ici ». Pour rédiger vos inscriptions sur l'image, cliquez avec la souris à l'intérieur de la zone et écrivez votre texte. Cela peut être n'importe quoi : une signature marrante, des vœux ou même un filigrane.

Vous pouvez modifier la taille et l'angle des inscriptions en utilisant les icônes avec les flèches dans le coin inférieur droit de la zone de texte. Pour mettre l'inscription sur une autre partie de l'image, il vous suffit de maintenir enfoncé le bouton gauche de la souris et de glisser le cadre à la bonne place. Vous pouvez supprimer l'inscription en cliquant sur la croix dans le coin supérieur gauche de la zone de texte.

Ajustez les paramètres du texte: la taille de la police, l'épaisseur des lignes, la couleur des lettres et du contour, ainsi que la transparence de l'inscription.

Vous pouvez faire sur une photo autant d'inscriptions que vous le souhaitez! Pour ajouter une autre zone de texte, cliquez simplement encore une fois sur Ajouter du texte et entrez le texte de la même manière. Si vous voulez effacer toutes les inscriptions sur la photo, cliquez sur Supprimer tout le texte et recommencez tout.

3. Enregistrez votre photo avec le texte

Après le rajout des éléments du texte à l'image, enregistrez l'ensemble « photo + texte » que vous avez obtenu. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Enregistrer sous dans le coin en bas à droite de l'interface. Dans la fenêtre de sauvegarde qui apparaît, vous pouvez modifier le nom et le format du fichier dans lequel il sera enregistré.

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles