Les 7 meilleures applications de retouche photo visage gratuites

Testez Movavi Photo Editor :

1. Téléchargez et lancez Photo Editor.
2. Ouvrez-y un portrait, puis l’onglet Retoucher.
3. Avec les options Peau, Yeux, Bouche, Autres sublimez votre visage.
4. Enregistrez l’image embellie.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Édité par Elinor Zucchet
14 515

Qui n’a pas envie d’être sublime sur une photo ? Bonne nouvelle ! Il existe des applications de retouche photo visage gratuites qui pourront révéler toute votre beauté naturelle. Elles suppriment les rides, les taches et les cicatrices, appliquent du maquillage et bien d'autres ! Ici, nous vous proposons 7 applis avec lesquelles vous pouvez obtenir des portraits impressionnants. Notre coup de cœur s’est porté sur le logiciel Movavi Photo Editor avec lequel l'effet Waouh est une garantie. Sans plus attendre, mettons le cap pour découvrir ensemble ces applications de retouche de visage sur une photo.

Logiciel

Avantages

Inconvénients

Télécharger

Options de retouche photo visage avancé ; utilisation de l’intelligence artificielle

Période d’essai limitée

Plusieurs options de reshape, de correction, et d’accessoires ; disponible dans plusieurs langues

Certaines fonctions sont payantes

Retouche de visage automatique ; rapide

Beaucoup de publicités

Plus de 30 filtres en direct ; bonne qualité des photos obtenues

Il est difficile de fixer la taille de la photo ; trop de publicités

Simple à utiliser ; démaquillant de visage et lisseur de peau

Fonctionnalités limitées

Large sélection de filtres créatifs ; partage des photos sur les réseaux sociaux

Certaines options sont payantes

Possibilité de faire des retouches avancées ; facile à utiliser avec un résultat réaliste

Une flopée de fonctionnalités payantes

Chez Movavi, notre objectif principal est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits de cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Nous comparons les principales caractéristiques de chaque produit, notamment le redimensionnement et le recadrage des photos, la suppression des objets et de l'arrière-plan, la restauration des images et d'autres fonctions importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Top-7 des applications de retouche photo visage

Mention spéciale — Movavi Photo Editor

• Il convient

pour ceux qui recherchent des logiciels de retouche de visage professionnels.

Regardez la magie s’opérer avec Movavi Photo Editor. Il vous offre la possibilité de tester la retouche photo avancée pour un visage impeccable. Il s’agit d’un logiciel disponible sur PC et sur Mac que vous pouvez télécharger gratuitement depuis le site officiel. En optant pour Movavi Photo Editor, vous embarquez une palette de fonctionnalités qui vous permettent d’obtenir un merveilleux résultat.

Pour chaque partie de votre visage, Movavi Photo Editor dispose, en effet, d’outils pour le rendre encore plus attrayant. Des options pour la peau, les yeux, la bouche, les cheveux, bref tout y est. Vous pouvez appliquer du maquillage virtuel, blanchir les dents, allonger vos cils, changer la couleur de vos yeux et vos cheveux, sans compter d’enlever l’effet des yeux rouges, bien sûr ! Comme exemple, pour la peau, vous trouverez des options pour effacer les taches et les rides, matifier le teint, effectuer le lissage de la peau, etc. En outre, ce programme permet aussi de fusionner des photos et de réaliser plein d’autres choses pour réaliser des photos professionnelles. Testez-la pour vous en faire une idée.

Fonctionnalités principales

• Des options de retouche photo visage avancé
  • Suppression des imperfections
  • Maquillage virtuel
  • Plusieurs effets, couleurs, lumières

Avantages :

• Interface graphique simple à maîtriser

• Téléchargement gratuit

• La possibilité d’obtenir un résultat professionnel

• L’utilisation de l’intelligence artificielle

Inconvénients :

• Une période d’essai limitée

• La présence de filigrane sur les retouches réalisées

Peachy

• Idéal pour

perfectionner les selfies ou portraits

Peachy est un éditeur de photo pro, puissant et pratique qu'il vous est possible d’obtenir. Pour l’édition, la retouche de selfie ainsi que pour éditer des formes de corps, elle se révèle meilleure. À vrai dire, Peachy est un outil de retouche photo visage simple qui vous aide à lisser la peau, blanchir les dents, remodeler le visage.

Cette appli gratuite fait de toute personne un meilleur photographe avec ses options pour éliminer les rides, corriger les imperfections, rajouter du maquillage et des filtres. Elle offre une panoplie de fonctionnalités d’édition de photos portrait et selfie. Si vous avez un iPhone ou un iPad en plus d’être féru de la perfection, vous serez ravi d’utiliser Peachy.

Fonctionnalités principales

• Des options de retouche diverses
  • Plusieurs options de reshape, de correction, et d’accessoires

Découvrir Peachy

Avantages :

• Disponible dans plusieurs langues

• Prise en main facile

Inconvénients :

• Certaines fonctions sont payantes

• La version gratuite ne dispose pas d’assez de fonctionnalités

Visage Lab

• Idéal pour

retoucher votre photo visage et balayer vos complexes

Si vous êtes de ceux qui pensent qu’ils ne sont pas photogéniques, expérimentez l’application Visage Lab. En un temps record, recevez votre portrait idéal. Visage Lab, permet l’unification de la peau, la suppression d’effet des « yeux rouges » et l’élimination des boutons et l’éclat graisseux du visage. Bien entendu, vous obtenez tous ces résultats sur votre photo visage.

Ce qui est épatant, c’est qu’après une amélioration automatique du portrait, vous pouvez vous amuser avec les paramètres. En plus de cela, vous pouvez réaliser l’édition de votre photo visage avec l’ajout de différents effets artistiques. Cerise sur le gâteau, Visage Lab vous donne la possibilité de confronter les photos visage avant et après avoir utilisé les algorithmes de retouche photo visage.

Fonctionnalités principales

• Plusieurs catégories d’effets et d’arrières plans
  • Un algorithme avancé de recherches visages qui retouche les visages automatiquement

Découvrir Visage Lab

Avantages :

• Vous obtenez un résultat important en un rien de temps

• L’interface est intuitive

Inconvénients :

• Cette application affiche beaucoup de publicités

• Les photos éditées comportent un hashtag publicitaire

• La version gratuite possède des fonctionnalités restreintes

Foodie

• Elle est recommandée pour

prendre des selfies, des photos de plats que vous allez chérir toute votre vie

Foodie est une application photo visage disponible uniquement pour iPhone. Pour ceux qui aiment partager les photos de leur assiette ou retoucher leur visage photos, elle est idéale. Avec sa fonction de guide intelligent, vous pouvez prendre des photos de nourriture de haut en bas. Au moyen de cette appli gratuite, vous allez capturer l’atmosphère ainsi que l’ambiance quand vous prenez des photos de vos plats.

Ses filtres permettent de réaliser des vidéos des aventures culinaires en direct et de les enregistrer. Pour retoucher vos photos visages, vous pouvez vous servir de ses filtres optimisés pour un impact encore plus grand. Elle dispose d’une minuterie, de plusieurs filtres, et aide à modifier les scènes fades pour en faire des chefs-d’œuvre bons à déguster.

Fonctionnalités principales

• Plus de 30 filtres en direct de qualité professionnelle
  • Une fonction de guide intelligent facile et précise

Découvrir Foodie

Avantages :

• Les préréglages et les filtres d’applications sont excellents

• Les photos obtenues sont d’une bonne qualité

Inconvénients :

• La présence d’informations de localisations sur toutes les photos

• L’application zoom trop

• Il est difficile de fixer la taille de la photo

• Elle affiche trop de publicités

Pixl

• Application recommandée pour

prendre et améliorer des selfies

Embellissez vos photos et ajoutez des filtres artistiques ainsi que des effets avec l’éditeur de photos Pixl. Même si vous pensez que vous n’êtes pas photogénique, cette appli vous convaincra du contraire. Juste en quelques secondes, vous aurez en main votre portrait idéal.

Avec cette appli de retouche photo, unifiez le teint, rendez lisse et claire votre peau. Cette application sublimera également votre sourire et vous permettra de sculpter et de modeler votre visage sur une photo. Ces fonctionnalités spécifiques permettent de réaliser des selfies inégalés. Son algorithme avancé de recherche permet de créer des photos visage assez pros.

Fonctionnalités principales

• Retouche du nez et des dents
  • Démaquillant de visage et lisseur de peau

Découvrir Pixl

Avantages :

• Application de retouche photo simple à utiliser

• Facilité à modifier les imperfections du visage

Inconvénients :

• Les fonctionnalités sont très limitées

• Les retouches ne sont pas assez efficaces

Prisma

• Propice pour

la transformation de vos photos en peintures ou dessins

Si vous voulez transformer vos clichés en œuvre d’art, Prisma est l’application qu’il vous faut. L’application de retouche photo gratuite Prisma se sert d’un réseau neuronal artificiel. Ce dernier donne la possibilité aux utilisateurs de faire des photos donnant l’impression d’être réalisées par des artistes célèbres. Au moyen de ses filtres artistiques, vous avez donc la possibilité de donner un style à votre photo visage.

Son mode de retouche photo regorge d’outils au nombre desquels on peut citer l’exposition, le renforcement, le contraste, la luminosité, etc. À l’instar d’Instagram, cette appli possède aussi sa communauté. Ainsi, dès que vous finissez d’éditer votre photo, vous avez la possibilité de la partager sur le feed Prisma ou sur n’importe quel réseau social.

Fonctionnalités principales

• Ajout de filtres
  • Des options de réglages à la perfection

Découvrir Prisma

Avantages :

• Une large sélection de filtres créatifs

• La possibilité de partager les photos sur les réseaux sociaux et sur feed Prisma

Inconvénients :

• Nécessité de souscrire à des options payantes pour la retouche photo visage

• L’application n’est pas compatible avec toutes les versions d’appareil

AirBrush

• Elle est recommandée pour

retoucher vos photos visages avec un rendu réaliste

AirBrush est un éditeur de photo rapide qui vient clôturer la liste avec sa capacité à perfectionner les photos par une retouche. Il dispose d’outils de retouche photo naturels qui sont faciles à prendre en main. AirBrush offre aux photos visage un esthétisme sans défaut. Seulement en un seul geste, vous avez la possibilité de retirer vos imperfections gênantes. Ses nombreux filtres permettent d’arborer plus d’une dizaine de looks avec des effets de lumières sublimes. AirBrush offre également des astuces de retouche photo sur les réseaux sociaux.

Fonctionnalités principales

• Plusieurs filtres avec différents looks
  • Des options pour contrôler la couleur et la lumière

Découvrir AirBrush

Avantages :

• Possibilité de faire des retouches avancées

• Facile à utiliser avec un résultat réaliste

Inconvénients :

• Une flopée de fonctionnalités payantes

• La qualité de l’image peut se perdre un peu

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.

Foire aux questions

Comment retoucher un visage sur une photo ?

Alors vous souhaitez retoucher un visage sur une photo, pas de panique. Pour l’occasion, vous pouvez vous servir de plusieurs logiciels. Nous vous recommandons Movavi Photo Editor notamment pour ses multiples effets et sa prise en main facile. Il s’agit là d’un logiciel de retouche photo que vous pouvez utiliser sans l’aide de personne ni d’un cours. Il vous suffit de vous y mettre et le reste viendra naturellement.

Découvrir Movavi Photo Editor

Comment enlever le visage sur une photo ?

Pour enlever un visage étranger sur une photo, nous vous conseillons spécialement Movavi Photo Editor. Ce programme convient parfaitement pour supprimer les objets sur les photos. Pour se faire, il vous suffit de l’installer depuis le site officiel, d’ajouter une photo, et de supprimer un objet ou une personne avec son outil gomme intelligente.

Découvrir Movavi Photo Editor

Comment retoucher son visage ?

Pour retoucher votre visage on peut utiliser plusieurs logiciels. Testez par exemple Movavi Photo Editor. Il dispose d’une interface intuitive qui permet de l’utiliser sans l’aide d’une personne tierce. Téléchargez et installez le logiciel pour retoucher votre visage sans aucun problème.

Découvrir Movavi Photo Editor