Comment enregistrer une vidéo sur un ordinateur portable ?

16 976

1. Téléchargez Movavi Screen Recorder.

2. Enregistrez votre écran, votre webcam, ou les deux.
  3. Modifiez vos enregistrements.
  4. Sauvegardez le résultat.

Vous vous êtes déjà demandé "Comment enregistrer une vidéo sur mon ordinateur portable ?". Si c'est le cas, vous n'êtes pas seul ! Dans ce guide, nous allons voir comment enregistrer une vidéo sur votre ordinateur portable, en couvrant plusieurs méthodes éprouvées.

Programme

Le meilleur pour

Télécharger

Les utilisateurs qui veulent un enregistreur Windows intégré

Utilisateurs qui veulent enregistrer sur Mac

Notre objectif est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Pour s'en assurer, l'équipe du contenu de Movavi fait ce qui suit :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• L'équipe teste tous les produits mentionnés dans cet article.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés des produits, qui comprennent la sélection de la zone de capture, l'enregistrement programmé, l'affichage des frappes au clavier et de la souris, ainsi que d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment réaliser une vidéo sur un ordinateur portable avec Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder est un logiciel d'enregistrement vidéo simple et facile à utiliser, disponible pour votre PC et votre Mac. Il est idéal pour capturer des appels en ligne ou pour réaliser vos propres tutoriels et autres vidéos de haute qualité. Il est doté d'une interface simplifiée et d'un éditeur intégré permettant d'apporter des modifications à vos enregistrements. Vous vous demandez "Comment faire une vidéo sur mon ordinateur portable ?". Lisez la suite !

Comment enregistrer une vidéo sur une webcam avec Movavi Screen Recorder

Étape 1. Téléchargez et installez le programme

La première étape consiste à télécharger et à installer l'application sur votre PC ou votre Mac. Suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'installation.

Étape 2. Ajustez les paramètres

Une fois que l'application a été installée avec succès sur votre appareil, vous devez l'ouvrir et vous préparer à enregistrer la vidéo de votre webcam. Cliquez sur Enregistrement d'écran et sélectionnez la zone de capture. Vous verrez plusieurs icônes sur lesquelles vous pouvez cliquer pour ajuster les paramètres. Appuyez sur l'icône Webcam pour activer la capture par webcam et cliquez sur Microphone si vous souhaitez également enregistrer avec le son d'une source externe.

Étape 3. Enregistrez votre écran

Une fois les paramètres configurés, il est temps d'enregistrer votre propre vidéo. Tout ce que vous devez faire pour commencer à enregistrer est d'appuyer sur le bouton REC du cercle rouge. Cela lancera le processus. Pendant l'enregistrement, vous pouvez mettre en pause à tout moment, arrêter lorsque l'enregistrement est terminé ou annoter à l'aide de l'icône crayon.

Étape 4. Modifiez et enregistrez la vidéo

Après avoir terminé l'enregistrement et appuyé sur le bouton Stop, vous pouvez utiliser les outils d'édition intégrés pour faire quelques ajustements. Ces outils vous permettent de couper l'enregistrement et de supprimer les sections non désirées. Ensuite, enregistrez le fichier sur votre ordinateur portable dans le format de votre choix.

Comment prendre une vidéo sur un ordinateur portable avec Camera App ?

Si vous vous demandez comment utiliser la caméra de mon ordinateur portable pour enregistrer une vidéo, l'application Appareil photo intégrée de Windows 11, 10 ou 8 est tout ce dont vous avez besoin. Cette application est vraiment simple à utiliser avec une caméra intégrée et vous permet d'enregistrer une vidéo sur un ordinateur portable à l'aide d'une webcam, en capturant une vidéo et un son de vous-même en quelques clics.

Comment m'enregistrer sur mon ordinateur portable avec l'application Appareil photo ?

Étape 1. Ouvrez l'application Appareil photo

La première étape de l'utilisation de l'application Appareil photo pour prendre une vidéo sur un ordinateur portable consiste à l'ouvrir. L'application est installée par défaut sur tous les appareils Windows modernes, vous n'avez donc pas besoin de la télécharger ou de l'installer. Cliquez simplement sur le bouton Démarrer ou sur le logo Windows et trouvez Camera dans votre liste d'applications. Vous pouvez également saisir Appareil photo dans la barre de recherche située en bas de l'écran de l'ordinateur portable et cliquer sur l'icône Appareil photo pour l'ouvrir.

Étape 2. Configurez les paramètres

Une fois l'application Appareil photo ouverte, vous pourrez configurer les paramètres de votre enregistrement. Vous pouvez passer du mode photo au mode vidéo, selon vos besoins, et vous pouvez ajuster les paramètres de votre webcam et de votre microphone. Vous pouvez régler des aspects tels que la luminosité et la mise au point pour obtenir l'image la plus claire, et activer votre microphone si vous voulez capturer du son.

Étape 3. Enregistrez votre webcam

Une fois l'application ouverte, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer pour commencer l'enregistrement. L'enregistrement commence immédiatement et un minuteur s'affiche à l'écran pour vous indiquer la durée de l'enregistrement. Vous pouvez ensuite mettre en pause et arrêter l'enregistrement si nécessaire en appuyant sur les boutons correspondants sur le côté de l'écran.

Étape 4. Révisez et sauvegardez le fichier

Une fois l'enregistrement terminé, vous pouvez voir votre enregistrement le plus récent apparaître sous la forme d'un petit carré dans le coin inférieur droit de la fenêtre du programme. Cliquez dessus pour regarder votre enregistrement. Vous pouvez revoir le contenu et utiliser les outils d'édition propres à Windows pour apporter des modifications si vous le souhaitez. L'enregistrement sera automatiquement sauvegardé sur votre appareil.

Comment commencer à enregistrer une vidéo sur un ordinateur portable avec Windows Live Movie Maker

Comment puis-je enregistrer une vidéo sur mon ordinateur portable sous Windows 7 ? Eh bien, avec Windows Live Movie Maker, c'est possible. Cette application permet d'enregistrer facilement des vidéos webcam sur des ordinateurs portables plus anciens fonctionnant sous Windows 7, et voici comment cela fonctionne.

Comment enregistrer une vidéo de webcam avec Windows Live Movie Maker ?

Étape 1. Installez le programme

Windows Live Movie Maker est peut-être déjà installé sur votre appareil. Si ce n'est pas le cas, vous devrez le télécharger manuellement. Pour ce faire, lancez Windows Live Essentials, puis cliquez sur Choisir les programmes que vous souhaitez installer. Cliquez ensuite sur Windows Live Movie Maker.

Étape 2. Lancez l'application

Une fois le programme installé sur votre appareil, vous pouvez l'ouvrir et vous préparer pour un enregistrement. Cette application est uniquement capable d'enregistrer des vidéos de webcam, vous ne pouvez donc pas l'utiliser pour enregistrer votre écran. Vous devez cliquer sur Webcam Video en haut de la page pour lancer le processus.

Étape 3. Enregistrez votre vidéo

Lorsque vous voulez commencer à enregistrer une vidéo sur un ordinateur portable, cliquez sur l'icône de lecture. Lorsque vous êtes prêt à arrêter, appuyez sur le bouton Stop. L'enregistrement sera automatiquement sauvegardé sur votre appareil sous forme de fichier WMV dans le dossier Mes vidéos.

Comment enregistrer une vidéo sur un ordinateur portable sur un Mac

Il est également possible d'enregistrer des vidéos sur un MacBook en utilisant la fonction PhotoBooth intégrée. Cette application ne nécessite aucun téléchargement ni installation et est très facile à utiliser, même pour les débutants. Elle vous permet d'enregistrer des vidéos via votre webcam ou une caméra vidéo externe connectée.

Comment enregistrer une vidéo de webcam avec PhotoBooth

Étape 1. Ouvrir PhotoBooth

La première étape de l'utilisation de PhotoBooth consiste simplement à ouvrir l'application dans le menu des applications de votre appareil. Vous devrez connecter une caméra externe, si vous prévoyez d'en utiliser une, ou simplement utiliser la caméra intégrée de votre appareil.

Étape 2. Démarrez l'enregistrement

Pour commencer l'enregistrement, vous devez cliquer sur le mode Vidéo, puis appuyer sur le bouton Enregistrer la vidéo, qui comporte une icône représentant une caméra vidéo. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Enregistrer un clip vidéo en bas à gauche.

Étape 3. Enregistrez votre webcam

L'enregistrement commencera dès que vous aurez cliqué sur le bouton Enregistrer la vidéo. Lorsque vous êtes prêt à le terminer, cliquez simplement sur le bouton Stop.

Comment enregistrer l'écran d'un ordinateur portable avec Game Bar

L'application Xbox Game Bar est une superposition de jeux intégrée aux appareils Windows 10. Elle vous offre divers widgets et fonctionnalités bonus à utiliser pendant le jeu, notamment la possibilité d'enregistrer votre écran.

Étape 1. Ouvrez le programme

Pour commencer à utiliser cette application, lancez-la. Si elle n'est pas installée, vous devrez l'obtenir gratuitement sur le Windows Store.

Étape 2. Activez la barre de jeu

Ensuite, vous devez activer la barre de jeu si elle n'est pas déjà active. Pour ce faire, appuyez sur la touche logo Windows de votre clavier et sur la touche I pour ouvrir le menu Paramètres de Windows, puis tapez Xbox et cliquez sur Activer la barre de jeu Xbox dans la liste déroulante. Cochez la case pour activer l'application.

Étape 3. Ouvrez la barre de jeu

Une fois que la barre de jeu est configurée sur votre appareil, vous pouvez appuyer sur la touche Windows et la touche G en même temps pour l'ouvrir. Une fois qu'elle est ouverte, cliquez sur l'icône Paramètres. Cela ouvrira le menu Paramètres où vous pourrez régler les paramètres de capture et activer la capture audio.

Étape 4. Capturez votre écran

Alors, comment enregistrer un écran sur un ordinateur portable ? Eh bien, il vous suffit d'ouvrir le jeu ou l'application que vous souhaitez enregistrer, d'ouvrir la barre de jeu, puis d'appuyer sur le bouton Capturer. Vous pouvez également utiliser le raccourci : Windows + Alt + R. Jouez au jeu et poursuivez votre enregistrement jusqu'à ce que vous soyez prêt à vous arrêter, puis appuyez à nouveau sur Windows + Alt + R pour arrêter l'enregistrement ou appuyez sur le bouton Stop dans la superposition de la barre de jeu(Windows + G). Votre clip vidéo sera enregistré au format MP4 dans le dossier Vidéos de votre appareil, par défaut.

Comment enregistrer un écran avec QuickTime Player

Vous pouvez utiliser QuickTime Player pour enregistrer l'écran de votre ordinateur portable sur un appareil Mac.

Étape 1. Ouvrez QuickTime Player

QuickTime est installé par défaut sur tous les MacBooks, vous n'avez donc pas à vous soucier de son installation. Il suffit de l'ouvrir pour commencer.

Étape 2. Démarrez l'enregistrement

Pour enregistrer avec QuickTime, appuyez sur Fichier, puis cliquez sur Nouvel enregistrement d'écran. Si vous ne l'avez jamais fait auparavant, l'appareil peut vous demander d'autoriser QuickTime Player à enregistrer votre écran. Cela peut être fait via le menu des préférences système. Une fois que c'est fait, vous pouvez commencer à enregistrer votre écran en appuyant sur le bouton d'enregistrement. Vous pouvez choisir d'enregistrer tout l'écran ou une partie de l'écran dans le menu contextuel qui s'affiche.

Étape 3. Arrêtez et sauvegardez l'enregistrement

Lorsque vous êtes prêt à terminer votre enregistrement, appuyez simplement sur l'icône Stop dans la barre de menu supérieure. L'enregistrement s'affiche alors à l'écran, prêt à être revu. Vous pouvez cliquer sur Fichier > Enregistrer pour le sauvegarder, lui donner un nom et choisir un emplacement sur votre appareil pour l'envoyer.

Conseils pour l'enregistrement d'une webcam

Voici quelques conseils pour vous aider à obtenir les meilleurs résultats lorsque vous enregistrez des vidéos webcam sur votre ordinateur portable ou un autre appareil :

• Essayez de trouver un endroit calme pour effectuer vos enregistrements, où vous ne capterez pas beaucoup de bruits de fond et ne risquez pas d'être dérangé.

• Utilisez un microphone de bonne qualité pour capturer le son le plus clair et de meilleure qualité pour votre vidéo.

• Essayez de vous placer près des fenêtres pour bénéficier d'une bonne lumière naturelle, sans reflets sur l'écran ni ombres excessives.

• Entraînez-vous avant d'enregistrer et essayez différentes positions dans la pièce pour voir ce qui vous convient le mieux.

• Utilisez un arrière-plan minimal, si possible sans beaucoup d'objets qui pourraient distraire vos spectateurs.

• Réalisez une vidéo d'essai et visionnez-la pour voir comment le son est restitué et si l'image est claire.

• Essayez de rester assis et de rester au centre du cadre pendant tout l'enregistrement.

• Maintenez un volume d'élocution clair et cohérent afin que votre vidéo ne comporte pas de parties trop fortes ou trop faibles.

Résumé : Ce qu'il faut rechercher dans un magnétoscope

Nous espérons que ce guide vous a permis de faire des choix judicieux la prochaine fois que vous aurez besoin d'enregistrer une vidéo sur votre ordinateur portable. Si vous n'êtes pas sûr de l'application à choisir, voici quelques-uns des facteurs les plus importants à garder à l'esprit :

• La facilité d'utilisation : L'appli ou le logiciel que vous utilisez doit être relativement simple à utiliser, sans éléments déroutants ni systèmes compliqués. Les meilleures applications sont très conviviales pour les débutants et peuvent être utilisées même par ceux qui ont une expérience technique minimale.

• Fonctionnalités : Jetez un coup d'œil aux types de fonctionnalités offertes par le logiciel que vous avez choisi. Vous devez trouver un programme ou une application qui dispose des outils et des fonctions dont vous avez besoin. Certains offrent des fonctions d'édition intégrées, par exemple, ainsi que la possibilité d'enregistrer de l'audio interne et externe.

• Le prix : Assurez-vous de trouver un enregistreur vidéo qui correspond à votre budget. Les prix peuvent varier d'une application à l'autre, et certaines offrent un bien meilleur rapport qualité-prix que d'autres. Ne payez pas trop cher pour une application qui ne vous convient pas.

• Avis des utilisateurs : Il est toujours bon de consulter les avis des utilisateurs lorsque vous recherchez des enregistreurs d'écran et des logiciels vidéo. Les utilisateurs donnent un avis honnête sur la qualité de chaque logiciel et vous informent des bogues ou autres problèmes.

• Assistance : Vérifiez quel type de support utilisateur est disponible pour l'application que vous avez choisie. Les meilleurs développeurs proposent des guides, des didacticiels, des systèmes de chat en direct et une assistance par courrier électronique pour aider leurs utilisateurs.

Foire aux questions

Comment enregistrer une vidéo sur mon ordinateur portable ?

Vous pouvez utiliser Movavi Screen Recorder pour ce faire. Voici comment :

1. Téléchargez et installez Movavi Screen Recorder.
    Téléchargez Movavi Screen Recorder pour Windows
    Télécharger Movavi Screen Recorder pour Mac

2. Ouvrez le programme et cliquez sur Screen Recording.

3. Appuyez sur le bouton REC pour commencer votre enregistrement.

4. Modifiez-le si nécessaire, puis enregistrez votre vidéo au format souhaité.

Quel est le meilleur enregistreur de webcam pour un ordinateur portable ?

Vérifiez certaines des meilleures options :

• Movavi Screen Recorder

• Logitech Capture

• CyberLink YouCam

• Screencapture Webcam Recorder

• ManyCam

Pour en savoir plus sur les enregistreurs de webcam, suivez le lien ci-dessous.

Découvrez les meilleurs logiciels de webcam pour Windows 10

Quel est le meilleur enregistreur d'écran pour un ordinateur portable ?

Voici une liste des meilleurs enregistreurs :

• Movavi Screen Recorder

• OBS

• Screencapture.com

• Game Bar

• Bandicam

Suivez le lien ci-dessous pour lire les critiques détaillées.

Lire la revue des meilleurs enregistreurs d'écran pour un ordinateur portable