• win
  • mac

Vous ne savez pas comment enlever
une personne sur une photo ?
Utilisez notre Photo Editor !

pour Mac

Comment supprimer un objet sur une photo

Les technologies modernes permettent de faire des clichés dans presque toutes les circonstances et de voir immédiatement le résultat. Cependant, lors de l’affichage des images obtenues, il s'avère quelquefois nécessaire de supprimer un élément sur une photo (par exemple, le visage de quelqu'un, soudainement apparu dans le cadre), afin qu'il ne gêne pas la composition globale. Souvent, on remarque sur les photos, après coup, des détails superflus, et il devient parfois indispensable de supprimer une personne sur une photo ou, au moins, – son ombre. Comment faire pour effacer quelque chose sur une photo ?

Nous vous conseillons Movavi Photo Editor. Ce programme est parfaitement adapté à la suppression d'objets sur les photos. Notre éditeur photo est très facile à utiliser, de sorte que vous ne devez pas passer beaucoup de temps à apprendre ses paramètres avant de commencer à travailler avec ce logiciel.

Ces instructions sont applicables à deux versions du programme : pour Windows et pour Mac. Tout ce que vous devez faire, c'est de télécharger la version appropriée à vos besoins et de suivre les conseils en français ci-dessous.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1 : Installez Movavi Photo Editor

Ouvrez le fichier d'installation et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2 : Ajoutez une photo

Effacer un objet sur une photo d'une manière simple

En exécutant le programme, cliquez sur le bouton Parcourir les Images et sélectionnez l'image souhaitée. Vous pouvez également ajouter un fichier au programme, en le glissant directement à partir d'un dossier dans la fenêtre de Photo Editor.

Étape 3 : Sélectionnez et supprimez l'objet ou la personne

Supprimer un élément sur une photo avec le logiciel intuitif

Pour effacer un objet sur une photo, cliquez sur Effacement d'objet et sélectionnez l'objet en utilisant l'outil de sélection Pinceau. Pour faciliter la sélection, vous pouvez également utiliser soit Baguette Magique, soit Lasso. Pour désélectionner des parties de l'image, utilisez l'outil Gomme. Maintenant, enlevez l'objet indésirable en cliquant sur Commencer la Suppression.

Pour supprimer les fragments restants, utilisez l'outil Clone, ce qui vous permettra de copier n'importe quelle partie de l'image sur la zone sélectionnée.

Étape 4 : Enregistrez la photo modifiée

Supprimer un objet sur une photo facilement

Pour enregistrer votre image, cliquez sur le bouton Exporter. Donnez ensuite le nom au fichier enregistré, et choisissez l'un des nombreux formats d'image disponibles.

Avec Movavi Photo Editor, vous pouvez enlever un objet sur une photo de façon magique. Pour supprimer un objet sur une photo, il vous suffit d’effectuer seulement quelques clics !