Une alternative à Windows Movie Maker ?

Testez Movavi Video Editor Plus !
Offrant :
  • Une plus grande variété de formats vidéo, audio et image
  • Plus d'outils d'enregistrement
  • Un large choix de fonctionnalités d'édition
  • Une meilleure assistance technique

Movavi Video Editor Plus est plus qu’un simple équivalent à Movie Maker

Bien qu'il soit gratuit, Windows Movie Maker laisse de nombreux utilisateurs rechercher des logiciels offrant un meilleur choix d’outils et options pour l'édition vidéo et audio plus créative. Une des variantes intéressantes du logiciel comme Movie Maker pour traiter des multimédias est Movavi Video Editor Plus – un excellent outil de montage vidéo qui est beaucoup plus qu'un simple équivalent au programme populaire de Microsoft.

Ci-dessous nous allons comparer Windows Movie Maker et Movavi Video Editor Plus pour que les faits parlent par eux-mêmes. Voilà les critères que nous avons choisis :

Interface utilisateur

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

L'interface des deux programmes est très simple et intuitive. Les deux ne présentent aucune difficulté à parcourir les menus et les outils, même pour un débutant dans l'édition vidéo.

Fonctionnalités d’entrée et de sortie

En matière de formats pris en charge et fonctions disponibles les produits commencent cependant à se distinguer.

FonctionnalitésWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Prise en charge de la plupart des formats vidéo et audio en entrée
Prise en charge de la plupart des formats audio et vidéo à la sortie
Prise en charge de la plupart des périphériques
Prise en charge de la vidéo 4K
Accélération Intel® Media

Windows Movie Maker vous permet d'exporter vos fichiers uniquement dans l'un des deux formats vidéo ou audio. Ceci est considérablement inférieur au nombre d'options proposées par Movavi Video Editor Plus. Cette alternative à Movie Maker, сontrairement à ce dernier, prend en charge également la vidéo 4K, qui est maintenant très populaire. Un autre avantage de Movavi c’est la rapidité de traitement vidéo grâce à l’accélération Intel® Media.

Outils d'enregistrement

Les outils d'enregistrement disponibles dans les deux éditeurs vidéo présentent aussi une différence significative.

Movavi Video Editor Plus offre de nouveau un choix d'options plus large par rapport au logiciel de Microsoft. Si vous utilisez uniquement la webcam pour capturer des vidéos, il n'y a guère de différence entre les deux. Dans tous les autres cas, il vaut mieux privilégier Movavi Video Editor Plus : l’équivalent à Windows Movie Maker.

Fonctionnalités d'édition

En comparant des outils d'édition dans les deux programmes on voit à peu près la même tendance.

FonctionnalitésWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Transitions et effetsPEUBEAUCOUP
Modèles de titresPEUBEAUCOUP
Légendes et bulles de dialogue
Autocollants
Ajustement des paramètres de cadre (retourner, recadrer, faire pivoter)
Réglage et édition du son
Fractionnement et découpage
Pan et zoom
Stabilisation de vidéo
Ajustement automatique des paramètres de couleurs
Timeline
Masquer et surligner

Bien que les deux logiciels soient assez semblables à certains égards, ils offrent à leurs utilisateurs deux ensembles de fonctionnalités très distincts. Celui de Windows Movie Maker est assez basique. Seul un nombre limité d'effets, de transitions et de préréglages de titres y sont disponibles, tandis que Movavi Video Editor Plus en fournit beaucoup plus. En outre, le logiciel de Microsoft ne propose pas de recadrage. Il en va de même pour la Timeline, l'ajustement automatique des paramètres de couleurs, les options Masquer/Surligner, ainsi que pour les autocollants, les bulles de dialogue et légendes – qui sont tous disponibles pour les utilisateurs de Movavi Video Editor Plus pour aider à leur créativité.

Assistance technique et service client

L’assistance technique est le point où la différence entre les produits devient encore plus prononcée.

FonctionnalitésWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Instructions et FAQs
Manuels et guides vidéo
E-mail
Chat en ligne
Forum /Communauté

Windows Movie Maker ne dispose d'aucune aide officielle sous forme de manuels, instructions ou guides vidéo. Le site Movavi, au contraire, accumule toute une variété de documents concernant le montage vidéo et d'autres fonctions utiles du programme. En outre, Movavi offre un service de chat en ligne, pour le cas où vous désirez trouver une solution à un problème technique au plus vite possible.

Prix

Microsoft
Windows Movie Maker

Movavi
Video Editor

Gratuit

39,95 €

Un avantage attractif du programme Microsoft est le fait que cela ne vous coûte rien. De l’autre part le prix de Movavi Video Editor Plus est seulement 39,95 € – ce qui semble raisonnable pour toutes les fonctionnalités supplémentaires que vous obtenez.

En résumé : si vous cherchez des alternatives, Movavi Video Editor Plus peut être un remplacement effectif de l’éditeur vidéo de Microsoft, car comme vous avez pu voir il est beaucoup mieux que Movie Maker.

Testez Movavi Video Editor Plus et vous obtiendrez :

• Plus de 180 formats multimédias soutenus
  • Plus d'outils pour l’enregistrement vidéo
  • De nombreux options d'édition
  • Assistance technique complète

Téléchargez Movavi Video Editor Plus et créez votre propre studio de montage vidéo dans le confort de chez vous.

Configuration requise : Windows XP / Vista / 7/8/10 (32 bits ou 64 bits); Mac OS Х 10.7 ou supérieur (64 bits).

Disclaimer: Please be aware that Movavi Screen Recorder does not allow capture of copy-protected video and audio streams.