¿Necesita una buena alternativa a Movie Maker?

¡Pruebe Movavi Video Editor Plus!
Obtendrá:
  • Compatibilidad con una mayor variedad de formatos multimedia
  • Más herramientas de grabación
  • Un abanico más amplio de funciones de edición
  • Asistencia integral para el usuario

Movavi Video Editor Plus como un programa similar a Movie Maker

Pese al hecho de ser gratuito, muchos usuarios buscan programas parecidos a Windows Movie Maker que constituyan una mejor opción para la edición creativa. Dichas alternativas a Windows Movie Maker incluyen, por ejemplo, Movavi Video Editor Plus, otro magnífico software de edición de vídeo en español que es mucho más que un mero equivalente de la famosa aplicación de Microsoft.

En esta reseña, compararemos Windows Movie Maker 2012 y un programa similar: Movavi Video Editor Plus. Los criterios seleccionados son los siguientes:

Interfaz de usuario

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

La interfaz de ambas aplicaciones es muy similar e intuitiva. Ambas presentan una navegación por menús y herramientas sencilla, incluso para quienes se acaban de iniciar en la edición de vídeo.

Características de entrada y de salida

Las primeras diferencias entre los productos se hacen evidentes con los materiales admitidos.

Parámetros de comparaciónWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Compatibilidad con la mayoría de los formatos multimedia de entrada
Compatibilidad con la mayoría de los formatos multimedia de salida
Compatibilidad con la mayoría de los dispositivos
Compatibilidad con vídeo 4K
Aceleración Intel® Media

Windows Movie Maker le permite guardar sus archivos únicamente en uno de los dos formatos de vídeo/audio. Esto es mucho menos que la cantidad de opciones disponibles en Movavi Video Editor Plus. A diferencia de su competidor, el software de Movavi también le permite trabajar con vídeo 4K, cada vez más popular. La capacidad de acelerar el procesamiento con Intel® Media solo añade ventajas al producto.

Herramientas de grabación

Las herramientas de grabación disponibles en los dos editores de vídeo también son significativamente distintas.

Movavi Video Editor Plus vuelve a ofrecer una mayor variedad de opciones en comparación con la aplicación de Microsoft. Si solo va a utilizar una webcam para capturar vídeo, prácticamente no hay diferencia entre ambos productos. En todos los demás casos, se recomienda Movavi Video Editor Plus. Este programa similar a Movie Maker permite grabar de una amplia variedad de dispositivos, como webcams, sintonizadores de TV, cámaras HD y mucho más.

Funciones de edición

Si comparamos las herramientas de edición en ambos programas, el resultado es parecido.

Parámetros de comparaciónWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Transiciones y efectosPOCOSMUCHOS
Opciones de leyendasPOCASMUCHAS
Llamadas
Adhesivos
Ajustes de grabación (voltear, recortar y rotar)
Ajuste y edición de sonido
Dividir y recortar
Panorámica y zoom
Estabilización de las grabaciones
Ajustes automáticos
Modo escala de tiempo
Máscara y resaltar

Pese a que ambas aplicaciones son muy parecidas en algunos aspectos, las funciones ofrecidas a los usuarios son muy distintas. Las de Windows Movie Maker son muy básicas. Solo hay una cantidad limitada de efectos, transiciones y opciones de títulos disponibles, mientras que Movavi Video Editor Plus ofrece muchas más. Asimismo, el recorte es una función para la que no existe sustituto en el software de MS. Lo mismo ocurre para las funciones modo escala de tiempo, ajustes automáticos, máscara y resaltar, y llamadas, que abren nuevas vías de experimentación a los usuarios de Movavi Video Editor Plus.

Ayuda y asistencia

La asistencia para los usuarios es donde la diferencia entre ambos productos es más pronunciada.

Parámetros de comparaciónWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Instrucciones y preguntas frecuentes
Manuales y guías de vídeo
Correo electrónico
Chat en línea
Foro/Comunidad

Windows Movie Maker no cuenta con asistencia oficial en forma de manuales, instrucciones y guías de vídeo. En cambio, el sitio web de Movavi ofrece muchos materiales de este tipo para varios aspectos de la edición de vídeo y otras prácticas funciones del programa. Asimismo, Movavi ofrece un servicio de chat en línea que resulta indispensable si se desea solucionar un problema técnico rápidamente.

Precio

Microsoft
Windows Movie Maker

Movavi
Video Editor Plus

Gratis

39,95 €

Una ventaja atractiva del programa de Microsoft es que es gratuito. Movavi Video Editor Plus cuesta 39,95 €, un precio razonable teniendo en cuenta todas las funciones adicionales que incluye.

En resumen: si busca programas como Movie Maker, Movavi Video Editor Plus puede ser el sustituto perfecto para la aplicación estándar de MS.

Pruebe Movavi y obtendrá:

• Muchos más formatos multimedia con los que trabajar
  • Más herramientas para la grabación de vídeo
  • Una amplia variedad de opciones de edición
  • Ayuda y asistencia integrales

Descargue Movavi Video Editor Plus aquí y disfrute de su propio estudio de edición de vídeo en la comodidad de su hogar.

Los enlaces proporcionados son para la versión más reciente del software con todas las actualizaciones necesarias.

Requisitos del sistema: Windows XP/Vista/7/8/10 (32 bits o 64 bits); Mac OS Х 10.7 o posterior (64 bits).

Disclaimer: Please be aware that Movavi Screen Recorder does not allow capture of copy-protected video and audio streams.