State cercando un 4K video converter?

Provate Movavi Video Converter e scoprite i suoi vantaggi:

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Come convertire video 4K in Full HD

14 615

Le tecnologie digitali sono in costante evoluzione e non è facile tenere il passo. Le risoluzioni dello schermo continuano ad aumentare, rendendo le immagini molto più dettagliate; i video Full HD, così popolari fino a poco tempo fa, stanno per essere soppiantati dallo standard video 4K. La risoluzione orizzontale di circa 4000 pixel assicura un nuovo livello di qualità dell'immagine ed è attualmente utilizzata non solo nel cinema, ma anche nei prodotti per l'home entertainment, permettendo di vedere dal divano di casa film dalle immagini straordinariamente nitide. I film 4K sono generalmente memorizzati su dischi Blu-ray, anziché sui vecchi DVD, che sono in grado di gestire fino a 50 GB di file video. Per apprezzare appieno un video 4K, è necessario un televisore o un monitor che supporti la risoluzione video 4K, oltre a un hardware in grado di riprodurla, come ad esempio un lettore multimediale Blu-ray o un computer potente.

Anche creare video 4K non è più un problema, dato che quasi tutti gli ultimi modelli di smartphone possono facilmente registrare e riprodurre video con questa risoluzione. Tuttavia, i dispositivi mobili di fascia alta sono spesso più veloci dei computer di fascia bassa o dei laptop di fascia media, rendendo impossibile riprodurre in modo fluido o elaborare efficacemente i video 4K su questi dispositivi, anche dopo l'installazione dei codec più recenti. E se volete copiare un video 4K su CD o DVD, vi mancherà semplicemente lo spazio, perché questi file sono troppo grandi.

La migliore soluzione al problema è quella di ridurre la risoluzione video a 1080p (Full HD) o persino a 720p (HD), per riprodurre correttamente i video mantenendo una buona qualità e risparmiando prezioso spazio su disco. In questo caso, il convertitore 4K di Movavi è lo strumento ideale. Questo potente e intuitivo software consente di gestire i video 2K, 4K, 5K e persino 8K e supporta più di 180 formati multimediali, compresi AVI, MKV, MOV, MP4, AAC, MP3, OGG; GIF, JPG, PNG e altri. Potete convertire con facilità i video 4K in 1080p o meno, per poterli riprodurre in qualsiasi momento. È sufficiente scaricare il 4K video converter per riprodurre video 4K su PC e Mac e seguire queste semplici istruzioni.

Passo 1. Installazione del convertitore video 4K di Movavi

Avviate il file scaricato e seguite le istruzioni visualizzate per installare il 4K converter, disponibile anche in italiano.

Passo 2. Aggiunta dei video da convertire

Aprite Movavi Video Converter. Fate clic sul pulsante Aggiungi file e poi su Aggiungi video nell'angolo superiore sinistro della schermata. Scegliete i file video da convertire e fate clic su Apri.

How to upload files to the 4K video converter from Movavi

Passo 3. Scelta del formato di destinazione e della risoluzione

I file 4K potrebbero avere diverse estensioni, a seconda dell'origine. In genere, i video Blu-ray sono archiviati nel formato M2TS, mentre i video registrati da smartphone sono nel formato MP4. Tuttavia, qualunque sia il formato del video, il convertitore 4K di Movavi non avrà alcun problema ad aprilo.

Potete scegliere qualsiasi formato di uscita, ma per una migliore compatibilità e qualità dell'immagine, il formato MP4 è una delle scelte migliori. Nella parte inferiore dell'interfaccia, accedete alla scheda Video e scegliete MP4, quindi selezionate l'impostazione predefinita desiderata, a seconda della risoluzione dello schermo richiesta.

How to select the output format before converting 4K videos

Per convertire un video 4K in modo da poterlo riprodurre su un dispositivo mobile, accedete alla scheda Dispositivi, trovate il marchio del dispositivo e scegliete il modello.

Con Movavi Video Converter, potete anche convertire un video HD o Full HD in 4K. Va detto che, anche se in teoria potrebbe sembrare una buona idea, da un punto di vista pratico si otterrebbe la stessa qualità video ma con una risoluzione maggiore, generando un file di dimensioni notevolmente superiori rispetto all'originale.

How to convert 4K videos to 1080p

Passo 4. Conversione da 4K in HD con il 4K video converter

Clicca sul tasto Salva in per scegliere dove salvare i file convertiti. Fate clic su Converti nell'angolo inferiore destro per avviare il processo di conversione. Quando il file è pronto, la cartella di destinazione si apre automaticamente.

Ora sapete come convertire i video 4K in Full HD e come vedere video 4K su PC!

How to change video resolution from 4K to HD