Modi migliori per convertire file AVI in DVD velocemente [Incluso gratis]

Segui questi semplici passaggi:

1. Scarica e lancia Movavi Video Converter.
  2. Aggiungi i file al programma.
  3. Scegli il formato di uscita.
  4. Fai clic su Converti.

A cura di Marco Brogiato
22.091

Vuoi guardare i tuoi film preferiti su un lettore DVD? O creare un DVD da AVI per avere una copia fisica dei tuoi filmati? È facile! Con il software giusto per il lavoro, puoi convertire AVI in DVD e archiviare i tuoi video su un disco.

Modi migliori per convertire file AVI in DVD:

1. Conversione in lotti senza limitazioni: Movavi Video Converter

2. Viene fornito con modelli di menu per DVD: Xilisoft DVD Creator

3. Funziona direttamente nel browser: Zamzar

Come utilizzare il convertitore da AVI a DVD di Movavi

Movavi Video Converter è un programma gratis che può trasferire velocemente file da AVI a DVD e quasi tutti i formati moderni più diffusi. Ottieni una versione dell'applicazione per il tuo sistema e segui la semplice guida qui sotto.

Passo 1. Installa il convertitore AVI-DVD

Avvia il file di installazione e installate l'applicazione. Sarà pronta a masterizzare AVI su DVD in un attimo.

Passo 2. Aggiungi AVI o altri file video

Premi il pulsante Aggiungi file nell'angolo in alto a sinistra, scegli Aggiungi video dal menu a discesa e seleziona i videoclip che desideri trasformare. Oppure trascinate i file direttamente nella finestra del programma.

Passo 3. Modifica le impostazioni di conversione

Apri la scheda Video e fai clic su DVD-Compatibile Video. Scegli la preimpostazione appropriata per lo standard e la qualità desiderata. Fai clic sull'icona della ruota dentata per impostare altri parametri, come il rapporto d'aspetto e la risoluzione.

Passo 4. Converti i video

Prima della conversione, fai clic sul pulsante Salva in e specifica la posizione in cui verranno memorizzati i file. Premi il pulsante Converti e il programma convertirà gli AVI in DVD.

Passo 5. Masterizza i file su un DVD

Una volta completata la conversione, si aprirà la cartella contenente i file. Gli utenti di Windows possono masterizzare AVI su DVD con Movavi Video Suite, un pacchetto software progettato per un'ampia gamma di attività di creazione e modifica di video. Il pacchetto comprende un convertitore da AVI a DVD, un creatore di DVD e un creatore di immagini ISO e altri utili strumenti di Movavi (scarica in basso).

Congratulazioni! Ora sai come convertire video in DVD con i nostri strumenti!

Vantaggi:

• Conversione in batch

• Opzioni di modifica

• Aggiunta e modifica dei sottotitoli

• Alta velocità di conversione

Svantaggi:

• Impossibile masterizzare i video su DVD

Convertitori gratuiti da AVI a DVD

Esistono moltissimi altri software che possono soddisfare le tue esigenze. Abbiamo raccolto un elenco di tali applicazioni per aiutarvi a trovare il miglior convertitore AVI-DVD gratuito per le tue esigenze.

Ecco cosa fa il team di Movavi per fornirti informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Xilisoft DVD Creator

Il convertitore AVI-DVD di Xillisoft può trasferire i video fatti in casa in oltre 160 formati, inclusi quelli supportati dai dispositivi Apple e Android. È perfetto per convertire i DVD domestici in file HD-video. Offre un'alta velocità di conversione, un'interfaccia intuitiva e il supporto multilingue.

Sistemi operativi supportati: Windows, macOS.

1. Installa ed esegui l'applicazione

Scarica, installa ed esegui il programma.

Otteni Xilisoft DVD Creator

2. Aggiungi i file

Per caricare i file, fai clic sul pulsante Aggiungi file nella barra degli strumenti. Oppure seleziona File > Aggiungi file nel menu principale.

3. Scegli il formato di output

Dopo aver selezionato i file che desideri convertire, fai clic sul pulsante Profilo e scegli il formato di uscita nell'elenco a discesa. Quindi fai clic sul pulsante Sfoglia per specificare una cartella di destinazione per i file di output.

4. Converti i video

Una volta impostato il profilo di uscita,devi solo selezionare i file che desideri convertire. Quindi fai clic sul pulsante Convertielementi controllati nella barra degli strumenti per completare l'operazione.

Vantaggi:

• Può masterizzare video su DVD

• Offre modelli di menu per DVD

Svantaggi:

• Limitazioni nella versione gratuita

Zamzar

Zamzar è un convertitore AVI-DVD gratuito che funziona online ed è perfetto per clip di piccole dimensioni. Non è necessario installare nulla o studiare lunghi manuali, è totalmente facile da usare. Zamzar fornisce la conversione in oltre 150 formati, la possibilità di convertire direttamente i video da YouTube e di condividere i file convertiti via e-mail. Gli utenti paganti avranno ancora più vantaggi, come lo spazio di archiviazione sul server.

Sistemi operativi supportati: qualsiasi, funziona online.

Per convertire i file AVI in formato DVD, visita la pagina iniziale di Zamzar.

Vai al convertitore AVI-DVD di Zamzar

Fai clic sul pulsante Choose Files e seleziona il file da convertire. Seleziona un formato finale dal menu a discesa al punto 2. Quindi fai clic su Convert Now nel passaggio 3. Una volta completata la conversione dei file, puoi scaricare il video dal sito. In alternativa, puoi ricevere un link ai file convertiti via e-mail.

Vantaggi:

• Può convertire i video online

• Funziona direttamente nel browser

Svantaggi:

• Conversione più lenta rispetto alle applicazioni desktop

Freemake Video Converter

Il convertitore AVI-DVD di Freemake supporta una moltitudine di altri formati ed è in grado di masterizzare direttamente su un DVD. Include anche alcune opzioni di modifica, come la fusione di video e l'importazione di sottotitoli. I clip possono essere importati da fonti online.

Sistemi operativi supportati: Windows.

1. Installa ed esegui l'applicazione
    Scarica ed esegui il file di installazione. Segui le istruzioni sullo schermo per completare l'installazione, quindi esegui il programma.

Otteni Freemake Video Converter

2. Aggiungi i file
    Aggiungi tutti i file AVI che desideri convertire in DVD utilizzando il pulsante +Video.
  3. Regola le impostazioni
    Fai clic su DVD e imposta l'unità DVD. Puoi utilizzare le impostazioni predefinite o modificare il rapporto d'aspetto, il titolo, il tipo di menu e il sistema video.
  4. Converti e masterizza i video
    Inserisci un DVD vuoto e fai clic su Convert now per avviare il processo.

Vantaggi:

• Supporta oltre 500 formati

• Può importare video utilizzando un URL

• Ha l'opzione di masterizzazione di DVD

Svantaggi:

• Non disponibile per i computer macOS

• La velocità di conversione non è particolarmente elevata

WinX DVD Author

WinX DVD Author è un'applicazione per masterizzare AVI-DVD gratuita e semplice che supporta la conversione da vari formati video. Consente inoltre di importare sottotitoli, creare menu e masterizzare dischi da video online.

Per iniziare a lavorare, installa l'applicazione, inserisci un DVD vuoto ed esegui il programma. Quindi segui i passaggi indicati di seguito.

Otteni WinX DVD Author

Sistemi operativi supportati: Windows.

1. Carica i file video
    Fai clic sul pulsante Aggiungi file. Puoi aggiungere più file alla volta. Inoltre, è possibile eliminare i video caricati, spostarsi verso l'alto o verso il basso e aggiungere file di sottotitoli. Quindi vai al passaggio successivo facendo clic sul pulsante >>.
  2. Crea il menu e i capitoli del DVD
    Per caricare i file, fai clic sul pulsante Aggiungi file nella barra degli strumenti. Oppure seleziona File > Aggiungi file nel menu principale.
  3. Scegli il formato di output
    Fai doppio clic sul pulsante Menu titolo per modificare l'immagine del menu titolo e aggiungere testo di sfondo. Fai clic sul pulsante Menu capitolo per creare capitoli per le clip selezionate. Puoi anche aggiungere musica di sottofondo.
  4. Masterizza un DVD
    Scegli la cartella dei file video di output, seleziona un formato e fai clic sul pulsante Avvia. Il programma farà il resto, tu dovrai solo aspettare il completamento dell'elaborazione.

Vantaggi:

• Conversione veloce

• Impostazioni di output flessibili

Svantaggi:

• La versione gratuita presenta alcune limitazioni

WinX DVD Author è un buon strumento per masterizzare AVI su DVD, gratuito e semplice. Tuttavia, è necessario avere un DVD nell'unità. Assicuratevi di avere un disco vuoto per lavorare con questa applicazione.

Come scegliere il masterizzatore AVI-DVD

Gratuiti, a pagamento, online o stazionario: l'unica caratteristica che conta è la capacità di svolgere bene il proprio lavoro. Nel nostro caso, il lavoro consiste nel convertire e masterizzare file AVI su DVD. Per fare una scelta sensata, devi essere in grado di distinguere un buon convertitore da qualcosa che non ti serve. Diamo quindi un'occhiata ad alcuni parametri chiave che possono indicare quando stai guardando una buona applicazione:

Preimpostazioni

Addentrarsi nella complessità delle funzionalità e delle interazioni dei formati video non è una cosa che un utente normale dovrebbe fare. Pertanto, un buon software di conversione DVD dovrebbe essere dotato di una varietà di preimpostazioni. Questo rende il processo di conversione più automatizzato e il lavoro con il programma più conveniente.

Personalizzazione

Attività specifiche a volte richiedono strumenti specifici. Un convertitore DVD con numerose preimpostazioni è buono, ma è meglio un programma con alcune opzioni di personalizzazione. Dovresti avere un controllo più preciso sulla conversione quando ne hai bisogno. Quindi, tieni d'occhio le funzioni che consentono di utilizzare specifiche esatte quando non puoi fare affidamento solo sulle preimpostazioni.

Caratteristiche

Il DVD è una cosa più complessa di un normale file video che combina immagini e suoni. Un DVD video può includere più tracce audio, contenuti video aggiuntivi, menu di navigazione e altri elementi integrati. Se hai bisogno che il tuo DVD abbia tutti i vantaggi di questo formato, assicurati che la tua applicazione possa gestire tali funzionalità.

A seconda di ciò che stai cercando, Movavi Video Converter può essere un'opzione perfetta per la conversione. Se hai bisogno di qualcosa con cui masterizzare e personalizzare un DVD, dai un'occhiata a Movavi Video Converter.

Tutto sommato, si tratta di soddisfare le tue esigenze. Abbiamo già parlato di altri programmi. Puoi provarli tutti e trovare quello che fa per toi. O perlomeno, mettiti nella giusta direzione per farlo. Se sai cosa vuoi, troverai gli strumenti perfetti per convertire AVI in DVD – gratuiti, a pagamento, online o stazionario.

Confronto tra i formati DVD e AVI

Estensione del file

AVI

DVD

Descrizione

Un pacchetto standard progettato per includere informazioni video e audio. Consente la riproduzione simultanea di immagini e suoni.

Progettato per l'archiviazione su dischi ottici che hanno una maggiore capacità di dati audiovisivi rispetto ai normali compact disc.

Pro

1) Nella maggior parte dei casi fornisce una qualità video migliore rispetto al DVD (MPEG-4) utilizzando la stessa sorgente video.

2) È riproducibile su un'ampia gamma di dispositivi e lettori.

1) Ha dimensioni inferiori rispetto ai file AVI.

2) Può includere capitoli per una navigazione più semplice, contenuti video extra, tracce audio multiple.

Contro

Potrebbero verificarsi problemi di compatibilità con il formato AVI.

Per riprodurre i DVD è necessario un lettore DVD.

Sceglietelo per

Editing o riproduzione su PC.

Guardare i video in TV tramite un lettore DVD o creare un backup.

Domande frequenti

L'AVI può essere riprodotto su un lettore DVD?

Come convertire AVI in DVD su Mac?

Come convertire AVI in DVD su Windows 10?

Posso convertire AVI in DVD online?