I 5 modi migliori per convertire AVI in DVD

Seguite questi semplici passaggi:

1. Scaricare e lanciare Movavi Video Converter.

2. Aggiungere i file al programma.

3. Scegliere il formato di uscita.

4. Fare clic su Converti.

19 019

Volete guardare i vostri film preferiti su un lettore DVD? O creare un DVD da AVI per avere una copia fisica dei vostri filmati? È facile! Con il software giusto per questo lavoro, potete convertire AVI in DVD e archiviare i vostri video su un disco.

Come utilizzare il convertitore da AVI a DVD di Movavi

Movavi Video Converter può trasferire file da AVI a DVD e quasi tutti i formati moderni più diffusi. Procuratevi una versione dell'applicazione per il vostro sistema e seguite la semplice guida qui sotto.

Passo 1. Installare il convertitore AVI-DVD

Lanciate il file di installazione e installate l'applicazione. Sarà pronta a masterizzare AVI su DVD in un attimo.

Passo 2. Aggiungere AVI o altri file video

Premere il pulsante Aggiungi media nell'angolo in alto a sinistra, scegliere Aggiungi video dal menu a discesa e selezionare i video clip che si desidera trasferire. Oppure trascinate i file direttamente nella finestra del programma.

Passo 3. Regolare le impostazioni di conversione

Aprire la scheda Video e fare clic su Video compatibile con DVD. Scegliere la preimpostazione appropriata per lo standard e la qualità desiderata. Fare clic sull'icona della ruota dentata per impostare altri parametri, come il rapporto d'aspetto e la risoluzione.

Passo 4. Convertire i video

Prima della conversione, fate clic sul pulsante Salva in e specificate la posizione in cui verranno memorizzati i file. Premete il pulsante Converti e il programma convertirà gli AVI in DVD.

Passo 5. Masterizzare i file su un DVD

Una volta completata la conversione, si aprirà la cartella contenente i file. Gli utenti di Windows possono masterizzare AVI su DVD con Movavi Video Suite, un pacchetto software progettato per un'ampia gamma di attività di creazione e modifica di video. Il pacchetto comprende un convertitore da AVI a DVD, un creatore di DVD e un creatore di immagini ISO e altri utili strumenti di Movavi (download in basso).

Congratulazioni! Ora sapete come convertire AVI in DVD con i nostri strumenti!

Convertitori gratuiti da AVI a DVD

Esistono molti altri software che possono soddisfare le vostre esigenze. Abbiamo raccolto un elenco di queste applicazioni per aiutarvi a trovare il miglior convertitore AVI-DVD gratuito per le vostre esigenze.

Xilisoft DVD Creator

Il convertitore AVI-DVD di Xillisoft può trasferire i video fatti in casa in oltre 160 formati, compresi quelli supportati dai dispositivi Apple e Android. È perfetto per convertire i DVD domestici in file HD-video. Offre un'elevata velocità di conversione, un'interfaccia intuitiva e il supporto di più lingue.

Sistemi operativi supportati: Windows, macOS

1. Installare ed eseguire l'applicazione
    Scaricare, installare ed eseguire il programma.

Ottenere Xilisoft DVD Creator

2. Aggiungere i file
    Per caricare i file, fare clic sul pulsante Aggiungi file nella barra degli strumenti. Oppure selezionare File > Add File(s) nel menu principale.

3. Scegliere il formato di uscita
    Dopo aver selezionato i file che si desidera convertire, fare clic sul pulsante Profilo e scegliere il formato di uscita nell'elenco a discesa. Quindi fare clic sul pulsante Sfoglia per specificare una cartella di destinazione per i file di output.

4. Convertire i video
    Una volta impostato il profilo di uscita, è sufficiente selezionare i file che si desidera convertire. Fare quindi clic sul pulsante Converti elementi controllati nella barra degli strumenti per completare l'operazione.

Contro:

La versione gratuita di questo programma è buona per lavorare con brevi clip. Tuttavia, non è un masterizzatore AVI-DVD privo di limitazioni. Ha limitazioni sulla lunghezza dei clip e non è in grado di rippare DVD con protezione del copyright.

Convertitore AVI-DVD Zamzar

Zamzar è un convertitore AVI-DVD gratuito che funziona online ed è perfetto per clip di piccole dimensioni. Non è necessario installare nulla o studiare lunghi manuali, è totalmente facile da usare. Zamzar offre la conversione in oltre 150 formati, la possibilità di convertire direttamente i video da YouTube e di condividere i file convertiti via e-mail. Gli utenti a pagamento avranno ancora più vantaggi, come lo spazio di archiviazione sul server.

Sistemi operativi supportati: qualsiasi, funziona online

Per convertire i file AVI in formato DVD, visitate la pagina iniziale di Zamzar.

Andare al convertitore AVI-DVD di Zamzar

Fare clic sul pulsante Aggiungi file e selezionare il file da convertire. Selezionare un formato finale dal menu a discesa al punto 2. Quindi fare clic su Converti ora nel passaggio 3. Una volta completata la conversione dei file, è possibile scaricare il video dal sito. In alternativa, è possibile ricevere un link ai file convertiti via e-mail.

Contro:

Se avete urgenza di convertire un piccolo clip o non volete installare nulla sul vostro computer, Zamzar è una buona scelta. Ma presenta alcune limitazioni. I file convertiti sono scaricabili solo per 24 ore, non è possibile effettuare conversioni in blocco e l'elaborazione online può richiedere del tempo.

Freemake Video Converter

Il convertitore AVI-DVD di Freemake supporta una moltitudine di altri formati ed è in grado di masterizzare direttamente i file su DVD. Include anche alcune opzioni di editing, come la fusione di video e l'importazione di sottotitoli. I clip possono essere importati da fonti online.

Sistemi operativi supportati: Windows

1. Installare ed eseguire l'applicazione
    Scaricare ed eseguire il file di installazione. Seguite le istruzioni sullo schermo per completare l'installazione, quindi eseguite il programma.

Ottenere Freemake Video Converter

2. Aggiungere i file
    Aggiungete tutti i file AVI che volete convertire in DVD utilizzando il pulsante +Video.

3. Regolare le impostazioni
    Fare clic su DVD e impostare l'unità DVD. È possibile utilizzare le impostazioni predefinite o modificare il rapporto d'aspetto, il titolo, il tipo di menu e il sistema video.

4. Convertire e masterizzare i video
    Inserire un DVD vuoto e fare clic su Converti per avviare il processo.

Contro:

Potrebbe non essere l'applicazione che fa per voi se avete fretta. La sua versatilità ha il prezzo di una velocità moderata di masterizzazione di AVI su DVD.

WinX DVD Author

WinX DVD Author è un'applicazione gratuita e semplice per masterizzare AVI-DVD che supporta la conversione da vari formati video. Permette inoltre di importare sottotitoli, creare menu e masterizzare dischi da video online.

Per iniziare a lavorare, installare l'applicazione, inserire un DVD vuoto ed eseguire il programma. Seguite quindi i passaggi indicati di seguito.

Ottenere WinX DVD Author

Sistemi operativi supportati: Windows

1. Caricare i file video
    Fate clic sul pulsante Aggiungi file. È possibile aggiungere più file alla volta. Inoltre, è possibile eliminare i video caricati, spostarsi verso l'alto o verso il basso e aggiungere file di sottotitoli. Passare quindi alla fase successiva facendo clic sul pulsante >>.

2. Creare il menu e i capitoli del DVD
    Per caricare i file, fare clic sul pulsante Aggiungi file nella barra degli strumenti. Oppure selezionare File > Aggiungi file nel menu principale.

3. Scegliere il formato di output
    Fare doppio clic sul pulsante Menu titolo per modificare l'immagine del menu titolo e aggiungere testo di sfondo. Fare clic sul pulsante Menu capitolo per creare capitoli per le clip selezionate. È anche possibile aggiungere musica di sottofondo.

4. Masterizzare un DVD
    Scegliere la cartella dei file video di output, selezionare un formato e fare clic sul pulsante Avvia. Il programma farà il resto, voi dovrete solo aspettare che l'elaborazione sia completata.

Contro:

WinX DVD Author è un buon strumento per masterizzare AVI su DVD, gratuito e semplice. Tuttavia, è necessario avere un DVD nell'unità. Assicuratevi di avere un disco vuoto per lavorare con questa applicazione.

Come scegliere il masterizzatore AVI-DVD

Gratuiti, a pagamento, online o fissi: l'unica caratteristica che conta è la capacità di svolgere bene il proprio lavoro. Nel nostro caso, si tratta di convertire e masterizzare file AVI su DVD. Per fare una scelta sensata, dovete essere in grado di distinguere un buon convertitore da qualcosa che non vi serve. Diamo quindi un'occhiata ad alcuni parametri chiave che possono indicare quando si tratta di una buona applicazione:

Preimpostazioni

Addentrarsi nella complessità delle funzionalità e delle interazioni dei formati video non è una cosa che un utente normale dovrebbe fare. Pertanto, un buon software di conversione DVD dovrebbe essere dotato di una serie di preimpostazioni. Questo rende il processo di conversione più automatizzato e il lavoro con il programma più comodo.

Personalizzazione

Compiti specifici a volte richiedono strumenti specifici. Un convertitore di DVD con numerose preimpostazioni è buono, ma è meglio un programma con alcune opzioni di personalizzazione. Dovreste avere un controllo più preciso sulla conversione quando ne avete bisogno. Quindi, tenete d'occhio le funzioni che consentono di utilizzare specifiche esatte quando non potete fare affidamento solo sulle preimpostazioni.

Caratteristiche

Il DVD è una cosa più complessa di un normale file video che combina immagini e suoni. Un DVD video può includere più tracce audio, contenuti video aggiuntivi, menu di navigazione e altri elementi integrati. Se volete che il vostro DVD abbia tutti i vantaggi di questo formato, assicuratevi che la vostra applicazione sia in grado di gestire queste caratteristiche.

A seconda di ciò che state cercando, Movavi Video Converter può essere un'opzione perfetta per la conversione. Se avete bisogno di qualcosa con cui masterizzare e personalizzare un DVD, date un'occhiata a Movavi Video Converter.

Tutto sommato, si tratta di soddisfare le vostre esigenze. Abbiamo già parlato di altri programmi. Potete provarli tutti e trovare quello che fa per voi. O perlomeno, mettetevi nella giusta direzione per farlo. Se sapete cosa volete, troverete gli strumenti perfetti per convertire AVI in DVD - gratuiti, a pagamento, online o fissi.

Confronto tra i formati DVD e AVI

Estensione del file

AVI

DVD

Descrizione

Un pacchetto standard progettato per includere informazioni video e audio. Consente la riproduzione simultanea di immagini e suoni.

Progettato per l'archiviazione su dischi ottici che hanno una maggiore capacità di dati audiovisivi rispetto ai normali compact disc.

Pro

1) Nella maggior parte dei casi fornisce una qualità video migliore di quella dei DVD (MPEG-4) utilizzando la stessa sorgente video
2) È riproducibile su un'ampia gamma di dispositivi e lettori.

1) Ha dimensioni inferiori rispetto ai file AVI
2) Può includere capitoli per una navigazione più agevole, contenuti video extra, tracce audio multiple

Contro

Possono verificarsi problemi di compatibilità con il formato AVI.

Per riprodurre i DVD è necessario un lettore DVD

Sceglietelo per

Editing o riproduzione su PC

Guardare i video in TV tramite un lettore DVD o creare un backup

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

L'AVI può essere riprodotto su un lettore DVD?

Purtroppo, non c'è modo di riprodurre AVI su un lettore DVD. L'MPEG-2 è l'unico flusso video con cui un lettore DVD domestico può lavorare. Pertanto, è necessario convertire i file AVI in MPEG-2 e poi masterizzarli su un DVD.

Come convertire AVI in DVD su Mac?

Basta usare Movavi Video Converter. È perfetto per convertire AVI in DVD, è gratuito da scaricare e facile da usare. Installate la versione per macOS, aggiungete i file video e scegliete una preimpostazione. Quindi convertite i vostri video in un formato compatibile con i DVD e, se volete, masterizzate subito i file su un disco.

Come convertire AVI in DVD su Windows 10?

Se state cercando un convertitore AVI-DVD gratuito per Windows, Movavi Video Converter è una buona opzione. In alternativa, sono disponibili molti altri software per la conversione da AVI a DVD tra cui scegliere. La maggior parte di essi utilizza lo stesso processo: aggiungere file, scegliere il formato, convertire i video e masterizzarli su un disco.

Posso convertire AVI in DVD online?

Sì, Zamzar File Converter è stato progettato proprio per questo scopo. È in grado di convertire AVI in DVD e molti altri formati.