Cercate un software per convertire NEF in JPG?

Provate il convertitore Movavi!

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come utilizzare il convertitore da NEF a JPEG

19 226

Le fotografie immortalano i momenti più memorabili delle nostre vite ed è per questo che vogliamo che le immagini siano della migliore qualità possibile. Per questo, molte persone comprano fotocamere professionali che promettono grandi risultati. Purtroppo, con queste fotocamere le immagini di qualità migliore sono nel formato RAW, che può porre vari problemi. Questo formato conserva la maggior quantità possibile di informazioni visive non elaborate acquisite dal sensore della fotocamera. È ideale dal punto di vista professionale, ma non per l'uso quotidiano perché genera file di dimensioni molto superiori al solito, con conseguenti problemi nell'aprire, modificare e stampare le immagini. RAW è il nome generico del formato di immagini non elaborate; può anche avere un nome diverso, a seconda del costruttore della fotocamera.

NEF significa Nikon Electronic Format, che è il formato RAW utilizzato da Nikon, uno dei principali produttori di fotocamere. Questi file non possono essere facilmente visualizzati su un computer e richiedono l'uso di software professionali, spesso costosi e complicati da usare. Il modo più semplice per risolvere questo problema è trasformare i file NEF in un formato di immagine più universale, come JPEG (JPG). La flessibilità di questo formato consentirà di visualizzare con facilità le foto su quasi ogni dispositivo e, allo stesso tempo, risparmiare spazio sul disco fisso.

Per convertire i file NEF in JPG, Movavi Video Converter, disponibile anche in italiano, è lo strumento ideale! Nonostante il nome, questo programma è in grado di elaborare anche i formati audio e immagine, oltre ai video. Potete convertire foto con facilità tra tutti i formati di immagine più diffusi, compresi TIFF, GIF, PNG e altri. In più, la funzionalità di conversione in batch consente di convertire in poco tempo un'intera libreria NEF. Per sapere come convertire NEF in JPG, non dovete fare altro che scaricare Movavi Video Converter per Windows o Mac e seguire queste istruzioni.

Passo 1. Download e installazione

Scaricate il convertitore da NEF a JPEG, aprite il file scaricato e seguite le istruzioni visualizzate per installare il programma.

Passo 2. Aggiunta di file

Fate clic sul pulsante Aggiungi file, quindi scegliete Aggiungi immagini e selezionate le immagini NEF da convertire. È possibile aggiungere più immagini e convertirle simultaneamente con l'aiuto della funzione di conversione in batch.

How to add images to convert NEF to JPG with Movavi

Passo 3. Impostazione del formato di destinazione

Per convertire le immagini NEF in JPG, aprite la scheda Immagini, scegliete JPG e selezionate la sola impostazione predefinita disponibile.

How to set an output format for the NEF-to-JPEG conversion

Passo 4. Avvio della conversione dei file

Fate clic sull'icona della cartella per specificare la cartella di destinazione dei file JPG. Fate clic su Converti per avviare il processo di conversione dei file. La cartella che contiene i file si apre automaticamente.

How to convert NEF to JPG and save the converted files

Avete visto quanto è facile convertire i file NEF in JPG? Movavi Video Converter è un pratico strumento per convertire con rapidità foto, video e musica su PC o Mac. Scaricatelo adesso per scoprire le sue numerose funzionalità!