Las 5 mejores formas de convertir AVI a DVD

Sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e inicie Movavi Video Converter.

2. Añade los archivos al programa.

3. Elige el formato de salida.

4. Haz clic en Convertir.

17 266

¿Quieres ver tus películas favoritas en un reproductor de DVD? ¿O crear un DVD a partir de AVI para tener una copia física de tus grabaciones? Es fácil. Con el software adecuado para el trabajo, puedes convertir AVI a DVD y almacenar tus vídeos en un disco.

Cómo utilizar el convertidor de AVI a DVD de Movavi

Movavi Video Converter puede transferir archivos de AVI a DVD y casi todos los formatos modernos populares. Consigue una versión de la aplicación para tu sistema y sigue una sencilla guía a continuación.

Paso 1. Instale el convertidor de AVI a DVD

Ejecute el archivo de instalación e instale la aplicación. Estará lista para grabar AVI en DVD en un instante.

Paso 2. Añadir archivos AVI u otros archivos de vídeo

Pulsa el botón Añadir medios en la esquina superior izquierda, elige Añadir vídeo en el menú desplegable y selecciona los clips de vídeo que quieras transferir. O arrastre y suelte los archivos directamente en la ventana del programa.

Paso 3. Ajustar la configuración de la conversión

Abra la pestaña Vídeo y haga clic en Vídeo compatible con DVD. Elija el preajuste adecuado para el estándar y la calidad que desee. Haz clic en el icono de la rueda dentada para establecer parámetros adicionales, como la relación de aspecto y la resolución.

Paso 4. Convierte tus vídeos

Antes de convertir, haz clic en el botón Guardar en y especifica la ubicación donde se almacenarán los archivos. Pulsa el botón Convertir y el programa convertirá los AVI a DVD.

Paso 5. Grabar archivos en un DVD

Una vez completada la conversión, se abrirá la carpeta que contiene los archivos. Los usuarios de Windows pueden grabar AVI en un DVD con Movavi Video Suite, un paquete de software diseñado para una amplia gama de tareas de creación y edición de vídeo. El paquete incluye un conversor de AVI a DVD, un creador de DVD y de imágenes ISO, y otras herramientas útiles de Movavi (descárgalo a continuación).

¡Felicidades! Ahora ya sabes cómo convertir AVI a DVD con nuestras herramientas.

Conversores gratuitos de AVI a DVD

Hay muchos otros programas que pueden satisfacer tus necesidades. Hemos reunido una lista de estas aplicaciones para ayudarte a encontrar el mejor conversor de AVI a DVD gratuito para tus necesidades.

Xilisoft DVD Creator

El conversor de AVI a DVD de Xillisoft puede transferir tus vídeos caseros a más de 160 formatos, incluidos los compatibles con dispositivos Apple y Android. Es perfecto para convertir DVDs caseros a archivos de vídeo de alta definición. Ofrece una alta velocidad de conversión, una interfaz fácil de usar y soporte multilingüe.

Sistemas operativos compatibles: Windows, macOS

1. Instalar y ejecutar la aplicación
    Descarga, instala y ejecuta el programa.

Obtener Xilisoft DVD Creator

2. Añade archivos
    Para cargar tus archivos, haz clic en el botón Añadir archivo( s) de la barra de herramientas. O selecciona Archivo > Añadir archivo(s) en el menú principal.

3. Elige el formato de salida
    Tras seleccionar los archivos que desea convertir, haga clic en el botón Perfil y elija el formato de salida en la lista desplegable. A continuación, haz clic en el botón Examinar para especificar una carpeta de destino para los archivos de salida.

4. Convertir vídeos
    Cuando el perfil de salida está configurado, sólo tienes que marcar los archivos que quieres convertir. A continuación, haga clic en el botón Convertir elemento(s) marcado(s) en la barra de herramientas para completar la tarea.

Contras:

La versión gratuita de este programa es buena para trabajar con clips cortos. Sin embargo, no es una grabadora de AVI a DVD libre de limitaciones. Tiene limitaciones en la longitud de los clips y no es capaz de ripear DVDs con protección de copyright.

Convertidor de AVI a DVD Zamzar

Zamzar es un conversor gratuito de AVI a DVD que funciona en línea y es perfecto para clips de pequeño tamaño. No es necesario instalar nada ni estudiar largos manuales, es totalmente fácil de usar. Zamzar ofrece la conversión a más de 150 formatos, la posibilidad de convertir vídeos de YouTube directamente y compartir los archivos convertidos por correo electrónico. Y los usuarios de pago tendrán aún más ventajas, como espacio de almacenamiento en el servidor.

Sistema operativo soportado: cualquiera, funciona en línea

Para convertir archivos de formato AVI a DVD, ve a la página principal de Zamzar.

Ve al convertidor de AVI a DVD de Zamzar

Allí, simplemente haz clic en el botón Añadir Archivos y selecciona el archivo que quieres convertir. Selecciona un formato final en el menú desplegable del Paso 2. A continuación, haz clic en Convertir ahora en el Paso 3. Cuando se haya completado la conversión del archivo, podrás descargar tu vídeo desde el sitio. O puedes recibir un enlace a tus archivos convertidos en tu correo electrónico.

Contras:

Si tienes una necesidad urgente de convertir un pequeño clip o no quieres instalar nada en tu ordenador, Zamzar es una buena opción. Pero viene con algunas limitaciones. Los archivos convertidos sólo se pueden descargar durante 24 horas, no hay conversión masiva y el procesamiento en línea puede llevar algún tiempo.

Freemake Video Converter

El conversor de AVI a DVD de Freemake es compatible con multitud de otros formatos y es capaz de grabar archivos en un DVD directamente. También incluye algunas opciones de edición, como la fusión de vídeos y la importación de subtítulos. Los clips pueden ser importados desde fuentes en línea.

Sistema operativo soportado: Windows

1. Instalar y ejecutar la aplicación
    Descarga y ejecuta el archivo de instalación. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación y luego ejecuta el programa.

Obtener Freemake Video Converter

2. Añade los archivos
    Añade todos los archivos AVI que quieras convertir a DVD usando el botón +Video.

3. Ajusta la configuración
    Haz clic en DVD y ajusta tu unidad de DVD. Puedes utilizar la configuración predeterminada o cambiar la relación de aspecto, el título, el tipo de menú y el sistema de vídeo.

4. Convertir y grabar vídeos
    Inserta un DVD en blanco y haz clic en Convertir para ejecutar el proceso.

Contras:

Esta puede no ser la aplicación para usted si tiene prisa, sin embargo. Su versatilidad tiene el precio de una velocidad moderada para grabar AVI en un DVD.

WinX DVD Author

WinX DVD Author es una aplicación gratuita y sencilla para grabar AVI-DVD que admite la conversión de varios formatos de vídeo. También permite importar subtítulos, crear menús y grabar discos a partir de vídeos en línea.

Para empezar a trabajar, instala la aplicación, inserta un DVD en blanco y ejecuta este programa. A continuación, sigue los siguientes pasos.

Obtener WinX DVD Author

Sistema operativo soportado: Windows

1. Cargar archivos de vídeo
    Haz clic en el botón Añadir archivo. Puedes añadir varios archivos a la vez. Además, borra los vídeos cargados, puedes subir o bajar y añadir archivos de subtítulos. A continuación, pasa al siguiente paso haciendo clic en el botón >>.

2. Crear el menú y los capítulos del DVD
    Para cargar sus archivos, haga clic en el botón Añadir archivo( s) de la barra de herramientas. O seleccione Archivo > Añadir archivo(s) en el menú principal.

3. Elija el formato de salida
    Haz doble clic en el botón Menú de título para cambiar la imagen del menú de título y añadir texto de fondo. Haz clic en el botón Menú de capítulos para crear capítulos para los clips seleccionados. También puedes añadir música de fondo.

4. Grabar un DVD
    Elige la carpeta del archivo de vídeo de salida, selecciona un formato y haz clic en el botón de inicio. El programa se encargará del resto, sólo tienes que esperar a que termine el proceso.

Contras:

Puedes ver que WinX DVD Author es una buena herramienta para grabar AVI en un DVD, gratuita y sencilla. Sin embargo, tener un DVD en su unidad es una necesidad. Asegúrate de tener un disco en blanco para trabajar con esta aplicación.

Cómo elegir la grabadora de AVI a DVD

Gratuito, de pago, en línea o fijo, la única característica que importa es ser capaz de hacer bien el trabajo. En nuestro caso, el trabajo es convertir y grabar archivos AVI en un DVD. Para hacer una elección sensata, tienes que ser capaz de distinguir un buen conversor de algo que no necesitas. Así que echemos un vistazo a algunos parámetros clave que pueden indicarte cuándo estás ante una buena aplicación:

Presets

Profundizar en los entresijos de la funcionalidad y las interacciones de los formatos de vídeo no es algo que deba hacer un usuario normal. Por lo tanto, un buen software de conversión de DVD se supone que viene con una variedad de preajustes. Esto hace que el proceso de conversión sea más automatizado y que el trabajo con el programa sea más cómodo.

Personalización

Las tareas específicas a veces requieren herramientas específicas. Un conversor de DVD con numerosos preajustes es bueno, pero un programa con algunas opciones de personalización además de eso es mejor. Deberías tener un control más preciso sobre la conversión cuando lo necesites. Así que echa un ojo a las funciones que permiten utilizar especificaciones exactas cuando no puedes confiar sólo en los preajustes.

Características

Un DVD es algo más complejo que un archivo de vídeo normal que combina imagen y sonido. Un vídeo DVD puede incluir varias pistas de audio, contenido de vídeo adicional, menús de navegación y otras cosas incorporadas. Si necesitas que tu DVD tenga todas las ventajas de este formato, asegúrate de que tu aplicación pueda manejar esas características.

Dependiendo de lo que busques, Movavi Video Converter puede ser una opción perfecta para la conversión. Si necesitas algo para grabar y personalizar un DVD, echa un vistazo a Movavi Video Converter.

En definitiva, se trata de satisfacer tus necesidades. Ya hemos hablado de otros programas más arriba. Puedes probarlos todos y encontrar el que necesitas. O, al menos, ponerte en la dirección correcta para hacerlo. Si sabes lo que quieres, encontrarás las herramientas perfectas para convertir AVI a DVD, ya sean gratuitas, de pago, online o estacionarias.

Comparación de los formatos DVD y AVI

Extensión del archivo

AVI

DVD

Descripción

Un paquete estándar diseñado para incluir información de vídeo y audio. Permite la reproducción simultánea de imagen y sonido

Diseñado para el almacenamiento en discos ópticos con mayor capacidad de datos audiovisuales que los discos compactos normales

Pros

1) La mayoría de las veces proporciona una mejor calidad de vídeo que el DVD (MPEG-4) utilizando la misma fuente de vídeo
2) Se puede reproducir en una gran variedad de dispositivos y reproductores

1) Tiene un tamaño menor que los archivos AVI
2) Puede incluir capítulos para facilitar la navegación, contenido de vídeo adicional y múltiples pistas de audio

Cons

Pueden producirse problemas de compatibilidad relacionados con el formato AVI

Necesitas un reproductor de DVD para reproducirlos

Elíjalo para

Edición o reproducción en el PC

Ver vídeos en la televisión a través de un reproductor de DVD o crear una copia de seguridad

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Se puede reproducir AVI en un reproductor de DVD?

Por desgracia, no hay forma de reproducir AVI en un reproductor de DVD. MPEG-2 es el único flujo de vídeo con el que puede trabajar un reproductor de DVD doméstico. Por lo tanto, tienes que convertir tus archivos AVI a MPEG-2 y luego grabarlos en un DVD.

¿Cómo convertir AVI a DVD en Mac?

Sólo tienes que usar Movavi Video Converter. Es perfecto para convertir AVI a DVD, de descarga gratuita y fácil de usar. Instala la versión para macOS, añade los archivos de vídeo y elige un preajuste. A continuación, convierte tus vídeos a un formato compatible con DVD y graba los archivos en un disco de inmediato si lo deseas.

¿Cómo convertir AVI a DVD en Windows 10?

Si estás buscando un conversor gratuito de AVI a DVD para Windows, Movavi Video Converter es una buena opción. También hay muchos otros programas de conversión de AVI a DVD entre los que puedes elegir. La mayoría de ellos utilizan el mismo proceso: añadir archivos, elegir el formato, convertir los vídeos y grabarlos en un disco.

¿Puedo convertir AVI a DVD en línea?

Sí, Zamzar File Converter está diseñado exactamente para ese propósito. Es capaz de convertir AVI a DVD y muchos más formatos.