Volete sapere come ritagliare un video con un programma?

Provate Movavi Video Editor!

• Modificate e migliorate i video con facilità
  • Aggiungete transizioni, titoli e filtri eleganti
  • Stabilizzate e invertite i video, equalizzate l'audio e molto altro ancora

Cliccando sul pulsante Scarica, verrà scaricata la versione gratuita del programma.*

Come ritagliare video

9 885

È bene imparare come ritagliare un video in quanto talvolta è necessario tagliare pezzi di video per eliminare le informazioni non necessarie e attirare l'attenzione degli spettatori sugli elementi più importanti. L'aspetto del video risulterà migliore rimuovendo le strisce nere sui lati oppure eliminando i bordi indesiderati.

Per tagliare un video con Movavi Video Editor, è sufficiente un clic. Basta aggiungere il video al programma, prendere una parte di video specificando l'area da ritagliare e salvare il risultato nel formato preferito: MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG e molti altri ancora.

1. Installazione del programma su PC o Mac

Scaricate ed eseguite il file di installazione di Video Editor. Per scaricare e installare correttamente il software di ritaglio video, disponibile anche in italiano, è sufficiente seguire le istruzioni a schermo.

2. Aggiunta dei video da modificare

Avviate il programma e fate clic su Nuovo progetto. Quindi, fate clic sul pulsante Aggiungi file multimediali. Nella finestra che verrà visualizzata, selezionate il video da ritagliare. Il video verrà aggiunto alla sequenza temporale, nella parte inferiore della finestra del programma.

3. Ritaglio di video

Fate clic sul video e premete il pulsante Ritaglia, come mostra l'immagine. Ingrandite e spostate il rettangolo nella finestra di anteprima per definire una parte del fotogramma. Infine, fate clic su Applica. Ebbene sì, non serve fare altro!

Ma Movavi Video Editor è molto più che un semplice software per croppare video. È un vero e proprio software di elaborazione video multifunzionale: oltre a dividere, unire e ritagliare i file consente anche di migliorare la qualità dei video, applicare effetti speciali, aggiungere musica, titoli e molto altro ancora.

4. Salvataggio del video modificato

È possibile salvare il video per visualizzarlo sul computer, prepararlo per il trasferimento su un dispositivo mobile oppure convertirlo per il caricamento su YouTube, Facebook o Vimeo. Fate clic sul pulsante Esporta e scegliete l'opzione desiderata. Nella finestra di dialogo, selezionate il formato video o il dispositivo mobile desiderato. Se necessario, specificate le impostazioni video e fate clic su Avvia.

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.