• win
  • mac
How to Crop Video

Siete alla ricerca di un programma
per ritagliare video?
Provate Movavi Video Editor

Scarica la versione
per Windows
Scarica la versione
per Mac

Come ritagliare un video

Talvolta, è necessario ritagliare un video per eliminare le informazioni non necessarie e attirare l'attenzione degli spettatori sugli elementi più importanti. L'aspetto del video risulterà migliore rimuovendo le strisce nere sui lati oppure eliminando uno sfondo inadatto.

Per ritagliare video con Movavi Video Editor, è sufficiente un clic. Basta aggiungere il video al programma, specificare l'area da ritagliare e salvare il risultato nel formato preferito: MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG e molti altri ancora.

Scarica la versione per WindowsScarica la versione per Mac

Fase 1: Installazione del programma su PC o Mac

Scaricate ed eseguite il file di installazione di Video Editor. Per scaricare e installare correttamente il software, disponibile anche in italiano, è sufficiente seguire le istruzioni visualizzate.

Fase 2: Aggiunta dei video da modificare

Avviate il programma e fate clic su Crea un progetto in modalità normale. Quindi, fate clic sul pulsante Aggiungi file multimediali. Nella finestra che verrà visualizzata, selezionate il video da ritagliare. Il video verrà aggiunto alla sequenza temporale, nella parte inferiore della finestra del programma.

Fase 3: Ritaglio di video

Fate clic sul video e premete il pulsante Ritaglia, come mostra l'immagine. Ingrandite e spostate il rettangolo nella finestra di anteprima per definire l'area del fotogramma. Per mantenere le proporzioni del fotogramma, selezionate la casella Vincola proporzioni. Infine, fate clic su Applica. Ebbene sì, non serve fare altro!

Ma Movavi Video Editor è molto più che un semplice software per croppare video. È un vero e proprio software di elaborazione video multifunzionale: oltre a dividere, unire e ritagliare i file consente anche di migliorare la qualità dei video, applicare effetti speciali, aggiungere musica, titoli e molto altro ancora.

Fase 4: Salvataggio del video modificato

È possibile salvare il video per visualizzarlo sul computer, prepararlo per il trasferimento su un dispositivo mobile oppure convertirlo per il caricamento su YouTube, Facebook o Vimeo. Fate clic sul pulsante Esporta e scegliete l'opzione desiderata. Nella finestra di dialogo, selezionate il formato video o il dispositivo mobile desiderato. Se necessario, specificate le impostazioni video e fate clic su Avvia.

Movavi Video Editor

Download per Windows Download per Mac