Come aggiungere testo a un video gratis nel 2024 | [9 migliori modi]

Prova Movavi Video Editor!

• Aggiungere titoli e adesivi eleganti
  • Utilizzare diversi font per i blocchi di testo
  • Applicare transizioni, filtri e altro ancora

Cliccando sul pulsante Scarica, verrà scaricata la versione gratuita del programma.*

A cura di Marco Brogiato
13 113

Quali sono le migliori applicazioni per aggiungere testo a un video? Ci sono molte opzioni in circolazione, quindi esploriamo le migliori applicazioni per scrivere testo sui video, quanto sono facili da imparare, quanto costano e come trovare il miglior software di aggiunta di testo per i vostri video.

1. Movavi Video Editor (macOS, Windows) – aggiungere testo ai video, creare fantastici effetti video
  2. Fastreel (strumento online) – ideale per scrivere testi su video, modificare video online
  3. iMovie (macOS) – semplici modifiche per i video personali
  4. Adobe® Premiere® Pro (macOS, Windows) – ideale per montaggio video professionale per utenti esperti
  5. VLC (macOS, Windows, Linux) – montaggio video gratuito per utenti esperti
  6. VEED.IO (strumento online) – ideale per aggiunta di testo ai video online
  7. Kapwing (strumento online) – aggiunta gratuita di testo o filigrana ai video online
  8. Biteable (strumento online) – ideale per aggiunta di didascalie e animazioni ai video online
  9. Adobe® Spark® (strumento online) – ideale per aggiunta di didascalie e titoli ai video online

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirlo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati collaudati dal Team di redattori di Movavi.

• Durante il test, confrontiamo i parametri chiave, tra cui il taglio di video e audio, gli effetti visivi, la stabilizzazione, le regolazioni della qualità video, il salvataggio e la condivisione di video e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Scelta speciale: Movavi Video Editor

Se dovessimo scegliere una sola applicazione dalla tabella qui sopra, dovrebbe essere Movavi Video Editor. Con una prova gratuita e versioni disponibili per macOS e Windows, il software di editing video di Movavi offre funzioni e strumenti di livello professionale in un'interfaccia facile da imparare. Se si desidera aggiungere una casella di testo, sovrapporre didascalie o scrivere testo sui video per altri scopi, Movavi Video Editor è uno strumento efficace, che offre tutto ciò che serve per creare video davvero interessanti, senza essere complesso da apprendere come altre opzioni software.

Software per aggiungere scritte ai video per il vostro desktop o laptop

Ideale per: aggiunta di testo, filtri, transizioni e dettagli di editing professionale ai video

Movavi Video Editor

Movavi Video Editor è una valida piattaforma di editing video in cui si può, fra le varie azioni, aggiungere testo a video. Offre una serie di funzioni per i principianti e i creatori di video professionisti. Alcune delle caratteristiche principali includono titoli, filtri, transizioni, chroma key, stabilizzazione e strumenti per il voiceover.

Caratteristiche principali:

• Una varietà di titoli, filtri e transizioni
  • Funzioni avanzate come chroma key e stabilizzazione
  • Voce fuori campo

Scarica Movavi Video Editor

Vantaggi:

• Interfaccia utente intuitiva

• Funzione di stabilizzazione video

• Transizioni professionali con audio

Svantaggi:

• Mancanza di controllo sulla regolazione del colore

• Nessuna versione gratuita dopo il periodo di prova

• Opzioni di modifica del testo di base

Ideale per: montaggio video di livello base per uso personale

iMovie

iMovie di Apple è uno strumento di editing video gratuito fornito con tutti i computer portatili e desktop Mac OS, mentre una versione iOS è disponibile per i dispositivi mobili iOS. È compatibile solo con Mac OS e dispositivi iOS, il che limita la sua utilità per molti creatori di video. Sebbene sia un'opzione facile da usare per i nuovi creatori, gli editor esperti a volte trovano frustrante la sua mancanza di funzionalità.

Caratteristiche principali:

• Transizioni intuitive
  • Chiave cromatica
  • Corrispondenza dei colori

Scarica iMovie

Vantaggi:

• Gratuito

• Interfaccia facile da usare

• Funzione di abbinamento dei colori

Svantaggi:

• Manca di molti utili strumenti e controlli di editing

• Nessun multicam o motion tracking

• Compatibile solo con Mac OS e dispositivi iOS

Ideale per: montaggio video di livello professionale

Adobe® Premiere® Pro

• Sistema operativo

macOS, Windows

• Prezzo

$20,99/mese dopo 30 giorni di prova gratuita con Adobe® Stock

• Valutazione G2

4,5/5,0

Adobe® Premiere® Pro è una piattaforma di editing video professionale completa, utilizzata per lungometraggi, TV, YouTube e video sociali. Ideale per gli editor video più esperti, Premiere® Pro non è il programma più intuitivo in circolazione, ma include una serie di font Adobe, opzioni di transizione audio e video, strumenti di gradazione colore e tutorial, fra cui come scrivere su un video, per aiutare gli utenti ad adattarsi al software.

Caratteristiche principali:

• Strumenti avanzati di editing video
  • Strumenti di gradazione colore
  • Transizioni video

Scarica Adobe® Premiere® Pro

Vantaggi:

• Compatibilità incrociata con altre piattaforme Adobe (ad esempio, Photoshop®, After Effects®)

• Scorciatoie da tastiera personalizzate

• Capacità d’importare video in più formati

Svantaggi:

• Difficile da imparare

• Utilizza molte risorse del computer e si blocca quando la memoria è insufficiente

• Tempi di esportazione lunghi

Ideale per: modifiche di base per creatori di video alla ricerca di un'opzione gratuita

VLC

VLC era originariamente un lettore multimediale freeware, ma da allora è stato ampliato per includere funzioni e strumenti di editing video. Questa piattaforma open-source non è lineare e molti utenti riferiscono di aver avuto in vari modi difficoltà a imparare a usarla quando hanno iniziato. È creata e supportata da volontari, quindi, il supporto è a volte difficile. Gli utenti possono spesso trovare risposte alle loro domande sui problemi di editing nelle bacheche di VLC.

Caratteristiche principali:

• Ritaglio e taglio
  • Effetti immagine
  • Strumenti anti-flickering e di sfocatura del movimento

Scarica VLC

Vantaggi:

• Gratuito

• Altamente personalizzabile

• Supporta quasi tutti i formati di file

Svantaggi:

• L'interfaccia non è facile da usare

• Gli utenti devono scaricare i codec per modificare alcuni formati di file video

• Supporto scarso o nullo per bug e problemi

Come aggiungere testo a un video online

Ideale per: montaggio video di livello professionale senza scaricare software di editing

Fastreel

Fastreel by Movavi è uno strumento di editing video online, che consente di aggiungere scritte ai video, senza scaricare alcun software sul computer. Oltre alle funzionalità di scrittura, Fastreel consente anche di creare videoclip brevi o lunghi con transizioni, titoli e altre caratteristiche ed effetti, che danno al video un aspetto professionale. Se state creando un video per uso personale e non vi interessa la filigrana, potete farlo gratuitamente. Oppure potete pagare una tariffa per video o per mese per modificare i video online senza filigrana.

Caratteristiche principali:

• Chroma key
  • Transizioni e titoli
  • Ritaglio e unione di video

Vai a Fastreel

Vantaggi:

• Interfaccia facile da usare

• Supporta diversi formati di file, tra cui video, foto e file audio

• Molti strumenti di editing online

Svantaggi:

• Filigrana sulla versione gratuita

• Video limitati a 30 minuti

• Video disponibili online solo per 24 ore

Ideale per: aggiungere testo ai video online

VEED.IO

VEED.IO è un'applicazione per aggiungere testo su video online. Per utilizzarla, basta caricare il video e aggiungere il testo desiderato. VEED.IO offre una certa personalizzazione, in quanto è possibile caricare i propri font e i colori del marchio, ma se non si disponesse già dei font desiderati, potrebbe essere necessario acquistarli o attenersi alla selezione limitata dell'applicazione.

Caratteristiche principali:

• Aggiunta di testo online
  • Funzionalità di font personalizzati

Vai a VEED.IO

Vantaggi:

• Nessun download

• Interfaccia utente semplice

• Personalizzazione

Svantaggi:

• Filigrana sulla versione gratuita

• Abbonamento costoso per funzioni limitate

• Difficoltà ad allineare correttamente il testo

Ideale per: aggiungere testo o filigrane ai video online gratuitamente

Kapwing

Kapwing è un editor video online gratuito, che pone l'accento sulla semplicità. Supporta foto, video e GIF e viene utilizzato soprattutto per aggiungere branding, watermark o testo a brevi video o GIF.

Caratteristiche principali:

• Supporta emoji e filigrane, oltre al testo per i video.
  • Nessun download
  • Semplici funzioni di editing

Vai a Kapwing

Vantaggi:

• Interfaccia facile da usare

• Editing video basato su cloud

• Niente spam o filigrane

Svantaggi:

• Funzioni di editing limitate

• Scarso servizio clienti e supporto

• Connessione instabile ed elaborazione inaffidabile

Ideale per: aggiungere didascalie e animazioni ai video online

Biteable

Biteable è un'applicazione online per l'editing video e la scrittura di testi. Consente di effettuare semplici modifiche ai video online, caricando il proprio filmato e aggiungendo didascalie e altri effetti al video.

Caratteristiche principali:

• Strumenti per creare video di copertina per Facebook
  • Strumenti di editing video di base
  • Capacità di aggiungere didascalie

Vai a Biteable

Vantaggi:

• Le animazioni di stock sono facili da aggiungere ai video

• Modelli e filmati di repertorio disponibili nell'app

• Supporta il caricamento di immagini e video

Svantaggi:

• Non è facile da usare

• Clip video e animazioni di bassa qualità

• Elaborazione lenta

Ideale per: aggiungere didascalie e titoli ai video online

Adobe® Spark®

Adobe® Spark® è uno strumento online che consente agli utenti di caricare immagini e video e aggiungere didascalie, messaggi e/o altre semplici modifiche. Dopo aver aggiunto testo e altri effetti, come il testo scorrevole, gli utenti possono scaricare i loro video e caricarli su YouTube o altre piattaforme di condivisione.

Caratteristiche principali:

• Testo e tipografia personalizzabili
  • Funzionalità di ritaglio e taglio
  • Filtri

Vai a Adobe® Spark

Vantaggi:

• Opzioni per testo e font

• Facile da usare

• Prova gratuita

Svantaggi:

• Nessuna opzione gratuita dopo la prova

• Capacità di editing limitate

• Problemi con i video più lunghi

Come aggiungere parole a un video con Movavi Video Editor

L'aggiunta di testo a un video è una buona idea se si vuole rendere il clip più personale, artistico o addirittura umoristico. Con Movavi Video Editor, potete farlo in pochi clic. Leggete questa guida e scoprite da soli quanto è facile usare il software di Movavi!

Passo 1. Scaricare e installare il programma

Scaricate Movavi Video Editor ed eseguite il file d’installazione sul computer. Una volta installato il programma, avviatelo.

Passo 2. Aggiungete la vostra clip

Fate clic su Aggiungi file e selezionate il video a cui si desidera aggiungere il testo. Il clip apparirà nel File progetto. Trascinate il video sulla Timeline.

Passo 3. Aggiungere un titolo al video

In Movavi Video Editor c'è un'intera galleria di stili di titolo. Oltre a un semplice titolo, è possibile aggiungere testo animato al video. Basta andare nella scheda Titoli, selezionare lo stile di testo, che si ritiene più adatto, e trascinarlo in posizione sulla Traccia titoli. Trascinate sui bordi dell'elemento per regolare il momento in cui il titolo deve apparire e scomparire.

Fate doppio clic sul titolo e, nella Finestra di anteprima visualizzata, inserite il testo e regolate il carattere, la dimensione e il colore se necessario. Fate clic su Applica quando tutto è pronto.

Se si desidera aggiungere un testo meme al video, create due titoli e posizionatene uno in cima alla cornice e l'altro in fondo. Se si desidera aggiungere un testo fluttuante al video, scegliete uno stile dalla categoria titolo di Base.

Passo 4. Salvare il risultato

Per salvare il clip, fate clic su Esporta. Date un nome al file, scegliete il formato, la qualità e la cartella di destinazione appropriati. Quando siete soddisfatti, fate clic su Avvia. Ora sapete come inserire il testo in un video con Movavi Video Editor.

Software

Il migliore per

Licenza

Scarica

Aggiungere testo ai video, creare fantastici effetti video

Prova gratuita, a pagamento

Scrivere testi su video, modificare video online

Gratuito

Semplici modifiche per i video personali

Gratuito

In conclusione: cosa cercare in un software di aggiunta di testo per i vostri video

Speriamo che questo articolo vi abbia aiutato a capire cosa cercare in un'app per aggiungere testo ai vostri video. Per riassumere il tutto, parliamo di alcune delle cose più importanti da cercare quando si sceglie la migliore app per aggiungere testo.

• Facilità d'uso. Quanto è facile fare ciò che serve con l'app che state considerando? Alcune app hanno molte funzioni e strumenti, ma possono essere difficili da imparare. Altre sono facili da usare, ma non fanno tutto ciò di cui avete bisogno. Cercate un'app che abbia tutte le funzioni necessarie senza rendere il vostro lavoro di editing un incubo.

• Caratteristiche e strumenti. Non importa quanto un'app di editing video sia facile da usare se non fa quello che vi serve. Avete bisogno di un'app senza watermark? Cercate qualcosa da usare online o da usare quando non siete connessi a Internet?

• Formati dei file. Anche in questo caso, assicuratevi che l'applicazione scelta supporti i formati di file video che preferite. Se avete bisogno di lavorare con un file MOV, ma il software supporta solo MP4, sarà inutile quando dovrete preparare i vostri video da condividere.

• Recensioni e valutazioni. Cosa dicono gli altri utenti dell'applicazione? Presenta problemi o ritardi nell'elaborazione dei video? Ha qualche difetto noto di cui tutti parlano?

• Supporto tecnico. Il creatore dell'app fornisce supporto ai clienti e assistenza in caso di difficoltà tecniche? Se non siete dei maghi della tecnologia e avete dei problemi con l'applicazione, prima d’impegnarvi dovrete assicurarvi di potervi rivolgere a un buon team di assistenza clienti.

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.

Domande frequenti

Come si aggiunge un testo fluttuante a un video?

Per aggiungere testo fluttuante a un video, è necessario caricare il video su un'applicazione di editing video online o importarlo nell'applicazione di editing video sul computer. Spostarsi sulla timeline di editing fino al punto in cui si desidera aggiungere il testo. Quindi, trovare la funzione di testo e fare clic su di essa. Trascinare la casella di testo nel punto in cui si desidera che fluttui nel video e personalizzarne le dimensioni, la forma, il colore e il carattere in base allo stile preferito.

Quale app posso utilizzare per aggiungere testo ai video?

È possibile aggiungere testo ai video scaricando una delle seguenti applicazioni:

• Movavi Video Editor

• iMovie

• Adobe® Premiere® Pro

• VLC

È anche possibile aggiungere testo ai video online con un'applicazione web, come ad esempio:

• Fastreel

• VEED.IO

• Kapwing

• Biteable

• Adobe® Spark

Come posso aggiungere testo a un video sul mio portatile?

Sul vostro computer portatile, potete aggiungere testo al vostro video, utilizzando un'applicazione desktop come Movavi Video Editor, oppure potete aggiungere testo al vostro video online con un'applicazione web come Fastreel. Sia che si scarichi un'applicazione sul computer o che si carichi il video su un'applicazione web, è possibile aggiungere testo a qualsiasi video, selezionando lo strumento testo, trascinando e rilasciando la casella di testo nel punto dello schermo e della timeline desiderato e personalizzando il testo per adattarlo al video.