Come si effettua una sovrapposizione di foto?

Provate Movavi Photo Editor!
  • Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come sovrapporre due foto

Volete creare un biglietto di auguri o un'immagine esclusiva da usare sui social media? Abbiamo quello che fa per voi! Create fantastiche immagini con Movavi Photo Editor e condividetele con gli amici.

Photo Editor consente di unire con facilità due immagini oppure aggiungere un'immagine o una texture a una foto. Oltre alle opzioni per la sovrapposizione di foto, il programma consente anche di applicare filtri ed effetti speciali, migliorare la qualità dell'immagine, visualizzarla in trasparenza, aggiungere didascalie e molto altro ancora. Non è necessaria una particolare esperienza nell'elaborazione di foto, perché il programma, disponibile anche in italiano, è facilmente utilizzabile anche dai principianti.

Se volete sapere come sovrapporre due foto, non dovete fare altro che scaricare il programma per Windows o Mac e seguire queste istruzioni.

Download e installazione dell’editor di foto

Scaricate il file di installazione e installate sul computer il programma per sovrapporre foto seguendo le istruzioni visualizzate.

Aggiunta di un'immagine al programma

Fate clic sul pulsante Cerca immagini e selezionate l'immagine da modificare. È anche possibile selezionare e trascinare i file nella finestra di programma.

Sovrapposizione di foto

Per sovrapporre due foto, aprite la scheda Inserisci immagine nella parte superiore della finestra di programma. Quindi fate clic sul pulsante Incolla un'immagine, scegliete l'immagine e fate clic su Apri. L'immagine verrà sovrapposta all'immagine di sfondo. Fate clic e trascinate l'immagine aggiunta nella posizione desiderata. Per modificare le dimensioni dell'immagine, è sufficiente trascinare i quadratini sugli angoli.

Modifica dell'immagine

A seconda del risultato da ottenere, esistono diversi metodi per elaborare l'immagine.

Per unire più foto o aggiungere una texture, è necessario modificare l'opacità della foto sovrapposta. Il dispositivo di scorrimento Opacità è nella parte destra della finestra di programma. Spostate il dispositivo di scorrimento fino a raggiungere il livello di trasparenza desiderato, quindi fate clic su Applica.

Gli strumenti nella parte destra della finestra di programma consentono di elaborare l'immagine aggiunta, a prescindere che lo sfondo sia trasparente o normale. Oltre a regolare l'opacità dell'immagine, è anche possibile modificare la larghezza e il colore del contorno oppure aggiungere ombreggiature. Al termine, fate clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche.

Ritaglio dell'immagine (opzionale)

Se le due immagini hanno dimensioni diverse oppure volete ritagliare parti dell'immagine sovrapposta, scegliete la scheda Ritaglia e regolate manualmente la cornice di taglio. Potete anche specificare il numero desiderato di pixel nei campi Larghezza e Altezza oppure utilizzare le impostazioni predefinite. Quindi, fate clic sul pulsante Applica.

Salvataggio dell'immagine modificata

Fate clic su Salva nell'angolo inferiore destro della finestra di programma. Specificate le opzioni appropriate: nome del file, formato, qualità e cartella di destinazione. Infine, fate clic sul pulsante Salva.

Adesso sapete come sovrapporre due immagini. Potete anche scaricare immagini predefinite con sfondi trasparenti da Internet e unirle ad altre foto oppure applicare una texture. Potete persino scegliere un oggetto nell'immagine, rendere trasparente lo sfondo circostante, quindi spostare l'oggetto in un'altra immagine.

Scoprite come rendere trasparente lo sfondo di un'immagine