Converter WebM para MP4 Online Grátis【Método Fácil e Rápido】

O conversor online permite que você altere o formato do seu vídeo em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como usar o conversor de WebM para MP4 da Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
13 074

O WebM é um formato de vídeo bastante novo desenvolvido pelo Google como uma alternativa para o formato MP4, que é amplamente usado. Para reproduzir arquivos WebM em seu computador ou dispositivo móvel, você provavelmente terá que instalar um programa de reprodução, componentes ou plug-ins especiais. Mas há uma maneira mais fácil: basta transformar um arquivo WebM em qualquer formato de vídeo popular, depois abri-lo sem problemas. O conversor de WebM para MP4 Movavi Video Converter é a escolha perfeita para isso; com esta ferramenta de software, é possível mudar os arquivos WebM para MP4 quando quiser. O aplicativo também oferece suporte a dezenas de outros formatos, incluindo HD. Para experimentar estes e outros recursos poderosos no Movavi Video Converter em português, baixe a versão apropriada para Windows ou Mac e siga as etapas abaixo.

Passo 1. Baixar e instalar o programa

Execute o arquivo baixado e siga as instruções na tela.

Passo 2. Adicionar arquivos para conversão

Clique no botão Adicionar mídia na interface do programa, selecione Adicionar vídeo, e adicione um arquivo em WebM ou qualquer outro formato que você deseja transformar para MP4. Você pode adicionar mais de um arquivo para aproveitar o recurso de conversão em lote.

How to add files for the WebM-to-MP4 conversion

Passo 3. Especificar o formato de saída

Expanda a guia Vídeo na parte inferior da janela do programa e clique em MP4. Uma lista de predefinições para vídeos MP4 será exibida – escolha a que mais lhe convier. Para garantir que o arquivo seja compatível com seu dispositivo móvel, abra a guia Dispositivos e escolha a predefinição para o seu dispositivo.

How to choose the target format to convert WebM to MP4

Passo 4. Comecar a converter WebM para MP4 e salvar os resultados

Quando tiver configurado todos os parâmetros, clique no botão Salvar em e escolha o diretório para os arquivos de saída. Você pode usar a pasta padrão ou selecionar outra pasta. Finalmente, clique em Converter para transferir seu(s) arquivo(s) para MP4 ou qualquer outro formato desejado.

How to convert WebM to MP4 and save the converted files

Como converter de forma fácil de WebM para MP4 com o VLC Media Player

Para começar, vamos falar sobre como usar o VLC para converter de WebM para MP4. VLC é um reprodutor de mídia grátis que você pode baixar e usar em seu computador. Você também pode usá-lo como um reprodutor de WebM, e o VLC também pode converter para outros formatos. Mas VLC não pode converter imagens. Você também pode ir e voltar a conversão, mudando de MP4 no VLC para WebM, caso você precise. Como o VLC é executado em um software de código aberto, ele pode ser um pouco complicado de começar a usar enquanto você está aprendendo a converter de WebM para MP4. VLC pode, no entanto, funcionar bem com este propósito, na maioria dos casos. É por isso que dedicamos nosso tempo para fornecer instruções detalhadas sobre como converter arquivos. Realize estas seis etapas para usar a conversão de VLC para WebM.

Passo 1. Baixe e instale o VLC

Primeiro, caso você ainda não tenha feito isso, você precisará baixar o VLC. Isso pode ser feito indo no site oficial do VLC. Toque na seta para baixo ao lado do botão laranja Baixar VLC para escolher a versão adequada para seu sistema operacional (por exemplo, Windows, macOS, Linux etc.). Siga as instruções de download e instalação, e pronto. Abra o VLC Media Player e avance para a etapa 2.

Vá à página de download do VLC

Passo 2. Clique na aba Mídia

No canto superior esquerdo do executor de mídia VLC, clique na aba Mídia ou use o código de atalho CTRL + R para abrir o menu diretamente. Do menu Media, selecione Converter/Salvar. Isto abrirá uma nova janela de Abrir Mídia.

Passo 3. Clique em Adicionar na janela Abrir Mídia

Você encontrará o botão Adicionar à direita na Janela Abrir Mídia. Clique neste botão, navegue pelo arquivo que você deseja usar o VLC para converter de WebM to MP4. Clique em Abrir.

Passo 4. Clique em Converter/Salvar na janela Abrir Mídia

Na parte inferior da Janela Abrir Mídia, você visualizará o botão Converter/Salvar. Clique nele para iniciar o processo de conversão de WebM para MP4 com o VLC.

Passo 5. Escolha o formato de saída

Clique no menu suspenso ao lado da seção Perfil no centro da janela e escolha Vídeo – H.264 + MP3 (MP4).

Se você deseja converter seu WebM para outros codecs de áudio, basta repetir todo o processo até este ponto e alterar a saída na seção Perfil.

Passo 6. Escolha um destino e nome de arquivo de seus arquivos MP4 novos

Clique no botão Procurar e insira um nome de arquivo e destino em seu computador para seu arquivo de MP4 recém-convertido. Depois clique no botão Salvar.

Passo 7. Pressione Iniciar para converter de WebM para MP4 no VLC

Clique no botão Iniciar e o processo de conversão começará. Pode levar alguns minutos, mas quando a converse for concluída, você terá um novo arquivo MP4 salvo e pronto para ser reproduzido em seu computador.

Comparando o Movavi, VLC e o conversor on-line

Recurso

Movavi Video Converter

VLC Media Player

Conversor on-line

Recurso de Converter Amostra para ter uma prévia da qualidade antes da conversão

Configurações personalizáveis predefinidas para conversões mais rápidas

Converta pacotes de vários arquivos de uma vez

Mostrar mais

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

Para resumir, vamos analisar todas essas três ferramentas de conversão.

• Movavi Video Converter é um software de conversão de vídeo que permite que seus usuários troquem dentre mais de 180 formatos de áudio, vídeo e imagem. O programa permite que estes usuários mudem a qualidade e a resolução do arquivo de conversão. O Movavi Video Converter também conta com ferramentas básicas de edição e é compatível com a conversão em lote, assim você pode adicionar vários WebMs para converter em MP4. No entanto, a qualidade tem um preço, a versão teste é grátis, e o aplicativo, diferente de seus equivalentes on-line, requer instalação. se você precisa converter vários arquivos regularmente, este programa é a melhor opção.

• VLC é um reprodutor de mídia com uma ferramenta de conversão adicional. É um programa grátis e de código aberto que é compatível com a reprodução e conversão de uma ampla cama de formatos. No entanto, o processo de conversão é complicado, e a interface não intuitiva do VLC não ajuda em nada. Além disso, o programa não possui nenhuma ferramenta de edição ou um recurso de conversão em lote. Pode ser uma boa opção se você já o tem instalado, mas em qualquer outro caso, é melhor baixar um conversor de vídeo mais completo.

• Online Video Converter é um aplicativo grátis que funciona em um navegador e não precisa de download ou instalação. O processo de conversão é tão simples quanto a interface. O conversor on-line é compatível com todos os formatos de áudio e vídeo mais populares. Algumas das desvantagens do Online Video Converter são sua velocidade de conversão lenta e limite de tamanho de arquivo. Tais limitações deixam este aplicativo inútil para qualquer coisa que não seja a conversão de um único arquivo pequeno.

WebM vs. MP4: Qual a diferença?

WebM é melhor do que MP4? Nem sempre. Ambos, WebM e MP4, são adequados para o armazenamento e transmissão de vídeo. Ainda assim, arquivos WebM tendem a ser um pouco menores do que arquivos MP4 e são mais fáceis de incorporar em navegadores, enquanto MP4 é um formato mais otimizado para dispositivos móveis compatível com vários fabricantes de dispositivos. Aqui está uma pequena tabela sobre as distinções MP4 x WebM.

Parâmetro de comparação

WebM

MP4

Introduzido

2010

1999

Extensão do arquivo

.webm

.mp4, .m4a, .m4p, .m4b, .m4r, and .m4v

Codecs de áudio

Vorbis, Opus

MPEG-2/4 (HE)-AAC, MPEG-1/2 Layers I, II, III (MP3), AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS e outros

Codecs de vídeo

VP8, VP9, AV1

H.264/MPEG-4 AVC, HEVC/MPEG-H Part 2/H.265, MPEG-2 Part 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac e outros

Compatível com

Vários navegadores e reprodutores

Praticamente qualquer dispositivo, incluindo Apple

Perguntas frequentes

O que é um arquivo WebM?

WebM é um formato de vídeo, aberto e livre de royalties, desenvolvido para fornecer vídeo de alta qualidade, em desenvolvimento pela Google.[1] WebM é um formato de contêiner para arquivos de vídeo e áudio. VP8 e VP9 são os codecs de vídeo dentro do contêiner, enquanto Vorbis e Opus são para áudio. Os arquivos WebM têm a extensão .webm.

Como converter WebM para MP4 em um Mac?

Se você precisa de um conversor de WebM para MP4 para Mac, o Movavi Video Converter é a ferramenta ideal. Ela é funcional e fácil de usar. Veja aqui como fazer isso:

1. Baixe o programa.
    Baixe o Movavi Video Converter para Mac

2. Instale e execute o programa.

3. Abra a pasta de destino de seu vídeo e arraste o arquivo para a janela do aplicativo.

4. Selecione MP4 como seu formato de arquivo de saída.

5. Ajuste a qualidade de saída do vídeo como necessário usando as configurações avançadas.

6. Clique no botão Converter para iniciar a conversão.

WebM é melhor que MP4?

Tanto WebM quanto MP4 são formatos de mídia conteinerizados para arquivos de áudio e vídeo. WebM é isento de royalty e um formato de arquivo muito mais novo projetado para ser usado na internet. Cada formato possui recursos que os tornam únicos. Se você está considerando usar WebM ou MP4, a quentão não é qual é o melhor, mas sim qual melhor atende seus objetivos. Para um formato isento de royalty, WebM é uma excelente opção. No entanto, se você deseja um formato para alcançar um público mais amplo independente da rede, dispositivo ou poder de processamento, melhor ficar com o MP4.

Como arbor um arquivo WebM?

Como foi projetado especialmente para ser usado na internet, você pode reproduzir arquivos WebM na maioria dos navegadores mais recentes como Opera, Google Chrome, Edge e Firefox. Se você deseja reproduzir WebMs no iPad ou outro dispositivos sem ter que procurar por um reprodutor de WebM, realizar a conversão para MP4 é a melhor opção. No entanto, alguns reprodutores de mídia podem abrir e reproduzir arquivos WebM, incluindo:

• VLC Media Player

• MPlayer

• Miro

• PlayerXtreme (iPhone/iPad)

• Windows Media Player

O YouTube usa WebM?

YouTube é compatível com um ampla gama de arquivos, incluindo WebM. Outros formatos aceitáveis na plataforma são MP4, MPEG4, WMV, CineForm, 3GPP, ProRes e vários outros.

Como posso converter WebM para MP4 no Android?

Você pode usar qualquer um dos seguintes aplicativos para converter WebM para MP4 em Android:

Posso usar programas para Linux para converter WebM para MP4?

Sim, alguns conversores de vídeo possuem uma versão Linux. Os melhores estão listados abaixo.

• VLC

• HandBrake

• FFmpeg

• Ciano

O VLC reproduz WebM?

Sim, reproduz. O VLC Media Player é um software reprodutor de mídia gratuito que você pode baixar do site VLC. Além das funções de reprodução de mídia, ele também possui outros recursos limitados, como a conversão de vídeo, então você pode usar o VLC para converter WebM.

Qual o tempo necessário para que o VLC converta um arquivo WebM?

Não há dados sobre quanto tempo leva para o VLC converter um arquivo WebM. Em geral, o tempo de conversão depende do desempenho de seu computador, o tamanho do arquivo que está sendo convertido e outros fatores. Se o VLC não conseguir converter um arquivo ou você estiver procurando por uma período de conversão mais rápido e um software que possa mostrar seu tempo de processamento, experimente o Movavi Video Converter.

Como visualizo WebMs em um iPad?

Existem algumas maneiras de abrir arquivos WebM em um iPad. Primeiro, você pode converter o arquivo WebM para um MP4 em seu computador e depois visualizado em seu telefone:

1. Salve o WebM em seu computador.

2. Converta WebM para MP4 no VLC ou Movavi Video Converter.

3. Use o Airdrop, Dropbox ou outra solução de transferência de arquivo para enviar o arquivo para seu iPad.

4. Salve o arquivo MP4 em seu iPad.

5. Assista ao WebM convertido como um MP4 em seu iPad.

Se você deseja assistir WebMs em seu iPad sem converter-los, você precisará de um reprodutor de vídeo WebM. O aplicativo PlayerXtreme para iPhone e iPad funciona para esta finalidade. Para isso:

1. Vá para a App Store e baixe o reprodutor de mídia PlayerXtreme.

2. Abra o URL do WebMs em uma nova aba no Safari.

3. Na parte superior esquerda da janela do Safari, toque no link Abrir em.

4. Escolha Abrir em PlayerXtreme.

5. Assista a seu vídeo.

Como uso HandBrake para uma conversão WebM-para-MP4?

HandBrake é um conversor de WebM grátis que é compatível com uma ampla gama de formatos e codecs. Ele é grátis e compatível com Linux, Mac e Windows. Esta ferramenta possui uma ampla gama de recursos que a tornam ideal mesmo para usuários avançados. No entanto, sua habilidade de converter e comprimir arquivos grandes mais rapidamente é o seu principal recurso. Para descobrir como converter um arquivo WebM para MP4, leia as instruções abaixo.

1. Baixe o arquivo de instalação do site oficial do programa.
    Vá para o site HandBrake

2. Instale e execute o HandBrake.

3. Clique no botão Fonte na parte superior esquerda e selecione o arquivo de vídeo.

4. Para converter mais do que um arquivo, selecione Pasta (Digitalização em lote).

5. Vá para a aba Formato e escolha MP4.

6. Continue com a seleção de um destino e nome para o vídeo convertido na seção Salvar como.

7. Clique em Codificar para iniciar a conversão.

Como altero de WebM para MP4 com FFmpeg?

Realize as etapas abaixo para converter de WebM para MP4 gratuitamente.

1. Baixe e instale o FFmpeg.
    Vá ao site do FFmpeg

2. Abra uma janela de linha de comando (ou terminal).

3. Digite ffmpeg -I video.webM video.MP4

4. OBS.: neste exemplo, assumimos que o nome de seu arquivo de vídeo é “video”. Substitua o nome real de seu arquivo no code assim.

Referências

1. WebM. In: WIKIPÉDIA: a enciclopédia livre. Disponível em: https://pt.wikipedia.org/wiki/WebM. Acesso em: 24 nov. 2022.