Como usar um conversor VHS para Digital e VHS para DVD

14 377
  1. Conecte seu dispositivo de captura de vídeo.
  2. Insira a fita VHS.
  3. Defina suas preferências de captura de VHS no Movavi Video Editor.
  4. Comece a conversão de VHS.

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Talvez seja o vídeo de seu casamento ou seus filmes caseiros, sua primeiríssima apresentação em um palco ou uma tentativa de fazer seu próprio filme de Star Wars no quintal. Seja o que for, se estiver em uma fita VHS e você tiver um computador, então poderá transformar com facilidade a VHS em digital e converter uma fita cassete em um vídeo digital que pode ser editado, compartilhado ou apenas assistido para trazer de volta várias recordações.

Com o Movavi Video Editor, você poderá gravar um vídeo de suas fitas VHS e editar suas gravações. Confira nosso software da Movavi acessando o link abaixo.

Movavi Video Editor

Como converter VHS para digital

Para transformar VHS em digital você precisará de três coisas: um computador com software de captura de vídeo; um dispositivo de captura de vídeo como uma placa sintonizadora de TV, uma placa de captura de vídeo ou um dispositivo de captura de vídeo por USB externo; e um leitor reprodutor de VHS como um VCR.

Neste artigo descobriremos a melhor maneira de gravar em seu PC, como digitalizar fitas VHS, que hardware e software você precisa para transferir vídeos para seu dispositivo e que software VHS para PC você deveria experimentar para Windows 10.

Aqui está o que você precisa:

Um dispositivo de captura de vídeo

Há várias opções diferentes incluindo as internas que ficam dentro de seu PC e as externas que você conecta na entrada USB de seu PC. Fabricantes diferentes chamam isso de formas diferentes, mas você normalmente encontra a palavra “captura” ou “conversor” no nome.

Um VCR ou uma câmera que reproduza fitas VHS

Você usará este dispositivo para reproduzir as fitas VCR que deseja digitalizar.

Os cabos corretos

Isso depende das entradas que você possui em seu conversor de VHS para digital. Os dois conectores de saída mais comuns na parte traseira de um VCR são de S-Video, que é apenas de vídeo, e RCA, que possui três plugues: um para vídeo e dois para áudio. Então você precisará conectar estes cabos em seu conversor de VHS. Se ele tiver os mesmos conectores que seu VCR, ótimo! Se não, pode ser que você precise de um cabo RCA que possui três RCAs em uma das extremidades, mas um plugue de áudio de 3,5mm na outra.

Software de VHS para digital

Para converter de VCR para digital você precisará de um software de captura de VHS de qualidade. Curtimos o Conversor de VHS da Movavi, que é ideal para a conversão VHS para digital, solucionando problemas comuns e garantindo que a cópia de transferência e digital seja tão boa quanto possível.

Como converter VHS para digital

A conversão de VHS para DVD é bem simples. Para transformar VHS em digital você precisa primeiramente de duas coisas: conecte seu conversor VHS ao seu computador e conecte seu conversor de VHS para digital a seu VCR. Baixe Movavi Video Editor e realize as etapas abaixo.

Passo 1. Conecte seu dispositivo de captura de vídeo

Para conversores de vídeo cassette USB, basta conectar o conversor em uma entrada USB que não esteja em uso; se você deseja converter um a cassette para digital usando um sintonizador de TV ou placa de captura de quadro então você precisará abrir seu computador e instalar o dispositivo em uma slot de expansão livre.

Para converter VHS para digital, o software que você está usando precisa ter unidades especiais. Unidades são pequenas peças do software que dizem ao Windows como se conectar e capturar vídeo de um conversor de VHS para digital. Elas normalmente vêm com seu software de VHS para digital, mas vale a pena dar uma olhada no site do fabricante à procura de versões mais recentes.

Passo 2. Conecte seu VCR

Para conversores VHS para PC, o processo é parecido. Para conectar seu VCR para digital você precisará usar um cabo RCA ou S-Video: o anterior transmite áudio e vídeo, mas a versão mais recente só transmite vídeo, então você ainda precisará de plugues RCA para as faixas de áudio estéreo da esquerda e direita. Para conectar plugues de RCA na placa de som em um PC como um PC Windows 10, obtenha um cabo com plugues RCA em uma extremidade e um cabo de áudio de 3,5mm na outra. Ele deve se encaixar perfeitamente na entrada Line In da placa de som de seu PC; os plugues de RCA encaixam no Line Out no VCR.

Plugues RCA são codificados por cor. O vermelho e o branco são os canais de áudio esquerdo e direito; o amarelo é o canal de vídeo. Se você estiver usando um cabo S-Video para ter maior qualidade, deixe o plugue RCA amarelo desconectado e conecte um cabo S-Video no soquete de S-Video em seu VCR e seu conversor de VHS para digital.

Passo 3. Insira sua fita cassette VHS

Finalmente, ligue seu computador (e, se seu dispositivo de captura for externo com uma alimentação de energia, também ligue seu conversor VHS) e espere pela mensagem dizendo para você que o Windows encontrou seu hardware. Você pode inserir a primeira fita VCR que deseja digitalizar e volte sua atenção a seu software de captura de VHS.

Se você já possui um software de VHS para PC, ótimo. Se não tem e deseja converter fita VHS para pen drive com um software grátis, sugerimos que você use o Movavi VHS Converter: ele é bem fácil de usar, mas produz resultados de altíssima qualidade.

Passo 4. Instale o Movavi VHS converter

Quando você precisar trocar de VHS para PC, o conversor da Movavi ajudará você. Obtenha o Movavi Video Editor, execute o instalador e siga as instruções na tela. Agora, abra o aplicativo e clique em Gravar vídeo. Isto permite que você grave vídeos de qualquer fonte: não apenas fitas VCR, mas também de câmeras, webcams e outros dispositivos.

Passo 5. Defina suas preferências de captura de VHS

Agora, você precisa dizer a seu aplicativo de captura de vídeo que hardware usar. Na maioria dos casos, quando você converte VHS para PC, o software encontrará automaticamente os dispositivos certos, mas se ele não encontrar, você pode fazer isso manualmente:

Dispositivo de captura de vídeo: este é o seu sintonizador de TV, placa de captura ou dispositivo de captura USB.

Dispositivo de captura de áudio: provavelmente a placa de som do seu PC, a menos que você esteja obtendo seu áudio de uma fonte diferente.

Salvar arquivos em: esta é a pasta onde você deseja que seus vídeos capturados sejam salvos.

Passo 6. Comece a conversão de VHS

Está na hora de extrair o vídeo para seu PC. Não se preocupe, não é tão agressivo quanto parece. Basta clicar no botão Iniciar captura e depois pressionar reproduzir em seu VCR. Quando você quiser parar, basta clicar em Parar captura. Parabéns! Você converteu seu primeiro vídeo cassette em digital. Ele será armazenado automaticamente na pasta que você especificou. E é assim que se converte VHS em digital no Windows ou Mac.

Passo 7. Edite, compartilhe e armazene seus vídeos

Movavi Video Editor facilita a edição e aprimoramento de seus vídeos analógicos antigos. Você pode melhorar a qualidade do vídeo, adicionar efeitos especiais, dar novas trilhas sonoras a eles, adicionar títulos, acelerá-los e desacelerá-los, e muito mais. Você pode então exportar os vídeos no formato de sua escolha: MP4 normalmente é o melhor, por ser compatível com quase todos os tipos de dispositivos ou serviços. Depois de fazer isso, você pode fazer facilmente o upload de vídeos e compartilhá-los em sites como YouTube ou Vimeo.

Para guardar os vídeos que você converteu de VHS para digital, salve-os em seu disco rígido / SSD ou em uma unidade externa. Sempre é uma boa ideia ter várias cópias, especialmente se o vídeo possui um grande valor sentimental. Fazemos backups de nossos vídeos para unidades USB externas e através de armazenamento on-line na nuvem: talvez seja melhor você fazer o mesmo no iCloud Drive, Dropbox, Google Drive ou OneDrive.

Resumo

Com o hardware e software correto é bem fácil transformar fitas de vídeo VHS, digitalizá-las e editá-las, guardá-las ou compartilhá-las com outras pessoas. Movavi Video Editor acompanha você por todo processo, conectando seu VCR à placa ou dispositivo de captura digital, convertendo vídeos VHS em digital e permitindo que você adicione até mesmo efeitos especiais.

Vale ressaltar que por melhor que seja a gravação de vídeo, o VHS não é um formato de resolução muito alta; sua resolução não é tão boa quanto 720p HD, muito menos Full HD ou 4K. Isso significa que você não precisa gastar uma fortuna em uma placa de captura de vídeo muito poderosa capaz de lidar com vídeo de alta resolução: a qualidade que você obtém será tão boa quanto a da fita VHS original (embora aplicativos como o Movavi Video Editor podem ajudá-lo a torná-la mais nítida).

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Perguntas frequentes

Como posso converter VHS em digital sem VCR?

Não possui um VCR? Não tem problema: você só precisa de uma câmera de vídeo que use fitas VHS. Você pode conectá-la ao mesmo dispositivo de captura de vídeo que descrevemos neste artigo, permitindo que você transforme o VHS original em vídeo digital que pode ser editado, armazenado, gravado em DVD ou compartilhado.

Qual o melhor formato para converter VHS em digital?

Isso depende do que você deseja fazer com o vídeo. Para a grande maioria das pessoas, o melhor formato de arquivo de vídeo para transformar um vídeo VHS em digital é o MPEG-4 (MP4) usando compressão H.264. Esse é o formato usado pela maioria dos sites de vídeo como YouTube e iTunes, e oferece uma qualidade bem alta sem ocupar muito espaço (embora os arquivos de vídeo em qualquer formato ainda sejam muito grandes, então se você for digitalizar muitas fitas de vídeo, certifique-se de ter bastante espaço de armazenamento digital!).

Os outros dois formatos comuns são o AVI/WMV da Microsoft e o MOV da Apple. Os formatos rivais caíram em desuso agora porque, embora ofereçam alta qualidade, eles não possuem a compactação inteligente de H.264 e MPEG-4, então seus arquivos são muito grandes.

Existem vários outros formatos de vídeo, mas é melhor evitá-los, a menos que você tenha um motivo muito específico para usá-los, como desejar usar seu vídeo em um dispositivo bastante antigo que não é compatível com os formatos de vídeo mais modernos.

Qual o melhor conversor de VHS em DVD para comprar?

Achamos que o Movavi Video Editor é o melhor conversor digital VHS para comprar. Como você pode ver nas etapas acima, ele é muito fácil de usar e contém todos os recursos que você precisa, e por ser um editor de vídeo e um conversor VHS para digital, você pode editar as imagens VHS, melhorar sua aparência e até adicionar títulos e efeitos.