¿Necesita un programa para digitalizar VHS?

¡Use Movavi Video Editor!
  • Edite y mejore vídeos fácilmente
  • Agregue transiciones, títulos y filtros elegantes
  • Estabilice e invierta vídeo, ecualice el sonido y más

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo convertir VHS a digital

¡Recupere su vieja colección de películas y vídeos familiares almacenados en cintas VHS con Movavi Video Editor! Este práctico software le permite digitalizar sus vídeos VHS, aunque no lo haya hecho nunca. Para aprender a transformar VHS a PC o Mac, simplemente descargue el convertidor en español y siga las instrucciones a continuación. Tenga en cuenta que al pasar VHS a un formato digital, se requiere tanto hardware como software: necesitará un dispositivo de captura de vídeo (un dispositivo USB, un sintonizador de TV o una tarjeta digitalizadora de vídeo), un reproductor VHS y un cable analógico.

Descargue e instale Movavi Video Editor

Tras descargar el conversor Movavi Video Editor, ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones en la pantalla. Cuando finalice la instalación, abra Video Editor y haga clic en Grabar vídeo. Verá una aplicación especial para traspasar VHS a su ordenador y para grabar vídeo de cámaras, webcams y otros dispositivos.

Conecte el dispositivo de captura de VHS

En primer lugar, conecte el dispositivo de captura a su ordenador. Si va a utilizar un dispositivo de captura USB, simplemente conéctelo a un puerto USB del ordenador. Si va a utilizar un sintonizador de TV o una tarjeta digitalizadora de vídeo, deberá abrir la carcasa del ordenador y conectar el dispositivo a una ranura PCI en la placa base. Para que el dispositivo de captura funcione correctamente, también deberá instalar los controladores adecuados.

A continuación, conecte su reproductor de VHS al dispositivo de captura de vídeo. Para ello, necesitará un cable RCA. Para una mejor calidad de vídeo, también puede utilizar un cable de S-Vídeo, pero seguirá necesitando un cable RCA para transmitir la señal de audio.

Puesto que muchos sintonizadores de TV no pueden capturar audio, es posible que también necesite otro cable con un conector de audio de 3,5 mm en un extremo y conectores RCA en el otro. Este cable debe conectarse al puerto LINE IN de la tarjeta de sonido y al puerto LINE OUT del reproductor VHS.

Localice el panel de conexiones en su videograbadora: la clavija roja suele ser el canal de vídeo (la roja y la blanca son para los canales estéreo izquierdo y derecho). Si va a utilizar un cable de S-Vídeo, conéctelo a las tomas de S-Vídeo de la videograbadora y su dispositivo de captura de vídeo.

Conecte las entradas RCA a las tomas LINE OUT correspondientes y conecte los conectores en el otro extremo del cable al dispositivo de captura de vídeo. Espere a que el sistema reconozca el dispositivo de captura conectado, encienda el reproductor de VHS e inserte la primera cinta que desee convertir.

Establezca las preferencias de captura de VHS

Vuelva a la aplicación de captura de vídeo en su ordenador. Si va a utilizar un dispositivo USB y todos los dispositivos están conectados correctamente, el software establecerá los parámetros de captura automáticamente. También puede ajustar los parámetros manualmente:

Dispositivo de captura de vídeo: su sintonizador de TV u otro dispositivo.
Dispositivo de captura de audio: su tarjeta de sonido u otro dispositivo de captura de audio.
Guardar archivos capturados en: la carpeta en su unidad de disco duro donde desea guardar los archivos capturados.

Si va a capturar sonido a través de su tarjeta de sonido, deberá localizar el modelo de tarjeta en la lista Dispositivo de captura de audio.

Inicie la conversión de VHS

Para transferir VHS al ordenador, haga clic en el botón Iniciar captura para iniciar el proceso de captura. Ahora, inicie la reproducción del cassette de vídeo en su reproductor de VHS. Puede detener la captura en cualquier momento haciendo clic en el botón Detener captura.

Cuando finalice el proceso de digitalización, encontrará una copia de su vídeo VHS en la carpeta que haya especificado. Gracias a la tecnología del S. XXI de Movavi Video Editor, ¡ahora ya puede editar y mejorar sus antiguos vídeos analógicos! Mejore la calidad de vídeo, corte segmentos de su vídeo, agregue efectos especiales, música y títulos, acelere y ralentice vídeos, ¡y mucho más!