Procurando por um simples foto fixador?

Experimente Movavi Photo Editor!

• Restauração de imagem com redes neurais
  • Remoção eficaz de objectos e fundos
  • Melhoria automática de fotos com um clique
  • Interface de fácil utilização com dicas

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como corrigir fotos

18 226

Fotografias memoráveis podem trazer de volta memórias positivas e representar um grande valor para os seus proprietários. Infelizmente, qualquer fotografia pode ser arruinada por uma exposição desfocada ou má. Além disso, se a fotografia for antiga, pode também ter manchas e arranhões que podem literalmente distorcer as nossas memórias. Claro que há uma série de serviços online (como PhotoFix ou Tucia) que podem melhorar as suas fotografias, mas estes serviços requerem uma ligação contínua à Internet, o que nem sempre é possível. Além disso, os serviços em linha oferecem geralmente apenas um pequeno número de parâmetros ajustáveis sem qualquer custo.

Não se preocupe, há uma forma muito mais conveniente de corrigir as suas fotos - só precisa de um software de correcção de fotos fiável como o Movavi Photo Editor. Ajudá-lo-á a aguçar uma imagem desfocada, melhorar as cores, corrigir problemas de exposição, e remover riscos, manchas ou outras imperfeições das suas fotografias. A interface intuitiva permite-lhe alcançar facilmente os resultados desejados num piscar de olhos! Basta descarregar o ficheiro de instalação apropriado e seguir o tutorial abaixo.

Passo 1. Instalar o software

Abrir o ficheiro de instalação e seguir as instruções no ecrã.

Passo 2. Adicionar uma fotografia

Clique no botão Procurar por imagens para adicionar uma imagem. Também pode arrastar e largar ficheiros individuais na janela do programa.

Passo 3. Ajustar os parâmetros da imagem

O separador Ajustar permite-lhe corrigir automaticamente o contraste e o brilho ou alterar manualmente as definições da imagem. Magic Enhance é a chave para melhorar a luminosidade e o contraste. Para ajuste manual, mover os cursores por baixo do botão Magic Enhance até estar satisfeito com os resultados. Em alternativa, pode definir os valores dos parâmetros desejados nos respectivos campos, que encontrará à direita de cada barra deslizante. Por exemplo, as imagens desfocadas podem ser fixadas com a ajuda da Sharpness. Se uma fotografia for demasiado brilhante ou demasiado escura, tente ajustar a Exposição. Sinta-se à vontade para experimentar também outros parâmetros para melhorar ainda mais a qualidade da imagem.

Passo 4. Remover manchas fotográficas

Ir para o separador Remoção de objectos. Escolher a ferramenta para marcar objectos indesejados no menu Ferramentas de Selecção(Pincel, Varinha de Condão, Laço). Para remover manchas das fotografias, a ferramenta Pincel é a melhor - é a selecção por defeito. Ajuste o tamanho do Pincel, arrastando o botão deslizante apropriado abaixo, de modo a cobrir totalmente a área indesejada com realce vermelho. Se necessário, utilizar a ferramenta Apagador de Selecção para remover o excesso de realce. Clique em Start Erasing (Iniciar Apagamento) para remover a mancha. Repita estas acções com cada objecto indesejado. Para saber mais sobre como remover vários itens de fotografias, leia os nossos tutoriais sobre como remover manchas, pessoas e objectos ou carimbos de data de uma fotografia.

Pode comparar a sua imagem editada com a original em qualquer altura, segurando o botão do olho na parte superior direita do programa. Clique em Reverter Alterações, se quiser cancelar todas as alterações de imagem.

Passo 5. Guardar foto fixa

Clique em Guardar no canto inferior direito da interface, escolha uma pasta, e guarde a sua fotografia num formato apropriado.

Com Movavi Photo Editor, pode facilmente corrigir fotos antigas e melhorar as novas com apenas alguns cliques!