Necessidade de restaurar fotos antigas?

Use Movavi Photo Editor!

• Restauração de imagem com redes neurais
  • Remoção eficaz de objectos e fundos
  • Melhoria automática de fotos com um clique
  • Interface de fácil utilização com dicas

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como utilizar a restauração de fotos antigas em Movavi Photo Editor

Editado pela Rodrigo Alves
8023

As fotografias preservam os momentos mais importantes das nossas vidas. Olhar através das impressões fotográficas dos seus avós enquanto ouvem as suas histórias sobre os velhos tempos é sempre cativante. Mas o tempo está a ter um impacto, e poderá reparar que algumas das fotografias estão danificadas: adquiriram fissuras, manchas, vincos e outras marcas. Parece que não há maneira de as devolver ao seu estado anterior. Mas não se preocupe - de facto, pode corrigir facilmente as suas imagens danificadas! Volte atrás no tempo e restaure fotos antigas digitalmente com Movavi Photo Editor. Digitalize as fotografias e experimente a sua reparação automática ou corrigi-las manualmente utilizando as ferramentas de edição avançada.

Aqui estão os exemplos de restauração de fotos

Leia o nosso guia e aprenda a restaurar fotografias antigas.

Passo 1. Instalar o software de restauração de fotografias

Descarregar a aplicação e lançar o instalador no seu PC ou Mac. Siga as instruções no ecrã para executar o programa.

Passo 2. Adicione a sua fotografia digital ao editor

Inicie o programa no seu computador e escolha uma imagem que deseja corrigir. Para abrir uma foto para recuperação, clique em Browse for Images ou arraste e largue a imagem desejada na área de trabalho em Movavi Photo Editor.

Passo 3. Melhore e restaure a sua fotografia

Ir para o separador Ajustar. Na barra de ferramentas à direita, abrir a secção Ajustar AI. Para restaurar a sua fotografia automaticamente, clique no botão Restaurar e deixe que a IA realize a fixação da sua fotografia antiga. Se quiser adicionar cores à sua fotografia, active o botão Colorir foto antes de restaurar automaticamente. Caso contrário, a imagem resultante será a preto-e-branco.

Se não estiver totalmente satisfeito com o resultado e quiser ajustar manualmente o brilho e o contraste da fotografia, mova os selectores de iluminação HDR e Enhance até que tudo esteja como deseja.

Passo 4. Remover fissuras, pregas e manchas

Se a sua fotografia foi muito danificada, poderão restar algumas marcas após a restauração automática da imagem. Para remover quaisquer marcas indesejadas das fotografias, vá para o separador " Smart Eraser". Escolha entre as ferramentas disponíveis para marcar partes da imagem para remoção. Se a sua fotografia tiver fissuras, utilize o Pincel para as remover. Se as manchas forem um problema, escolha a Varinha Mágica para marcar elementos da mesma cor, Laço para seleccionar uma mancha com arestas rugosas, ou Laço Poligonal para delinear a falha com maior precisão. Para se livrar de pequenas imperfeições, utilize a ferramenta Stamp - basta copiar uma parte da imagem e colá-la na parte que precisa de cobrir. Pode também ajustar o tamanho da ferramenta de selecção, sensibilidade, e outros parâmetros, utilizando os respectivos selectores. Para remover marcas indesejadas, utilize a ferramenta Borracha. Se quiser voltar à imagem original e começar de novo, clique em Reiniciar selecção. Para iniciar o processo de remoção de falhas, clique em Start Erasing (Iniciar Apagamento).

Passo 5. Livrar-se do grão de scan

A sua fotografia pode aparecer granulada após a digitalização. Para limpar a sua fotografia, vá para o separador Ajustar e arraste o selector Denoise até estar satisfeito com o resultado.

Passo 6. Melhore a sua fotografia

Se a sua fotografia precisar de mais edição, pode fazê-lo manualmente utilizando as ferramentas dos separadores Light, Color, e Detail. Para ajustar as definições da imagem, arraste as barras deslizantes, ou especifique o valor exacto para os parâmetros nos respectivos campos na extremidade direita de cada barra deslizante.

Para comparar a foto editada com a original, clicar no botão Antes / Depois.

Passo 7. Guardar o resultado

Agora precisa de guardar a sua fotografia editada. Clique no ícone da disquete no canto superior direito. Na nova janela, introduza o nome do ficheiro, escolha a pasta e o formato de imagem desejado. Depois clique em OK. Isto é tudo o que precisa de fazer para a restauração de fotos antigas. Com Movavi Photo Editor, pode guardar os seus momentos preciosos para sempre.