Necessidade de restaurar fotos antigas?

Use Movavi Photo Editor!

• Restauração de imagem com redes neurais
  • Remoção eficaz de objectos e fundos
  • Melhoria automática de fotos com um clique
  • Interface de fácil utilização com dicas

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como utilizar a restauração de fotos antigas em Movavi Photo Editor

Editado pela Rodrigo Alves
7 641

As fotografias preservam os momentos mais importantes das nossas vidas. Olhar através das impressões fotográficas dos seus avós enquanto ouvem as suas histórias sobre os velhos tempos é sempre cativante. Mas o tempo está a ter um impacto, e poderá reparar que algumas das fotografias estão danificadas: adquiriram fissuras, manchas, vincos e outras marcas. Parece que não há maneira de as devolver ao seu estado anterior. Mas não se preocupe - de facto, pode corrigir facilmente as suas imagens danificadas! Volte atrás no tempo e restaure fotos antigas digitalmente com Movavi Photo Editor. Digitalize as fotografias e experimente a sua reparação automática ou corrigi-las manualmente utilizando as ferramentas de edição avançada.

Aqui estão os exemplos de restauração de fotos

Leia o nosso guia e aprenda a restaurar fotografias antigas.

Passo 1. Instalar o software de restauração de fotografias

Descarregar a aplicação e lançar o instalador no seu PC ou Mac. Siga as instruções no ecrã para executar o programa.

Passo 2. Adicione a sua fotografia digital ao editor

Inicie o programa no seu computador e escolha uma imagem que deseja corrigir. Para abrir uma foto para recuperação, clique em Browse for Images ou arraste e largue a imagem desejada na área de trabalho em Movavi Photo Editor.

Passo 3. Melhore e restaure a sua fotografia

Ir para o separador Ajustar. Na barra de ferramentas à direita, abrir a secção Ajustar AI. Para restaurar a sua fotografia automaticamente, clique no botão Restaurar e deixe que a IA realize a fixação da sua fotografia antiga. Se quiser adicionar cores à sua fotografia, active o botão Colorir foto antes de restaurar automaticamente. Caso contrário, a imagem resultante será a preto-e-branco.

Se não estiver totalmente satisfeito com o resultado e quiser ajustar manualmente o brilho e o contraste da fotografia, mova os selectores de iluminação HDR e Enhance até que tudo esteja como deseja.

Passo 4. Remover fissuras, pregas e manchas

Se a sua fotografia foi muito danificada, poderão restar algumas marcas após a restauração automática da imagem. Para remover quaisquer marcas indesejadas das fotografias, vá para o separador " Smart Eraser". Escolha entre as ferramentas disponíveis para marcar partes da imagem para remoção. Se a sua fotografia tiver fissuras, utilize o Pincel para as remover. Se as manchas forem um problema, escolha a Varinha Mágica para marcar elementos da mesma cor, Laço para seleccionar uma mancha com arestas rugosas, ou Laço Poligonal para delinear a falha com maior precisão. Para se livrar de pequenas imperfeições, utilize a ferramenta Stamp - basta copiar uma parte da imagem e colá-la na parte que precisa de cobrir. Pode também ajustar o tamanho da ferramenta de selecção, sensibilidade, e outros parâmetros, utilizando os respectivos selectores. Para remover marcas indesejadas, utilize a ferramenta Borracha. Se quiser voltar à imagem original e começar de novo, clique em Reiniciar selecção. Para iniciar o processo de remoção de falhas, clique em Start Erasing (Iniciar Apagamento).

Passo 5. Livrar-se do grão de scan

A sua fotografia pode aparecer granulada após a digitalização. Para limpar a sua fotografia, vá para o separador Ajustar e arraste o selector Denoise até estar satisfeito com o resultado.

Passo 6. Melhore a sua fotografia

Se a sua fotografia precisar de mais edição, pode fazê-lo manualmente utilizando as ferramentas dos separadores Light, Color, e Detail. Para ajustar as definições da imagem, arraste as barras deslizantes, ou especifique o valor exacto para os parâmetros nos respectivos campos na extremidade direita de cada barra deslizante.

Para comparar a foto editada com a original, clicar no botão Antes / Depois.

Passo 7. Guardar o resultado

Agora precisa de guardar a sua fotografia editada. Clique no ícone da disquete no canto superior direito. Na nova janela, introduza o nome do ficheiro, escolha a pasta e o formato de imagem desejado. Depois clique em OK. Isto é tudo o que precisa de fazer para a restauração de fotos antigas. Com Movavi Photo Editor, pode guardar os seus momentos preciosos para sempre.