Vous recherchez un logiciel de correction photo ?

Movavi Photo Editor fera l’affaire !

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version d'essai du programme.*

Comment procéder à une correction de photo

9 261

Les photos de souvenirs fournissent souvent de vives émotions et ont pour nous tous une grande valeur sentimentale. Toutefois, il arrive que certaines images soient gâchées par un flou ou une mauvaise exposition. En outre, si la photo est ancienne, elle peut porter des taches et des rayures capables de déformer littéralement nos souvenirs. Bien sûr, il existe des services en ligne (comme PhotoFix ou Tucia) pour améliorer des photos, mais ces services nécessitent une connexion à Internet, ce qui n'est pas toujours possible. De plus, la plupart de ses services ne proposent gratuitement qu'un petit nombre de paramètres réglables.

Heureusement, il existe un moyen beaucoup plus pratique de corriger vos photos : un logiciel de correction de photos fiable, comme Movavi Photo Editor. Il peut vous aider à tout moment à retoucher une image floue, à sublimer les couleurs, à réparer les problèmes d'exposition et à supprimer les rayures, les taches ou autres imperfections de vos photos. Son interface intuitive vous permettra d’obtenir en un clin d'oeil le résultat souhaité ! Téléchargez simplement le fichier d'installation approprié et suivez le guide ci-dessous.

Étape 1. Installez le correcteur de photo

Téléchargez Movavi Photo Editor en français. Ouvrez le fichier d'installation et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Importez une photo

Cliquez sur Sélectionner des images pour ajouter une photo. Vous pouvez également la faire glisser directement dans la fenêtre du programme.

Étape 3. Ajustez les paramètres d'image

L'onglet Ajuster vous permet de corriger le contraste et la luminosité en mode automatique ou modifier les paramètres d'image manuellement. Magic Enhance est la clé pour améliorer la luminosité et le contraste avec un seul geste. Pour effectuer un réglage manuel, déplacez les curseurs sous le bouton Magic Enhance jusqu'à ce que le résultat vous plaise. Ou vous pouvez définir les valeurs de paramètres souhaitées dans les champs respectifs, à droite de chaque barre coulissante. Par exemple, les images floues peuvent être améliorées à l'aide de Netteté. Si une photo est trop claire ou trop sombre, essayez de manier Exposition. N'hésitez pas à tester les autres réglages pour améliorer encore la qualité de votre photo.

Étape 4. Supprimez les imperfections de la photo

Pour continuer la correction de l’image, passez à l’onglet Effacer des objets. Choisissez l'outil pour marquer des objets indésirables dans le menu Outils (Pinceau, Baguette magique, Lasso). Pour éliminer les imperfections des photos, l'outil Pinceau est le meilleur - c'est la sélection par défaut. Ajustez la taille du pinceau en glissant le curseur en dessous de sorte à couvrir complètement la zone à effacer avec une mise de la couleur rouge. Au besoin utilisez l'outil Gomme de sélection pour supprimer l'excès de rouge. Cliquez sur Lancer la suppression pour supprimer la tache. Répétez ces actions avec tous les objets indésirables.

Vous pouvez comparer à tout moment votre image retouchée avec l'original en maintenant enfoncée l’icône Afficher l’original en haut à droite. Cliquez sur Rétablir l’original en haut à gauche, si vous souhaitez annuler toutes les modifications effectuées.

Étape 5. Enregistrez la photo corrigée

Cliquez sur Enregistrer en bas à gauche dans la fenêtre du programme, définissez le dossier de destination et enregistrez votre photo dans le format souhaité.

Avec Movavi Photo Editor, vous pouvez toujours modifier facilement vos photos : restaurer les plus anciennes et améliorer celles qui sont récentes. Et tout cela en quelques clics !

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.