Editado por el equipo de contenido de Movavi

Julio 14, 2022

Existen un sinfín de razones para querer grabar videollamadas en Skype. Sobre todo, cuando se trata de una reunión de trabajo, de una entrevista laboral, de una clase, o de cualquier conversación sobre la que te gustaría poder volver, para repasar lo hablado. Sigue leyendo para aprender las mejores maneras de grabar Skype, tanto en tu computadora como en tu celular.

Cómo grabar una videollamada en Skype usando la prestación de grabación integrada

La primera forma de grabar videollamadas Skype que vamos a explorar es aprovechando la prestación integrada de Skype, que es una de las maneras más simples de hacerlo.

Con esta prestación, que también está disponible en Skype for Business o Skype Empresarial, se pueden grabar llamadas Skype, sin importar el número de participantes, tanto en tu computadora como en tu celular.

1. Inicia la videollamada en Skype

Descarga e instala Skype en tu computadora. Una vez que hayas iniciado sesión, comienza la videollamada en Skype. La grabación puede empezar, y terminar, en cualquier momento durante la llamada.

2. Comienza a grabar la videollamada en tu computadora

Cuando estés listo, comienza a grabar. En la ventana de la videollamada en tu computadora, haz clic en Grabar en la esquina inferior izquierda (en versiones anteriores, debes cliquear en Más opciones, en la esquina inferior derecha, e Iniciar grabación).

Ten en cuenta que, al utilizar la prestación integrada de Skype, un aviso aparecerá en la parte superior de la ventana alertando a todos los participantes de que la llamada está siendo grabada.

3. Termina la videollamada

La grabación se interrumpirá al terminar la videollamada, pero puedes dejar de grabar en cualquier momento, haciendo clic en Detener la grabación.

4. Administra la grabación

Una vez terminada la llamada, la grabación se guarda en la nube y se comparte automáticamente en el chat, desde donde todos los participantes podrán mirarla, descargarla y compartirla, durante 30 días.

Para bajar la grabación a tu computadora, abre el chat en donde se encuentra, haz clic en los tres puntos verticales en la esquina del video y selecciona Guardar en descargas, para guardarla en tu carpeta de descargas; o cliquea Guardar como, selecciona una carpeta específica y guarda ahí la grabación, en formato MP4.

Para compartir la grabación con tus contactos, selecciona Reenviar, del mismo menú; y, para eliminar la grabación, simplemente selecciona Quitar.

Cómo grabar una llamada Skype usando Movavi Screen Recorder

Con Movavi Screen Recorder podrás grabar tus llamadas Skype con un grado mucho mayor de privacidad, sin que se den cuenta los demás participantes de la reunión, a la vez que tendrás la posibilidad tanto de personalizar los parámetros de la grabación, como de editar, exportar y compartir fácilmente el video resultante.

Paso 1. Instala Movavi Screen Recorder

Descarga Movavi Screen Recorder, para Mac o Windows 10, y ejecuta el instalador. En minutos estarás listo para empezar a grabar.

Paso 2. Define los parámetros de la grabación

Una vez terminada la instalación, corre el programa. En el borde derecho de tu pantalla aparecerá una pestaña de controles. En el borde superior de esta pestaña, haz clic en el icono de la rueda dentada para abrir el menú de Preferencias.

En la ventana emergente de Preferencias, tendrás la posibilidad de definir la carpeta de destino de la grabación, los efectos visuales del cursor y los métodos abreviados de teclado, así como de configurar la velocidad de fotogramas (FPS) y la calidad del audio.

Una vez que estés satisfecho con los parámetros, haz clic en el icono de la videocámara.

Paso 3. Comienza a grabar la videollamada Skype

Ahora verás en la esquina inferior derecha de tu pantalla los controles de grabación. Una vez que estés listo para grabar, ya sea antes, durante o después de que empiece tu videollamada en Skype, haz clic en el botón rojo de Iniciar grabación. Una ventana emergente te dará una cuenta atrás de 3 segundos y la grabación comenzará.

Durante la grabación, puedes utilizar los controles para dibujar en pantalla en tiempo real, haciendo clic en el icono del lápiz, y para tomar capturas de la pantalla, haciendo clic en el icono de la cámara.

Termina la grabación presionando F10 o cliqueando el icono del cuadrado de la barra de controles.

Paso 4. Edita, exporta y comparte

En la ventana emergente de edición, puedes recortar el video con la herramienta de Tijeras que se encuentra en la esquina inferior izquierda.

Por último, puedes compartirla directamente a Google Drive, YouTube, WhatsApp o Telegram, enviarla por correo electrónico u obtener un enlace de descarga, seleccionando uno de los iconos del menú de Compartir; y puedes exportarla haciendo clic en Exportar, y definiendo los parámetros de exportación, en la esquina inferior derecha.

Cómo grabar una conferencia en el celular (iOS y Android)

La manera más fácil de grabar una videollamada de Skype en el celular es utilizar la prestación integrada de la App de Skype. Como verás, los pasos a seguir son similares a los pasos para grabar una videollamada en la computadora.

1. Inicia la videollamada en Skype

Descarga gratis la App de Skype, disponible para iOS y Android, e inicia sesión. Al igual que en la computadora, puedes comenzar a grabar durante cualquier momento de la videollamada.

2. Comienza a grabar la videollamada en tu celular

En la ventana de la videollamada en tu celular, toca en los tres puntos del inferior de la pantalla, y selecciona Iniciar grabación.

Un aviso aparecerá en la parte superior de la llamada en las pantallas de todos los participantes, advirtiendo de que la llamada está siendo grabada.

3. Finaliza la grabación

La grabación terminará cuando termine la llamada, o cuando toques en la opción de Dejar de grabar.

4. Administra la grabación

En ambos casos, el video de la grabación se subirá automáticamente al chat de la llamada, desde donde todos los participantes podrán mirar, descargar o compartir la grabación.

Para administrar la grabación, mantén pulsada la imagen del video que aparece en el chat hasta que aparezca un menú de opciones. En este menú, las opciones son las mismas que en el menú de la computadora. Desde aquí puedes descargar el video a una carpeta de tu celular, compartirlo con tus contactos de Skype o eliminarlo.

Conclusión

Si trabajas o estudias con la computadora, es seguro que las videollamadas son una parte integral de tu día a día. Movavi Screen Recorder es una herramienta versátil y fácil de usar, que te ayudará a asegurarte de que no te pierdes nada: podrás personalizar los parámetros de la grabación, y editar y compartir fácilmente el video resultante con apenas unos clics.

Preguntas frecuentes

¿Cómo grabar Skype sin que se den cuenta?

La mejor manera de grabar Skype sin que se den cuenta los demás participantes de la videollamada es utilizando Movavi Screen Recorder, ya que la grabación sucede en tu computadora y tus interlocutores no reciben un aviso.

¿Dónde se guardan las grabaciones de pantalla de Skype?

Las grabaciones de pantalla de Skype se suben automáticamente a la nube y se guardan ahí durante 30 días. Son accesibles para todos los participantes desde el chat de la llamada.

Consulte otras guías prácticas

Cómo bajar vídeos de cualquier página

Equipo de contenido de Movavi

Cómo convertir archivos SWF

Equipo de contenido de Movavi

Cómo grabar video de pantalla

Equipo de contenido de Movavi