¿Necesitas comprimir vídeos QuickTime?

El compresor Movavi te ayudará.

• Conversión ultrarrápida
  • Procesamiento por lotes de archivos, de cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Edición y compresión sencillas

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo comprimir archivos de vídeo QuickTime

18 894

Casi todo el mundo que haya intentado utilizar un dispositivo Apple conoce el formato de archivo QuickTime. Se introdujo en 1991 y tiene dos extensiones principales: .qt y .mov. En un Mac, puedes reproducir estos archivos con QuickTime Player.

¿Qué es un archivo QuickTime?

El contenedor multimedia QuickTime es una envoltura para datos de vídeo, audio y texto, que se almacenan en diferentes pistas. Cada una de estas pistas representa un flujo de datos específico o una referencia a otro flujo. El formato QuickTime se utiliza principalmente para almacenar vídeos con bandas sonoras y subtítulos.

Si eres un gran cinéfilo, puede que te encuentres con que no tienes almacenamiento suficiente para albergar todas tus películas o series. Pero no hace falta que las borres: en lugar de eso, comprime los vídeos QuickTime con un software adecuado de reducción de archivos.

Estas son algunas situaciones en las que puede que necesites reducir el tamaño de tus archivos de vídeo.

Los vídeos ocupan demasiado espacio

Si tienes demasiadas películas o vídeos caseros en tu ordenador, consigue espacio adicional. Comprime los archivos QuickTime y ocuparán menos espacio, por lo que podrás guardar más para trabajar a distancia.

Los vídeos se cargan muy lentamente

Los archivos grandes tardan demasiado en subirse a Internet. Comprímelos para enviarlos como archivos adjuntos por correo electrónico o para un sitio web y verás que el proceso de subida es mucho más rápido. Los destinatarios de tus archivos también disfrutarán de la mayor velocidad de descarga.

Cuesta demasiado almacenar vídeos en la nube

Si eres un gran usuario de los servicios en la nube, puede que descubras que te sale caro cuando quieres almacenar archivos grandes en la nube debido a los altos impuestos. Comprime tus vídeos y pagarás menos por el mismo número de archivos.

Movavi Video Converter es un gran programa para la compresión de archivos, con muchas opciones ajustables. Puedes hacer tus archivos más pequeños con preajustes ya hechos o incluso definir el tamaño del archivo manualmente. Incluso puedes cambiar el formato de tus archivos de QuickTime a otro, por ejemplo, MP4, si quieres ver tus vídeos en distintos dispositivos.

Con el software Movavi, puedes reducir aún más el tamaño de tu archivo. A continuación, encontrarás una guía sobre cómo comprimir un vídeo QuickTime en unos sencillos pasos.

Paso 1. Descargar Movavi Compressor

Siga el enlace correspondiente de esta página y descargue el programa para su sistema operativo. Haz doble clic en el archivo y sigue las instrucciones en pantalla para instalarlo. Inicia la aplicación.

Paso 2. Añade tus vídeos QuickTime

Seleccione todos los vídeos que desee procesar y arrástrelos a la ventana del programa. Alternativamente, puedes hacer clic en el botón Añadir medios y luego elegir Añadir vídeo. Selecciona los archivos y pulsa Abrir.

Paso 3. Especifique el formato y la resolución resultantes

Abre la pestaña Vídeo y busca un grupo de preajustes que se ajuste a tus necesidades. Elige MOV si no quieres cambiar el formato de tus archivos, u otro (por ejemplo, MP4) si quieres. Especifica el preajuste con el códec y la resolución deseados: si bajas la resolución, el tamaño del archivo resultante también será menor.

Paso 4. Ajuste las opciones adicionales

Para una mayor compresión, haz clic en el tamaño de salida junto a uno de tus archivos en la ventana principal del programa. En la ventana que aparece, mueve el control deslizante Tamaño de archivo hacia la izquierda para cambiar el tamaño de tu vídeo. Haz clic en Convertir muestra para ver una vista previa de la compresión del vídeo. Si todo va bien, marca la casilla Aplicar tasa de bits a todos los archivos para reducir el tamaño de todos tus vídeos por el mismo factor. También puedes cambiar el tamaño de los archivos individualmente.

Paso 5. Por último, comprima los archivos QuickTime

Especifique la carpeta en la que se almacenarán los archivos de salida haciendo clic en el botón Carpeta. Pulsa Convertir para iniciar el proceso de compresión y espera mientras se abre la nueva carpeta de archivos.

Aquí tienes algunos ejemplos de compresión de archivos con el compresor Movavi: estos vídeos se convirtieron a MP4 y se redujo su tasa de bits.

Vídeo

Antes de la compresión

Tras la compresión

Película

6,5 GB

3,5 GB

Clip

250 MB

130 MB

Vídeo telefónico corto

24 MB

15 MB

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.