Cómo recortar la imagen de un vídeo

¡Prueba Movavi Video Editor!

1. Agrega el vídeo que quieras recortar.

2. Recorta tu vídeo.

3. Guarda tu vídeo recortado.

15 415

Recortar la imagen de un vídeo puede ser útil en muchos casos, como pueden ser la eliminación de fotogramas innecesarios, la división del vídeo en fragmentos más pequeños para su posterior edición, adaptarlo para redes sociales específicas e incluso reducir el tamaño del vídeo. Si quieres saber cómo recortar un vídeo en el ordenador, quédate con nosotros; te mostraremos varias opciones para poder hacerlo.

1. Movavi Video Editor – el mejor para crear y editar audio y video
  2. Fastreel – el mejor para edición de presentaciones en el navegador
  3. Kapwing – el mejor para edición de subtítulos en línea
  4. Clideo – el mejor para edición sencilla de videos en línea
  5. HandBrake – el mejor para muchos filtros de vídeo

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo recortar un vídeo en el ordenador con Movavi Video Editor

Recortar vídeo con Movavi Video Editor es una tarea sencilla que solo requiere un clic. Simplemente agrega tu vídeo al programa, especifica el área que quieras recortar y guarda el producto acabado en el formato de tu elección: MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG y otros.

Pros

• Software profesional con multitud de opciones

Contras

• La prueba gratuita solo dura 7 días

Paso 1. Instala el programa en tu ordenador

Descarga y ejecuta el programa de instalación de Movavi Video Editor. Solo tienes que seguir las instrucciones en pantalla para instalar el software correctamente.

Paso 2. Agrega el vídeo que quieras recortar

Haz clic en Añadir archivos y selecciona el vídeo al que quieres añadir subtítulos. El vídeo aparecerá en el Contenedor de medios. Arrastra el clip y suéltalo en la Línea de tiempo.

Paso 3. Recorta tu vídeo

Haz clic en el vídeo y pulsa el botón Recortar tal y como se muestra en la imagen de la pantalla. Estira y mueve el rectángulo en la ventana de vista previa para definir el área de cuadro deseada. Por último, haz clic en Aplicar. ¡Así de fácil!

Pero Movavi Video Editor es mucho más que un software de recorte de vídeos. Es un editor de vídeo multifuncional: además de dividir, fusionar y recortar archivos de vídeo, permite mejorar la calidad de vídeo, aplicar efectos especiales, agregar música y títulos, y mucho más.

Paso 4. Guarda tu vídeo recortado

Puedes guardar tu vídeo para verlo en un ordenador a pantalla completa, prepararlo para transferirlo a un dispositivo móvil o convertirlo para subirlo a YouTube, Facebook o Vimeo. Haz clic en el botón Exportar y elige la opción que desees. En el cuadro de diálogo, selecciona el formato de vídeo o dispositivo móvil deseado. Especifica los ajustes de vídeo en caso de ser necesario y haz clic en Iniciar.

Cómo recortar un video online

Una de las opciones para recortar los bordes de un vídeo se llama Fastreel. Se trata de una aplicación enteramente en línea con la que no necesitarás descargar nada en tu PC ni instalar ningún complemento en tu navegador. Fastreel puede recortar un vídeo en Windows 10, Mac, Linux o en cualquier otro sistema operativo que pueda acceder a la web. Sigue los siguientes pasos para recortar el área de vídeo:

Pros

• Rápido y sencillo

Contras

• No permite importación de Google Drive

Paso 1. Carga tu vídeo

Visita la página web de Fastreel y haz clic en Añada su archivo.

Visita el sitio web de Fastreel

En el caso de que tu archivo se encuentre en Dropbox, haz clic en la flecha de la derecha para poder subirlo. El archivo de vídeo debe estar en formato MP4, MOV, MKV, AVI y WMV y no ocupar más de 500 MB.

Paso 2. Recorta el vídeo

Elige la relación de aspecto predefinida en la pantalla de vídeo o establece tu propia área con el marco de recorte arrastrando las esquinas para que la imagen que no quieres que se vea queden fuera de él.

Paso 3. Guarda el resultado

Elige una opción para guardar tu vídeo recortado en tu ordenador.

Programas para recortar la imagen de un vídeo

Existen varias alternativas para recortar la imagen de un vídeo en tu ordenador y son las siguientes:

Kapwing permite recortar la imagen de un vídeo directamente en su web con solo unos pocos clics. La ventaja de este servicio es que puedes subir el archivo desde tu ordenador – en formato MP4, MOV, MP3, FLV, AVI, WEBM, así como pegar un enlace a un vídeo de YouTube. Después, podrás utilizar diferentes funciones adicionales, como el ajuste de velocidad, animaciones, efectos, subtítulos, texto y otros. El programa tiene una interfaz muy cuidada, es gratuito y no contiene anuncios ni marcas de agua en el resultado final en formato de vídeo MP4.

Pros

• Sin anuncios ni marcas de agua

Contras

• Solo exporta a MP4

Visita el sitio web de Kapwing

Clideo es una alternativa online para recortar un vídeo en Windows o en cualquier otro sistema operativo. El servicio soporta múltiples formatos populares, como MP4, AVI, VOB, MPG y MOV, entre otros, y no necesita de ninguna descarga. Clideo se caracteriza por su simplicidad y sencillez, no por ello siendo menos potente que otras aplicaciones. Es gratis y dispone de una suscripción a precio reducido para convertir vídeos de forma ilimitada.

Pros

• Fácil de utilizar

Contras

• Existe un límite de vídeos a convertir en su versión gratuita

Visita el sitio web de Clideo

HandBrake es un software de código abierto gratuito que se caracteriza por sus funciones de conversión de vídeo junto a sus múltiples funcionalidades en forma de filtros, edición de audio, subtítulos y, por supuesto, recortar bordes de un vídeo. Es multiplataforma, ya que funciona en Windows, Mac y Linux.

Pros

• Es de código abierto y tiene muchas funciones

Contras

• La interfaz no es muy intuitiva

Descargar HandBrake

Conclusión

Queremos recomendarte uno de los mejores editores de vídeo: Movavi Video Editor. Aunque existen muchas opciones ahí fuera para poder recortar la imagen de un vídeo, este programa ofrece funcionalidades avanzadas de edición que otro software no tiene. Además, es sencillo de utilizar, tiene una interfaz intuitiva y está en español. ¡Gracias por pasarte!

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo recortar la imagen de un vídeo en Android?

Puedes recortar la imagen de un vídeo en Android utilizando Movavi Clips. Descarga la aplicación en Google Play Store, ejecútala, pulsa en el icono Plus y selecciona Video. Después de pulsar Start editing, podrás elegir la relación de aspecto y exportar únicamente las escenas que desees.

¿Qué es Fotos de Microsoft Windows 10?

Fotos de Microsoft es un visor y organizador de imágenes que viene preinstalado en el sistema operativo Windows 8 y Windows 10. Contiene funciones de edición fotográfica y de vídeo básicas.

¿Qué aplicación sirve para hacer vídeos con fotos y música?

Movavi Video Editor te permite realizar tus propios montajes de vídeo con las fotos y canciones de tu elección, añadiendo transiciones entre escenas, efectos de vídeo de su propio catálogo, subtítulos y otras funcionalidades que te animamos a ver.