Cómo unir vídeos y qué aplicaciones usar para la edición

¡Prueba Movavi Video Editor!

1. Agrega videos y colóquelos en el orden correcto
  2. Añade transiciones
  3. Guarda el video resultante

5 087

Existen muchas razones para unir archivos de vídeo, por ejemplo, cuando has grabado varios vídeos de forma separada y quieres juntarlos o cuando quieres combinar diferentes fragmentos en tus ediciones profesionales para mayor creatividad. Si quieres saber cómo unir vídeos y qué aplicaciones te permiten hacerlo cómodamente, quédate con nosotros. ¡Manos a la obra!

1. Movavi Video Editor – el mejor para crear y editar audio y video
  2. Clideo – el mejor para edición sencilla de videos en línea
  3. Clipchamp – el mejor para editar utilizando plantillas
  4. OpenShot – el mejor para editar, crear videos, aplicar efectos y animaciones 3D
  5. Fastreel – el mejor para edición de presentaciones en el navegador

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Apps para juntar vídeos fácilmente

A continuación, te presentamos tres apps para juntar vídeos y puedes utilizar algunas de ellas sin necesidad de descarga.

Clideo

Clideo es un servicio online en español y gratis con el que podrás fusionar fragmentos de vídeo rápidamente y en un solo clic.

Tendrás que asegurarte de que los fragmentos de vídeo se ajustan a la perfección y configurar diversas opciones de tamaño, bordes y resolución. Además, es compatible con casi todos los formatos de vídeo que podrás encontrar en tus ediciones, como MP4, AVI, WMV, MOV, MPG y VOB.

Si buscas un programa para unir vídeos y fotos, pero también quieres disponer de funciones adicionales de edición, Clideo es una opción perfecta. Entre sus funcionalidades, destacan la capacidad de recortar, acelerar, comprimir, redimensionar, reflejar y ajustar vídeos, así como añadir filtros, subtítulos y música de tu elección. Tus archivos estarán protegidos en todo momento por un cifrado de seguridad y no tienes límites a la hora de fusionar un número determinado de fragmentos.

Para combinar vídeos, puedes agregar tus propios archivos desde tu ordenador o añadirlos desde una fuente externa como Dropbox o Google Drive, entre otras. Después, solo tendrás que configurar la relación de aspecto y otras opciones adicionales que hemos mencionado anteriormente. Una vez que tus vídeos se hayan unido, puedes descargarlos en tu ordenador o exportarlos directamente en los servicios mencionados.

Visita el sitio web de Clideo

ClipChamp

ClipChamp es una app de edición de vídeo utilizada por millones de usuarios. Al igual que ocurre con otros servicios similares, el software no requiere de experiencia previa y podrás unir vídeos online sin descargar ni instalar ningún programa en tu ordenador.

En añadido, su nueva funcionalidad, ClipChamp Teams, permite crear un proyecto compartido donde varios miembros pueden realizar sus ediciones dentro de un espacio colaborativo.

Es una herramienta muy sencilla de utilizar y permite pegar o combinar diferentes fragmentos de vídeo en tus proyectos sin marca de agua. Es gratis de utilizar, aunque algunas de sus funciones se limitan, como ocurre en el caso de la marca de agua, que solo desaparece en resoluciones altas si contratamos una suscripción a partir de 9 $ al mes.

ClipChamp incluye plantillas de vídeo personalizables y creadas por profesionales en el sector, las cuales te permiten configurar tus vídeos con el objetivo de que se adapten lo mejor posible a medios como YouTube o Instagram. Entre otras funciones, destacamos la capacidad de recortar, reflejar y girar vídeos, además de añadir audio, imágenes, subtítulos, filtros y transiciones. La aplicación trabaja con los formatos de vídeo más comunes, como MP4, MOV, AVI, WebM, WMV, MKV, VOB, etcétera.

Visita el sitio web de ClipChamp

OpenShot

Última en nuestra lista, pero no por ello menos importante, presentamos OpenShot, una potente app para juntar vídeos online. Es un programa para unir vídeos y fotos disponible en Windows, Mac y Linux que también permite añadir tus propios archivos de audio.

OpenShot destaca por su corta curva de aprendizaje y sus funcionalidades adicionales que incluyen edición de títulos, efectos de vídeo, animaciones 3D, recortes, efectos de cámara lenta, transiciones y otras opciones de animación, todo ello con una interfaz de usuario sencilla y en español, además de ser gratis y de código abierto.

El programa está basado en la biblioteca FFmpeg, así que puede trabajar con la mayoría de los formatos multimedia, incluyendo MP4, AVI, MOV, MKV y OGG, entre otros.

Descargar OpenShot

Cómo unir vídeos con Movavi Video Editor

Movavi Video Editor es el mejor programa para unir vídeos que le ofrece una forma sencilla de unir varios vídeos o partes de un vídeo sin perder calidad y también le permite editar películas de diversas formas, todo ello con una interfaz en español.

Descargue el software Movavi Video Editor ahora y descubra cómo unir dos vídeos en uno solo usando nuestra sencilla guía paso a paso.

Paso 1. Instale el software para unir vídeos

Inicie el archivo de instalación. Siga las instrucciones de instalación y en solo un par de minutos podrá combinar un vídeo con otro sin convertirlos ni perder el tiempo familiarizándose con el software.

Paso 2. Escoja los archivos que desea pegar

Para pegar vídeos haga clic en Añadir archivos y seleccione los archivos que desee juntar. También puede arrastrar el vídeo de la carpeta a la escala de tiempo. Puede cambiar la posición de cada uno de los segmentos de vídeo arrastrándolos en el área de trabajo.

Paso 3. Añada transiciones

Cuando todos los vídeos estén el orden que desee, puede insertar transiciones elegantes entre ellos. Para ello, abra la ficha Transiciones y elija los fundidos que desee de entre varias categorías. Para agregar una transición, haga clic en su icono en la biblioteca, arrástrelo a la escala de tiempo y colóquelo entre dos fragmentos de vídeo.

También puede hacerlo automáticamente haciendo clic en Asistente para transiciones. Se abrirá un cuadro de diálogo donde podrá agregar transiciones aleatorias a todos los vídeos o seleccionar un fundido específico que se insertará entre todos los segmentos.

Paso 4. Guarde el vídeo editado

Para guardar su vídeo en el formato que prefiera, haga clic en Exportar. En la parte izquierda de ventana emergente, verá fichas con distintas opciones de exportación que le permitirán guardar su vídeo para dispositivos móviles, prepararlo para cargarlo en línea, etc. Puede elegir cualquier formato de vídeo, como AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV o MOV, y también guardar su archivo como vídeo en alta definición. Haga clic en la ficha que prefiera, seleccione el formato o dispositivo para exportar y haga clic en Iniciar.

Cómo unir vídeos online fácilmente

Si buscas una app para juntar vídeos que funcione de manera 100 % online, también puedes probar a utilizar Fastreel, un servicio en línea para fusionar tus archivos de vídeo sin marca de agua. La aplicación tiene una interfaz muy sencilla de usar y contiene un catálogo de música gratis para añadirla a tus vídeos, así como varios estilos de transición y otras funcionalidades como recorte, rotación y edición de subtítulos. Para unir vídeos con Fastreel, entra a la web mediante este enlace y sigue los siguientes pasos.

Visita el sitio web de Fastreel

Paso 1. Añade tus archivos de vídeo

Haz clic en Añada sus archivos y carga los vídeos que quieras fusionar. Los vídeos deben estar en formato MP4, AVI, MKV, WMV y MOV y no superar un tamaño de 500 MB.

Paso 2. Une los vídeos

Elige las transiciones en el menú desplegable y haz clic en Export Result para juntar los vídeos.

Paso 3. Exporta el resultado

Configura las opciones de exportación para obtener el resultado final con o sin marca de agua.

Resumen rápido

Movavi Video Editor

El mejor programa para unir vídeos que le ofrece una forma sencilla de unir varios vídeos o partes de un vídeo sin perder calidad y también le permite editar películas de diversas formas

Clideo

Un servicio online en español y gratis con el que podrás fusionar fragmentos de vídeo rápidamente y en un solo clic

ClipChamp

Una app de edición de vídeo utilizada por millones de usuarios

Conclusión

Hay una gran variedad de editores de vídeo a tu disposición, tanto online como aplicaciones para su descarga, con los que puedes combinar tus archivos de vídeo. Si aún tienes dudas, te animamos a probar Movavi Video Editor. Con este programa, obtendrás herramientas de edición de gran profesionalidad y muy sencillas de utilizar con todos tus vídeos. ¡Gracias por la lectura!

Programa

Sistema operativo

Adecuado para

Descargar

Windows, macOS

Usuarios que busquen la robustez y estabilidad de un programa de edición de vídeo profesional.

Cualquiera

Usuarios que busquen un programa online sencillo y rápido de utilizar con una interfaz intuitiva para unir sus vídeos.

Cualquiera

Usuarios que busquen un robusto programa online de edición de vídeo y espacios colaborativos.

Windows, macOS, Linux

Usuarios multiplataforma que puedan beneficiarse de un software en código abierto.

Cualquiera

Usuarios que busquen la rapidez y la sencillez por encima de todo sin necesidad de descarga.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo unir archivos de vídeo en uno solo?

Para unir varios vídeos en uno solo, puedes utilizar una aplicación como Movavi Video Editor, que incluye robustas herramientas adicionales para la edición de tu vídeo. Instala el software y haz clic en Agregar archivos para añadir los fragmentos de vídeo. Añade las transiciones o los efectos que deseas y guarda el resultado final. Tus vídeos estarán fusionados en uno solo.

¿Cómo unir 2 vídeos en TikTok?

Para unir 2 vídeos en TikTok, abre la aplicación y haz clic en el símbolo + en el centro inferior de tu pantalla. Después, accede a tu galería y selecciona los vídeos que quieras unir. Haz clic en Siguiente y pulsa sobre Ajustar vídeo. Si haces clic en Autosincronización, los vídeos se ajustarán de forma automática. Después, solo tendrás que hacer clic en Hecho, nuevamente en Siguiente y publicarlo.

¿Cómo unir varios vídeos en uno solo en YouTube?

Para unir varios vídeos en uno solo para publicar en YouTube, necesitarás un programa como Movavi Video Editor. Descarga la aplicación, ábrela y pulsa Agregar archivos para añadir los archivos de vídeo. Los fragmentos se añadirán automáticamente a la escala de tiempo. Después, podrás añadir diversos efectos y transiciones antes de guardar el resultado final.