Vous voulez transformer MOV en MP4 ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

En cliquant sur le bouton, vous téléchargez la version gratuite de Movavi Video Converter.*

Comment convertir une vidéo MOV en MP4

Édité par Pat Bitton

Décembre 20, 2019

MOV est un format utilisé par Apple QuickTime, la technologie de Apple Computer, élaborée pour lire toutes sortes de multimédias : vidéos numériques, sons, textes et autres. Comme c’est un format spécifique d’Apple, MOV est incompatible avec un grand nombre de lecteurs. Comment faire pour visionner un film téléchargé en MOV sur un lecteur qui ne supporte pas ce format ou sur un téléphone Android par exemple ? La solution consiste à convertir les fichiers MOV en un autre type de fichier que la plupart d’appareils et de systèmes d'exploitation soutiennent, tels que MP4 (MPEG-4) par exemple.

Ci-dessous, nous vous présentons les manières les plus simples de convertir des MOV en MP4 :

Convertir vos vidéos avec le convertisseur Movavi MOV en MP4

Movavi propose un logiciel efficace pour convertir les fichiers MOV en MP4 sans perte de qualité – Movavi Video Converter. Le programme prend en charge plus de 180 formats et 200 appareils mobiles, notamment l'iPhone, l'iPad, les appareils Android, la Xbox, la PlayStation et bien d'autres.

Regardez la courte vidéo ci-dessous pour découvrir comment transformer des fichiers MOV en MP4 en quelques clics avec Movavi.

Si vous préférez des instructions textuelles, vous pouvez lire notre petit guide ci-dessous. Téléchargez simplement le logiciel pour votre PC Windows ou Mac et testez-le vous-même.

Installez le convertisseur vidéo

Téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi Video Converter en français. Suivez les instructions du guide d’installation.

Ajoutez une ou plusieurs vidéos dans le programme

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche et sélectionnez l’option Ajouter des vidéos. Sélectionnez les fichiers MOV que vous voulez convertir en MP4, et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Choisissez le format nécessaire

Cliquez sur l’onglet Vidéo pour afficher la liste des formats vidéo. Cliquez sur le groupe MP4 et choisissez un des formats affichés.

Lancez la conversion

Cliquez sur Convertir pour lancer l’opération. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant les fichiers convertis s’ouvre automatiquement.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir
  • Enregistrer des clips vidéo et audio pour appareils mobiles

Convertir MOV en MP4 en ligne

Il est également possible de convertir les fichiers MOV en MP4 en ligne en utilisant un outil en ligne approprié comme ci-dessous.

Visitez le site web

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir le site Web du convertisseur de vidéo en ligne.

Aller sur le site de Online Video Converter

Téléchargez votre fichier MOV

Cliquez sur Add Your Media pour rechercher et sélectionner le fichier MOV que vous souhaitez convertir.

N'oubliez pas que le service a des limites : vous ne pouvez convertir que des fichiers de moins de 100 Mo et seulement un fichier à la fois.

Effectuez la conversion MOV en MP4 en ligne

Appuyez sur le bouton Convert. Une fois le fichier importé et converti, vous pourrez enregistrer le nouveau fichier sur votre ordinateur.

Différences entre les convertisseurs vidéo en ligne et sur PC

Convertisseur vidéo en ligne
  • Temps d’attente
  • Taille de fichier limitée
  • Prise en charge de formats populaires
  • Vitesse de conversion basse
Movavi Video Converter
  • Zéro attente
  • Aucune limite de taille
  • Plus de 180 formats, préréglages pour plus de 200 appareils
  • Conversion d'une vidéo HD de 2 heures de MOV en MP4 en 15 secondes
  • Service client en ligne

Convertir les vidéos avec un convertisseur MOV-MP4 gratuit

Une autre solution consiste à utiliser un convertisseur MOV-en-MP4 gratuit, par exemple VLC Media Player. Bien qu’il ne soit pas particulièrement rapide et qu’il ne puisse pas convertir de gros fichiers, cela peut faire l’affaire en guise d’un programme gratuit.

Téléchargez la version appropriée de VLC

Après cela, procédez comme suit. Accédez au coin supérieur gauche de l'interface et cliquez sur Média > Convertir / Enregistrer. Appuyez sur Ajouter pour télécharger les fichiers MOV que vous voulez convertir, puis cliquez sur Convertir / Enregistrer. Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez MP4 comme format cible. Choisissez le dossier dans lequel vous voulez que votre fichier soit enregistré et entrez le nom du fichier. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Démarrer.

Questions fréquemment posées

En fonction du nombre et de la taille des fichiers que vous souhaitez convertir, vous pouvez essayer l'une des trois approches suivantes :

• Utilisez la version Mac de Movavi Video Converter si vous devez transformer plusieurs fichiers ou si vos fichiers sont volumineux.
  • Essayez un programme gratuit tel que VLC Player for Mac : il est principalement utilisé pour lire des fichiers multimédia, mais vous pouvez également l’utiliser pour convertir des vidéos.
  • Essayez l'outil en ligne si vous voulez simplement transformer un seul fichier et préférez ne rien télécharger.
    Accéder au site de conversion

Si vous souhaitez ouvrir un fichier MOV sur un appareil Apple, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes, car MOV est une création d’Apple. QuickTime et iTunes peuvent tous les deux lire des fichiers MOV. Quant à Windows, vous pouvez utiliser VLC ou Windows Media Player – les deux ont une option pour ouvrir les fichiers MOV.

Oui, il peut lire les fichiers MOV, mais vous devrez peut-être installer un codec approprié. MOV est un conteneur dans lequel un composant vidéo peut être codé à l'aide de différents codecs, si vous avez le bon, le logiciel fonctionnera.

Fondamentalement, MOV est compatible avec les deux systèmes d'exploitation les plus couramment utilisés : Windows et macOS. Les conteneurs MOV et MP4 fonctionnent de la même manière. Les problèmes que vous rencontrez peuvent provenir des codecs spécifiques utilisés pour coder votre fichier MOV. Si Windows ne reconnaît pas ces codecs, il ne peut pas reconnaître votre fichier.

Oui, c'est possible, s'ils sont codés avec le bon codec. Sinon, essayez d'installer un pack de codecs ou un lecteur multimédia tel que VLC ou Windows Media Player. Veuillez noter que cette dernière option peut également nécessiter des codecs supplémentaires.