• win
  • mac

Voulez-vous mettre
une musique sur une vidéo ?
Utilisez Movavi Video Editor

pour Mac

Mettre de la musique sur une vidéo

L'époque des films muets est définitivement révolue. Maintenant, plus personne ne veut regarder de film ou de clip vidéo sans son. Si vous vous décidez de produire votre propre clip, il faut en tenir compte. Même si les actions qui se produisent dans votre film, ne nécessitent ni de commentaires, ni d'explications, mettez une belle chanson en musique de fond. Croyez-nous, votre vidéo y gagnera beaucoup.

Pour mettre de la musique sur une vidéo, utilisez l'Éditeur vidéo de Movavi et cette instruction simple.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1 : Installez Movavi Video Editor

Téléchargez le logiciel d'édition vidéo en français à partir de notre site. Une fois le fichier d'installation téléchargé, exécutez-le et suivez les instructions.

Étape 2 : Ajoutez vos fichiers audio et vidéo dans le programme

Cliquez sur Ajouter des Fichiers et sélectionnez une vidéo, à laquelle vous souhaitez d'ajouter une piste audio, et un fichier audio qui sera utilisé comme la bande-son. Les fichiers que vous avez choisis seront automatiquement placés dans la Timeline sur les pistes appropriées : les fichiers vidéo – sur la piste vidéo, les fichiers audio – sur la piste audio.

Étape 3 : Réglez la durée du son

En ajoutant du son à une vidéo, vous pouvez être confronté au fait que la vidéo et le fichier audio ajoutés seront d'une durée différente. Il y a deux solutions.

Le fichier audio est plus long que la vidéo. Cliquez sur l'audio, faites glisser le curseur vers la fin de la vidéo sur la Frise chronologique et faites en clic sur l'icône des Ciseaux. Cliquez ensuite sur les fragments audio inutiles et appuyez sur Supprimer de votre clavier pour effacer ces éléments.

La vidéo est plus longue que la musique. Ajoutez à suivre plusieurs copies du fichier audio sélectionné (cliquez avec le bouton droit de souris sur le fichier, et choisissez Copier, puis Coller). Coupez l'excédent.

Rappelez-vous, qu'avec Movavi Video Editor, vous pouvez ajouter du son à une vidéo sur plusieurs pistes. Par exemple, une piste peut être utilisée pour la musique de fond, et une autre – pour les effets sonores.

Étape 4 : Sauvegardez le résultat

Mettre du son sur une vidéo – c'est une affaire assez simple. Maintenant, il faut tout sauvegarder dans un seul fichier vidéo. Cliquez sur Exportation, puis choisissez l'une des options d'exportation parmi les onglets en haut de la fenêtre. Le programme vous invite à enregistrer la vidéo dans le dossier Movavi Library. Vous pouvez modifier l'emplacement, si vous le désirez. Sélectionnez le format vidéo ou le modèle de votre appareil mobile et cliquez sur Démarrer. Lorsque le processus de sauvegarde sera terminé, vous trouverez le fichier avec la vidéo prête dans le dossier sélectionné.