3 façons d'ajouter une musique sur une vidéo gratuitement

Édité par Pat Bitton

Novembre 24, 2020

L'époque des films muets est définitivement révolue. Maintenant, plus personne ne veut regarder de film ou de clip vidéo sans son. Si vous vous décidez de produire votre propre clip, il faut en tenir compte. Même si les actions qui se produisent dans votre film, ne nécessitent ni de commentaires, ni d'explications, mettez une belle chanson en musique de fond. Croyez-nous, votre vidéo y gagnera beaucoup. Ci-dessous nous vous citons les différentes façons d’ajouter une musique sur une vidéo :

Comment mettre une musique sur une vidéo en ligne ?

La méthode « en ligne » peut être des fois très utile, parce que cela vous évite d’installer un logiciel sur votre PC – donc, c’est plus rapide et économise votre espace disque. Si vous avez besoin d’éditer des vidéos de temps en temps cela peut être la façon la plus appropriée, à condition de bien choisir un service en ligne : qui proposerait une variété d’outils et qui fournirait un bon niveau de sécurité pour vos vidéos mises en ligne le temps d’un traitement et qui serait de préférence gratuit. De ce point de vue nous vous conseillons Fastreel.

Alors, pour obtenir une vidéo avec une musique de fond que vous souhaitez ouvrez la page de Fastreel et téléchargez votre clip dans le service à l’aide du bouton bleu. Une fois la vidéo ouverte dans l’interface du programme, pressez sur Upload Audio pour importer le fichier avec la musique choisie. Si votre vidéo a déjà sa propre piste audio et que vous souhaitez la remplacer par la musique, mettez Volume of the Video à 0, puis réglez le volume de la musique (Volume of the Audio) avec le curseur. Si vous préférez garder la piste originale tout en ajoutant la musique de fond, ajustez les deux volumes en les accordant entr’eux. Remarquez que vous pouvez utiliser aussi une des pistes musicales proposées en vaste collection intégrée. Cliquez Continue –> Download pour enregistrer votre clip musical.

Avantages

• Bonne fonctionnalité
  • Possibilité de mettre plusieurs pistes
  • Vaste collection de musique libre de droit
  • Haut niveau de sécurité

Inconvénients

• En version gratuite ne traite que les fichiers MP4 jusqu’à 500 Mo
  • Filigrane au coin de la vidéo

Comment ajouter du son sur une vidéo sur son smartphone sous Android ?

Des outils pour une édition vidéo sur des appareils mobiles – de nos jours on ne peut pas s’en passer. Si vous avez besoin d’ajouter de la musique sur une vidéo et votre smartphone est sous Android, vous pouvez tester par exemple l’outil Ajouter Musique sur Video (Add Music to Video) qui peut bien remplir la tâche. Cette application est gratuite, il suffit de la télécharger sur son téléphone et on peut l’utiliser.

Ouvrez d’abord votre clip dans l’application. Puis sélectionnez une musique qui vous plaît en la choisissant parmi des groupes proposés ou parmi vos fichiers audio, pressez Use This Track. Ensuite cliquez sur Edit video pour pouvoir ajuster la durée de la musique et son volume. Une fois les paramètres réglés touchez Done –> Save pour enregistrer votre vidéo avec cette musique de fond. Vous pouvez profiter aussi des options de partage.

Avantages

• Facile d’utilisation
  • Collection de musique intégrée

Inconvénients

• Ne prends pas en charge tous les types de fichier
  • Filigrane sur la vidéo
  • Publicité fréquente

Comment ajouter du son sur un clip sur son smartphone sous iOS ?

Les petites vidéos d’Instagram par exemple, on les préfère aussi avec une musique de fond, n’est-ce pas ? Et plus un clip plaît aux gens, plus ils mettent de Likes, et on a tous cette petite faiblesse d’aimer voir le nombre de vue et de Likes augmenter. Il est clair qu’il faut pouvoir ajouter de la musique sur ses vidéos simplement et rapidement. Si vous avez un iPhone, testez l’application Montage Video Musique, qui permet mettre du son et propose aussi quelques outils d’édition vidéo. En général, l’application est payante, mais elle offre une version d’évaluation de 3 jours gratuite, ce qui peut vous arranger s’il faut faire vite et maintenant.

En matière de musique l’outil offre un large choix de pistes intégrées. Vous pourrez les voir groupées par thème une fois l’outil lancé sur votre smartphone et votre vidéo y sélectionnée. Touchez un thème pour le choisir et ensuite une mélodie souhaitée. Pour régler la durée et le volume du son appuyez sur Edit video. Dès que c’est fait on n’a que toucher Done, indiquer le niveau de qualité voulu et enregistrer le clip par Save. Puis vous pourrez partager votre vidéo sur vos réseaux sociaux. Ce n’est pas plus difficile que ça.

Avantages

• Facile à utiliser
  • Collection des musiques par thème intégrée

Inconvénients

• Il n’y a que 3 jours gratuits
  • Pas d’interface français

Comment ajouter une musique sur une vidéo sur PC ?

Pour mettre de la musique sur une vidéo sur votre ordinateur, utilisez Movavi Video Editor Plus – une alternative aux outils gratuits qui est un vrai éditeur vidéo multifonctionnel et convivial avec de superbes résultats. Le logiciel propose une version d’évaluation gratuite. Suivez cette instruction simple.

Étape 1. Installez Movavi Video Editor Plus

Téléchargez le logiciel d'édition vidéo en français à partir de notre site. Une fois le fichier d'installation téléchargé, exécutez-le et suivez les instructions.

Étape 2. Ajoutez vos fichiers audio et vidéo dans le programme

Cliquez sur Ajouter des fichiers et sélectionnez une vidéo à laquelle vous souhaitez d'ajouter une piste audio et un fichier audio qui sera utilisé comme la bande-son. Les fichiers choisis seront automatiquement placés sur les pistes appropriées de la timeline : les fichiers vidéo – sur la Piste vidéo, les fichiers audio – sur la Piste audio.

Étape 3. Réglez la durée du son

En ajoutant du son à une vidéo, vous pouvez être confronté au fait que la vidéo et le fichier audio ajoutés seront d'une durée différente. Il y a deux solutions.

• Le fichier audio est plus long que la vidéo. Cliquez sur l'audio, faites glisser le curseur vers la fin de la vidéo sur la timeline et faites un clic sur l'icône des Ciseaux. Cliquez ensuite sur les fragments audio inutiles et appuyez sur Supprimer de votre clavier pour effacer ces éléments.
  • La vidéo est plus longue que la musique. Ajoutez à suivre plusieurs copies du fichier audio sélectionné (cliquez avec le bouton droit de souris sur le fichier, et choisissez Copier, puis Coller). Coupez l'excédent.

Notez, qu'avec Movavi Video Editor Plus, vous pouvez ajouter du son à une vidéo sur plusieurs pistes. Par exemple, une piste peut être utilisée pour la musique de fond, et une autre – pour les effets sonores.

Étape 4. Sauvegardez le résultat

Cliquez sur le bouton Exporter et sélectionnez l'onglet approprié dans la partie gauche de la fenêtre popup. Le programme vous invite à enregistrer la vidéo dans le dossier Movavi Library. Vous pouvez modifier la destination, si vous le désirez. Sélectionnez le format vidéo ou le modèle de votre appareil mobile et cliquez sur Démarrer. Lorsque le processus d'enregistrement sera terminé, vous trouverez le fichier avec la vidéo modifiée dans le dossier sélectionné.

Avantages

• Facile à utiliser
  • Avancé et efficace
  • Prend en charge tous les types de fichiers

Inconvénients

• Filigrane sur la version gratuite
  • Payant

Nous vous recommandons aussi

Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.

Movavi Picverse

Une application intuitive pour retoucher rapidement des photos. Améliorez la qualité, ajoutez des filtres et des légendes, supprimez des objets, substituez les arrière-plans, et plus !