Vous avez besoin de couper une vidéo ?

On sait comment faire – utilisez Movavi Video Editor Plus !
  • Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment couper une vidéo ?

Édité par Pat Bitton

Juillet 29, 2020

Il arrive souvent que les vidéos que vous venez de tourner ou de capturer contiennent des éléments indésirables : les pubs de YouTube ou d’autres services d’hébergements vidéo, les pauses, les morceaux inutiles – bref des parties de vidéo que vous supprimeriez volontiers. Parfois des fichiers sont tout simplement trop importants, et si vous envisagez de les enregistrer sur DVD ou de les lire sur un portable, il faut couper ces vidéos en plusieurs parties.

Mais comment couper une vidéo ? Movavi sait régler le problème. Vous avez besoin d’un logiciel intuitif et efficace pour découper des vidéos et nous en avons un. Movavi Video Editor Plus est l’application de traitement vidéo en français pour Windows et Mac. Elle vous offre un moyen simple de couper vos fichiers vidéo et audio et vous permet d’éditer vos films de plusieures manières différentes.

Téléchargez ce logiciel et découvrez comment découper vos vidéos avec notre tutoriel pas à pas.

Installez le logiciel de découpage vidéo

Téléchargez notre éditeur vidéo. Lancez le fichier d’installation et installez le programme sur votre PC en suivant les instructions à l'écran. Movavi Video Editor Plus a une interface intuitive, de ce fait il est très rapide à prendre en main – en seulement 5 minutes. Vous pouvez utiliser ce logiciel pour fractionner des vidéos, assembler et couper des films et la musique et pour de nombreuses autres tâches d’édition.

Choisissez le fichier à couper

Cliquez sur Ajouter des fichiers et séléctionnez la vidéo que vous voulez couper en deux. La vidéo sera automatiquement ajoutée à la Timeline. Vous pouvez aussi glisser directement la vidéo sur la Timeline.

Coupez le fichier et retirez les parties inutiles

Pour couper ou raccourcir une séquence vidéo, cliquez sur la vidéo dans la Timeline et déplacez le marqueur rouge jusqu'au point auquel vous souhaitez effectuer la coupe. Vous pouvez aussi localiser une partie de la vidéo en particulier en la lisant dans la fenêtre de prévisualisation. Puis cliquez sur l'icône Ciseaux. Votre vidéo sera coupée en deux.

Pour enlever facilement du film une séquence indésirable, placez le marqueur rouge au début de la scène que vous voulez supprimer et cliquez sur l'icône Ciseaux. Puis déplacez le marqueur rouge à la fin du segment indésirable et coupez le clip à nouveau. Ce segment est maintenant séparé du reste de la vidéo, vous pouvez le supprimer simplement en appuyant sur Supprimer.

Enregistrez la vidéo éditée

Cliquez sur Exporter et choisissez le format pour votre vidéo dans les onglets de la partie gauche de la fenêtre pop-up. Vous pouvez choisir tout format vidéo, y compris AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV, MOV et enregistrer votre fichier en HD. Puis indiquez le dossier de sortie dans le champ Enregistrer dans et cliquez sur Démarrer.

Movavi Video Editor Plus

Un pas en avant dans la création vidéo

• Éditez des clips vidéo et audio et des images sur la chronologie
  • Ajoutez des transitions, des filtres, des titres, et des légendes
  • Animer des objets, user des contenus supplémentaires
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Foire aux questions

Pour couper une vidéo avec VLC il faut utiliser l’option Contrôles avancés du menu Vue grâce à laquelle vous pouvez enregistrer la partie nécessaire de la vidéo source dans un nouveau fichier. Ouvrez le lien ci-dessous pour lire l’instruction complète.

Comment couper une vidéo avec VLC ?

S’il faut supprimer des séquences indésirables d’une vidéo vous pouvez utiliser Movavi Video Editor Plus. Une fois votre clip importé dans le logiciel, utilisez l’outil Ciseau et Poubelle pour supprimer les parties inutiles, puis enregistrez la vidéo éditée. Passez au guide pas à pas en cliquant sur le lien ci-dessous.

Comment couper une partie de vidéo ?

Un des meilleurs outils pour découper un clip vidéo est Movavi Video Editor Plus, car c’est un logiciel aussi intuitif qu’avancé. En plus il vous permet d’enregistrer la vidéo de sortie dans n’importe quel format souhaité. Lisez le guide de découpe vidéo détaillé sur le lien ci-dessous.

Comment couper une partie de vidéo ?