• win
  • mac
how to capture streaming video

Comment capturer les jeux vidéo
et les partager en ligne?
Utilisez Movavi Game Capture!

Télécharger maintenant

Comment capturer une vidéo d'un jeu

Il n'est pas nécessaire d'expliquer pourquoi l'enregistrement vidéo de jeux est pratique et même nécessaire pour certains gamers et même les joueurs occasionnels. Les joueurs avancés peuvent capturer leurs jeux préférés comme Diablo ou World of Warcraft dans le but de partager les victoires avec leurs amis et améliorer leurs technique de jeu. Maintenant il n'y a pas besoin d'acheter un logiciel de capture de jeux hors de prix car Movavi propose un enregistreur d’écran universel qui permet d'enregistrer des jeux-vidéos en plein écran aussi bien que créer des screencasts et enregistrer des vidéos en ligne.

L'enregistrement de jeux peut être réalisé jusqu’à 60 images par secondes de façon à obtenir une vidéo de jeu fluide et de qualité en n'ayant qu'à appuyer sur un seul bouton !

Téléchargez Game Capture, regardez ce tutoriel et essayer de capturer une session de jeu par vous-même.

Etape 1 : Installez le logiciel Movavi game recorder sur votre PC

Une fois le programme téléchargé, lancez le fichier .exe et suivez les instructions du guide d"installation. En seulement quelques minutes cela sera prêt.

Etape 2 : Paramétrez le mode de capture pour les jeux-vidéo

Choisir le Mode de Capture

Ouvrez l'onglet Capture et vérifiez que le mode Capture mode soit configuré sur Game. L'audio système sera capturé par défaut ; mais si vous souhaitez enregistrer votre voix et votre visage pendant le jeu, vous devez activer la capture de microphone et de webcam.

Si vous voulez enregistrer votre microphone et votre webcam dans des fichiers séparés, allez dans Settings et sélectionnez dans les paramètres généraux (General) Capture separate streams. Puis ouvrez l'onglet Webcam pour régler les paramètres de capture de la webcam - taille, résolution vidéo, position et nombre d’images par seconde.

Etape 3 : Ajustez les paramètres vidéo

Passez à l'onglet Video et paramétrez la résolution et la qualité vidéo. Dans la liste Resolution, sélectionnez Original si vous souhaitez que la résolution d’origine du jeu soit conservée dans la vidéo de obtenue ou choisissez une des tailles prédéfinies. Développez la liste Frame rate et sélectionnez un taux entre 15 et 60 images par seconde. Plus le taux d'images est élevé, plus le fichier sera gros, alors si votre jeu n'est pas vraiment une grande aventure d’action, vous pouvez choisir un taux d'images moins élevé pour économiser de l'espace disque.

Choisissez la qualité souhaitée de la vidéo de sortie en ajustant le curseur de Video quality. Notez que les images de jeu de haute qualité prennent beaucoup de place sur PC, alors assurez-vous d'avoir au moins 2 ou 3 Go d'espace disque libre avant de lancer l'enregistrement.

Etape 4 : Enregistrez le jeu

Si vous souhaitez commencer la capture tout de suite après le lancement du jeu, appuyez sur REC dans l'interface du programme avant de commencer à jouer. Sinon, ouvrez directement le jeu que vous voulez filmer. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, vous verrez une légende verte avec la version DirectX (ou OpenGL) utilisée par le jeu, ainsi que le taux d'images actuel. Cela signifie que Game Capture est prêt à enregistrer. Appuyez sur F10 pour démarrer ou arrêter la capture et F9 pour la mettre en pause. La légende devient rouge quand l’enregistrement du jeu est en cours. Vous n'avez pas besoin de faire autre chose – les images du jeu seront automatiquement enregistrées sur votre disque dur au format MP4 - notre logiciel de capture de jeux vidéo s’occupe du nécessaire pour cela. Et c'est tout ce qu'il vous faut !

Maintenant vous savez comment réaliser des captures vidéo de jeu de la façon la plus simple. Pas besoin de matériel informatique supplémentaire. Movavi Game Capture n'affecte pas les performances de votre processeur et vous pouvez capturer n'importe quel moment de votre jeu-vidéo préféré.

Movavi Game Capture

• Capture des jeux vidéo
  • Ajustement des paramètres
    de capture
  • Enregistrement en n’importe
    quel format
  • Partage de vidéo sur le Web