Meilleurs convertisseurs AVI

1. Téléchargez et lancez Movavi Video Converter.

2. Faites glisser vos fichiers dans la zone dédiée.

3. Choisissez le format et la destination souhaités.

4. Démarrez la conversion.

11 196

Le format AVI est l’un des plus anciens. Développé par Microsoft, il occupe encore aujourd’hui une place de choix. Il permet de réunir l’audio et la vidéo en un seul fichier de qualité.

Il n’a toujours pas été détrôné par le MP4 ou le MPEG, mais peut montrer quelques signes de faiblesse. La taille des fichiers est volumineuse. La compression peut s’avérer préjudiciable pour la qualité des fichiers.

Disposer rapidement d’un excellent outil AVI comme Movavi Video Converter est donc indispensable. Le convertisseur AVI en MP4 est rapide, fiable, sécurisé et performant.

Découvrez les trois meilleurs convertisseurs AVI.

3 façons de convertir AVI

Gratuit, VLC est l’un des logiciels de lecture vidéo les plus populaires du Web. Il fonctionne aussi bien sous Windows que sous Mac, Linux ou encore Android. Il est polyvalent, pouvant lire quasiment tous les fichiers.

Le logiciel met en avant deux produits phares. VLC media player est un lecteur multimédia capable de lire la plupart des codecs et formats existants. VideoLAN Movie Creator permet l’édition de vidéos non-linéaires.

Comment convertir des vidéos AVI avec VLC ?

Étape 1 : téléchargez VLC pour l’installer sur votre ordinateur ;

Étape 2 : cliquez sur Convertir/Enregistrer dans l’onglet Média ;

Étape 3 : ajoutez depuis votre disque dur le fichier de votre choix ;

Étape 4 : choisissez le format de sortie et le fichier de destination ;

Étape 5 : démarrez le processus de conversion.

VLC convient parfaitement à l’internaute à la recherche d’un outil lisant et convertissant ses fichiers. Simple à utiliser, il prend en charge un nombre considérable de formats. Le convertisseur AVI vers MP4 gratuit est assez efficace.

Movavi propose des logiciels haut de gamme dans le domaine du montage vidéo. Movavi Video Converter 2024, téléchargeable gratuitement, permet de compresser les vidéos tout en gardant la qualité initiale. La version d'essai permet de découvrir un logiciel extrêmement complet, convertissant les fichiers média vers plus de 180 formats.

En un éclair, vous pouvez convertir vos films préférés en MP4, des clips provenant du Web ou encore extraire l’audio de vos vidéos en fichiers MP3. Le transfert vers une autre plateforme ou appareil se fait rapidement, quel que soit le format, grâce à la technologie SuperSpeed.

Tout se fait intuitivement à partir d’une interface conviviale, vous permettant de naviguer sans difficulté parmi plus de 200 préréglages. La compression est optimale, de même que la qualité de vos films HD et Ultra HD.

Comment convertir des vidéos AVI avec Movavi Video Converter ?

Étape 1 : téléchargez gratuitement le logiciel ;

Étape 2 : faites glisser vos fichiers dans la zone dédiée ;

Étape 3 : choisissez le format et la destination souhaités ;

Étape 4 : cliquez simplement sur Démarrer pour démarrer la conversion ;

Étape 5 : profitez de votre film.

Movavi Video Converter est le logiciel idéal pour le vidéaste à la recherche d’outils pratiques et performants. Le convertisseur AVI fonctionne parfaitement, changeant le format en quelques clics. La gamme de fonctionnalités offertes est quasi infinie, tous les formats populaires étant pris en compte.

Online-Convert.com est un convertisseur gratuit en ligne. Le site propose la conversion des documents, des fichiers audios et des vidéos dans les formats les plus fréquents.

Vous pouvez utiliser les différents outils en cliquant simplement sur le format de votre choix. Le convertisseur change vos fichiers AVI en fichiers MP4 en un temps record.

Comment convertir des vidéos AVI avec Online-Convert.com ?

Étape 1 : rendez-vous sur le site ;

Étape 2 : cliquez sur convertisseur vidéo ;

Étape 3 : choisissez le format souhaité ;

Étape 4 : déposez vos fichiers dans l’encadré vert ;

Étape 5 : démarrez la conversion.

Online-Convert convient parfaitement à l’amateur de vidéos ayant besoin d’un outil en ligne gratuit et facile à utiliser. Le nombre de fonctionnalités proposées est suffisant et la plupart des formats courants sont pris en charge.

Qu’est-ce que le format AVI ?

Chaque fichier vidéo sur votre ordinateur a un format, le MP4, par exemple. Il permet notamment d’encoder le son et l'image. Le format AVI stocke des données audio et vidéo. Il s’agit d’un “conteneur” permettant de lire des fichiers eux-mêmes écrits dans des formats différents, comme le DivX ou le MP3.

Le format AVI est un format plutôt ancien, créé par Microsoft. Il est parfaitement compatible avec les appareils utilisant Windows, Android, Mac ou Linux. Le lecteur doit être équipé des bons codecs pour pouvoir les lire.